fed71 а эт меня плахому орк Lurtz научил![]()

0.5 x 0.10mm - 29,4 ohm/m
0.6 x 0.10mm - 24,5 ohm/m
на фото 06

*Eraser![]()
Продам...

Расскажите что за фигня у мну творится... Делаю сетку, намотку. Насухую с первого раза (!) всё в норме,коз нет, разогрев спирали идет от центра. Как только заливаю жижу, начинаю парить - случается какая-то фигня, греются только 2 верхних витка из 4-х, третий - чуть накаляется, но к этому моменту первый уже добела нагрет... Нижний (4-й) вообще не краснеет (просто решил проверить, поставил вертикально и стал греть, пока вся жижа из фитиля не выпарится, так это и увидел). Изолятор на месте...
намотка 4 витка 2х0,2 кантал, 1 ом
Недостаточно опыта что бы советовать,но у меня с косичками такая же фигняция , из за кривости рук происходитДля себя выбрал такой вариант:Нихром 5 витков 1.6 Ом на сладеньком 3.8 на основе или табачке 4.4 - сетка 400 , все на Варе отлично
![]()
спойлер

Да вот на диде с косичкой всё замечательно...
Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
Да,не в тему конечно , но дидом то же ненарадуюсь,но он тянеться туже и зазор с Варей в мм, а какая с ним сетка пришла- фантастика
Сейчас на Зяте с керамическим фитилем эксперементирую и косичками - первая эйфория прошла, - смачиваемость хорошая, но косичка оч. быстро пережигает керамический фитиль, после пары заправок в местах прилегания спирали прям видиш канавку...и к моему зятю пришлось чуть подпилить фитиль по длинне...
Последний раз редактировалось RAX; 03.07.2013 в 15:56.
спойлер

А что за такая фантастическая сетка?
В комплекте с шорт дидом было две полоски сетки, серенькая, мягонькая, мотается - оч. приятно, я скрутил и на Зятя - часовым перекуром вытягивает бачек практически без наклона ...
![]()
)
спойлер

4elmedvedosvin вероятно подача не оч. хорошаядырку затыкаешь или нет? сетка скручена по правильному?
![]()

Дырку не затыкаю.
В вертикальном положении верхний кончик сетки долго пропитывается. В эээ... частично-горизонтальном рабочем положении нормально всё.
А правильно скрутить это как? У меня прямоугольный отрезок сетки 400, обрез под 45 градусов.

4elmedvedosvinфитиль без отверстия внутри, рыхловатый. у меня сетка 450меш, отрез прямой.
Я думаю либо жижа наверх не поступает
либо верх не прижат, что маловероятно.
Попробуйте под наклоном , если норм будет, то подача
---------- Сообщение отправлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 07:03 ----------
Мой рецепт Зятя)
Берешь 300mesh
Скручиваешь с дырочкой внутри (с загибом)
Мотаешь 5-6витков 0.2 кантала
Все хорошо прожигаешь
Витки находятся близко друг к другу, чтоб были ровно над обдувом.
Далее ставится 6вольт (15ватт) и парится с наклоном (прямую так и не осилил на 15ватт), ТХ мамонта убьет, пара завались, вкуса.........

Sofia, для "рыхлого" фитиля какой размер сетки нуден?
Продам...

Cojo не помнюээ.. около 3см вроде. я ж без изолятора. так что ширина не принципиальна, главное бревно туда не совать
---------- Сообщение отправлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
вобщим, камрады, путем проб выяснилось, что Зятек хорош под табачки! вот Кобра по мне необыкновенно вкусно передает фрукто-ягодные вкусы (малин-клупник-яблок и тп). Гидра у меня осталась для любимой жижи (грубо гря ванильное каппучино с чутком дымка) и похожих, а вот Зятек для сугубо табаковникто другой (из имеющихся и пробованных) ген так не передает чотко табачки, как Зять.