тут концентрат из темы Сергея, который мы сами же и пишем)))
Вид для печати
тут концентрат из темы Сергея, который мы сами же и пишем)))
Не много о новостях. С некоторой растерянностью обнаружил что многие не дружат с бамбуком на Байке. А те кто дружит и любит попарить на бамбуке, меняют фитиль раз в 2-4 дня. Ещё один вопрос, не до конца мне понятный, потому что свой фитиль меняю раз в 2-3 недели. Аромок не избегаю, табачка и вкусняшки чередуются по настроению. Аромки от BAKER FLAVORS, Inawera, Xi'an Tiama, FlavourArt, The Perfumer’s Apprentice, Decadent Vapours. Фавориты последней недели Aromatic DV и GOLD DUCAT от Inawera особенно:nice:. Для того что бы лучше понять "что не так" сниму видео про намотку с бамбуком. Может тогда станет понятнее в чём мы поступаем по разному. И для новичков конечно это тоже может оказаться полезным:)
Дольше он и не живет.Аромы разные- по разному коксуют спираль и sзасирают портят фитиль.:) Чем чище арома - тем дольше фитиль живой, и соответственно, чем меньше аромы - тем чище. Но это не означает лучше и вкуснее. Просто надо чаще менять нитки.
как раз это и не понятно. Какие аромы в обиходе я уже написал, ложу 6-8 капель на 10мл. Может вкус ощущаю по другому? Опять же намотал комраду, он неделю проходил и ни чего?)
Был ярым приверженцем кремнезема, раз попробовал бамбук (изначально достался самый лучший вариант хб-шки) - не понравилось, через некоторое время еще раз попробовал, и .. перешел враз на только бамбук! Да, реально напрягает частая смена ниток, да вкус немного мягче, но, горлышко першащее прошло (имхо), вкус очень нравится, а ТХ - выше крыши на 10 мг! И все вполне устраивает. Вот дождусь Элечку, поглядим, может что-нибудь и поменяется.
---------- Сообщение отправлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:19 ----------
Попробуй "класть" 5 - 6 капель на 20 и настаивать пару дней! Это не праздный совет....
с бамбуком фишка не только в загаживании спирали. Он со временем начинает хуже проводить жидкость - я так думаю (с)Мимино :)
этого не замечал, а вот если не грамотно подобрать D спирали и количество ниток, то при разбухании пережим гарантирован и как следствие гарик
---------- Сообщение отправлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:29 ----------
наверное потому что без предварительного смачивания бамбуку ни как. Все смачивают и не говорят об этом, принимая за должное. Нет?)
Разница в :)
Я начинаю обычно с 1 капли на 3-4 мл - и это обычно много. Вот сейчас стоит на полке более 10 новых аром от одного уважаемого поставщика - земляка - заготовил 8 пузырьков пустых под это дело, но таки времени не хватает, спокойно, разводить- так еще и дрипку надо включать!:)
---------- Сообщение отправлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:32 ----------
Я не сразу до этого дошел! А все молчат!;)
---------- Сообщение отправлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:33 ----------
Стоп! Вот это уже, имхо, подбирается фломастерно, с учетом ББ. И понятие грамотно - тут немного не подходит.
ВэйперЫ Собрал бак, зажал, колокол добавил, жижу как подачу регулировать?:cool
gosa, отворачивая колокол, под дрипкой шлицы.
Пол оборота нормально не мало
gosa, по ощющениям, больше отвернёшь, больше подача жижи. Нормально, многие вообще не отварачивают.
от чего иногда хлопок
Шкварит, процес идет. На каком напряжение паришь?
---------- Сообщение отправлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:02 ----------
gosa, на будущее, что бы ответ был более точен, от тебя требуется полное описание намотки (какой шнурок, какая проволка, сколько витков и т.д.), фото приветствуются:aga:
Раз уж пошла такая тема, то про бамбук:
Да, первоначально он вообще жижу не впитывает, но... Я его варю, отжимаю, прошиваю, перед накруткой колокола капаю жижу - влажный он впитывает ее нормально. Готовый запас храню влажным в герметичном пакете.
Чтобы бамбук нормально начал передавать вкус, нужно 2-4 мл выпарить.
В зависимости от вязкости жижи (а она и от температуры зависит) варьирую от полностью закрученного колокола до полутора полных оборотов. Парю не слишком вязкую - Традишнл с аромками без фанатизма (6-8 капель на 10 мл)
Мотаю на оправку диаметром 3 мм - 2 нитки (плетеный бамбуковый шнурок, название навскидку не скажу, но большинством считается лучшим) или 2 мм - 1 нитка.
И на одиночной проволоке и на косичке из двух - без проблем. (просто все еще иногда экспериментирую под настроение)
Мощность варьирую по настроению, времени суток, расположению звезд... от 4 до 8 (максимум 9) Ватт.
Концы фитиля удлиненные, заправляю на дно между стойками и воздуховодом, но без фанатизма - чтобы отверстия воздуховода не касались, иначе польется.
Это как бы выжимка из личных впечатлений и предпочтений.
9ват спираль 2,5ом шк 0,2мм в двойне нихром 0,2мм
сделаю акцент при съёмке
Под словом "грамотно", я понимаю оптимальное соотношение количества ниток к диаметру спирали. Пример под мой любимый размер "зубочистка" D2mm,Лана Гросса:
1 - нитка мало, будет болтаться (оценка по 5ти бальной 1)
2 - нитки уже по лучше, хороший обжим после разбухания бамбука (4)
3 - нитки , работает замечательно, обжим на грани критического (5+)
4 - нитки, пережим фитиля, плохое снабжение жижой, плохая передача вкуса, пара гораздо меньше, чем могло бы быть (1)
Количество омов, D проволки, D спирали, материал фитиля и его размеры - вот это для меня ИМХО :aga:
что все тока на бамбук мотают;)