Хочу поделиться своими впечатлениями о Фогерах.
У меня их 5 или 6...
Но. качество изготовления компании Yi Loong оставляет желать лучшего. Иногда попадаются с недосверленными воздуховодами, недорезанной резьбой под М1.6 винтики, грязные и со стружкой.
Кроме того: Их было четыре версии:
4.0 я уже и не припомню.
4.1 имел хороший маленький дзк но кольцо регулирующее воздух имело два отверстия и всё время смещалось, тем самым закрывая подачу воздуха. Как UD AGA T-7 только свободно болталось.
4.2 такой же как 4.1 только уже кольцо ходит по резьбе вверх и вниз. Я считаю, что это самая удачная версия.
4.3 (4.0 +) Они увеличили дэк и уменьшили количество жидкости с 5 мл до 3 мл. А также его не удобно заправлять так-как игла от шприца не пролaзит. некоторые, вроде меня, сделали заправочный порт сверху:
И последний 4.4, его официальное имя 4.1 на нём написано. Это что-то среднее между 4.2 и 4.3
Дэк опять меньше чем 4.3, но больше чем 4.2, а главное выше и ёмкость соответственно 4 мл.
У всех моих Фогеров я просверлил воздуховоды 2.4 мм, а также просверлил терминалы для облегчения установки катушек.
В продажу уже поступил Фоггер 5.0 но я бы посоветовал воздержаться от его покупки пока.
А теперь о самом главном: Фаст Тэк продаёт Фоггер клоны которые категорически нельзя покупать. Я даже видел как они ржавеют.
Ну вот, думаю, что этой информации будет достаточно чтобы предостеречь вас от ошибки.
В заключение хочу сказать, что я люблю все 5 моих Фоггеров. Они работают на много лучше Кайфунов. Почти как дрипки.
Да, ещё у них часто плавятся изоляторы. Их можно сделать самому:
А можно купить здесь: Fogger v4 Positive Post Block + Insulator / Authentic Replacement Part / Genuine Fogger v4 Spare Part
Чуть не забыл: чёрное покрытие не слазит. Это что-то вроде "воронённой стали" только по нержавейке. Очень надёжно. Сейчас они предлагают все цвета радуги.
Вот некоторые из них:
А есть ещё Большой Фоггер 8мл для 26650 Модов.
Я их заказал два, один чёрный другой белый... два весёлых гуся.
Они оба пришли ужасные. Ржавые винты, недоработанные плюсовые терминалы и изоляторы. А главное, что резьбовые 510 соединения, которые должны быть М7.0 шаг 0.5мм, были 6.4мм в диаметре и просто проваливались в резьбу моих Модов. Вот так:
Но потом они исправили свои ошибки и прислали мне замену.
А также предложили не возвращать дефектные Фоггеры обратно, а оставить их себе на запчасти.
Я их переделал, высверлив плохой резьбовой кусок металла, потом запрессовал новую втулку из нержавейки и нарезал новую М7.0 шаг 0.5мм резьбу:
Таким образом у меня теперь четыре Больших Фоггеров, а не два. Подарил парочку брату.
Сейчас уже есть 6-й Фоггер.
![]()