eCigTalk.org - Powered by vBulletin

KDV Filibuster: полпрыжка до неба

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 1234567 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 25.09.2021, 13:07
    hateU
    Иэээх.
    Пора считать шекели(

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от zakira Посмотреть сообщение
    А мне как-то Флибустьер внешне не очень зашел. И ттх как-то совсем никак.
    Высота без коннектора и дрип-типа - 43.5мм
    Объем вмещаемой жидкости 2.3мл
    %)
    Из центропинов nextiny на столе. Красиво, лаконично.
    Высота без коннектора и дрип-типа - 27мм
    Объем вмещаемой жидкости - 3.5мл
    :donno: И смысл городить такую башню?

Как человек в поиске дримов, не вижу ничего плохого в высоте ))
  • 25.09.2021, 18:21
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от Прадед Посмотреть сообщение
    Некстини - это маленькая "скороварка", в которой жидкость все время варится.

Так можно сказать о любом ватном рта
  • 25.09.2021, 18:50
    KarS
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение

Сказать-ть можно, но как проводит тепло сетка и как - вата? ;)
  • 25.09.2021, 19:22
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от KarS Посмотреть сообщение
    Сказать-ть можно, но как проводит тепло сетка и как - вата?

А при чем тут фитиль, нагрев идет от испарительной камеры.
  • 25.09.2021, 19:27
    PvlntY
    Цитата:

при чем тут фитиль, нагрев идет от испарительной камеры.

Если атом титановый, то от купола:D
  • 25.09.2021, 19:30
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от PvlntY Посмотреть сообщение
    Если атом титановый, то от купола

А если аккум сдох - то от дыхания :-)
  • 25.09.2021, 19:36
    d_alexe
    Цитата:

Если атом титановый, то от купола

Кстати да о титане, там фитиль купола вообще не касается, однако купол греется:think:
  • 25.09.2021, 19:38
    PvlntY
    Цитата:

там фитиль купола вообще не касается,

Хуже, бро, когда он таки касается. Тогда греется еще быстрее. :biglol:
  • 25.09.2021, 21:04
    hateU
    Цитата:

Хуже, бро, когда он таки касается. Тогда греется еще быстрее. :biglol:

Тогда нужно короткий дриптип, чтобы каждый юкупол о губы охлаждался же.
  • 25.09.2021, 21:26
    KarS
    Цитата:

А при чем тут фитиль, нагрев идет от испарительной камеры.

Ок. Заходим с другой стороны: откуда тепло в испарительной камере?)
  • 25.09.2021, 22:26
    Прадед
    Цитата:

Нет. Бывает верхний танк (над испарительной камерой), бывает нижний танк (под ИК), но бывает еще "центральный танк" - когда жидкость вокруг испарительной камеры. Некстини относится к этому последнему, весьма редкому, классу RTA с центральным танком. Кроме него, такие же HF Shorty, например, или картотанки. Разница с "среднебаковых" и "верхнебаковых" не только в с способах жижеподачи, но еще и в площади контакта нагреваемого металла с жидкостью. Среднебаковые - это все "скороварки", а верхнебаковые - отнюдь не все. имхо. Кстати, в этой связи подумалось, что среднебаковые - тоже не все являются скороварками, тк любопытна конструкция танков Caravela - это какой-то особый тип RTA, который по взаиморасположению относится к "среднебаковым", с танком вокруг испарительной камеры, но между нагревающимся койлом и жидкостью - две металлические стенки с зазором между ними, и внешняя стенка испарительной камеры не нагревает жидкость... O_O)) :think:
  • 25.09.2021, 23:25
    d_alexe
    Цитата:

но между нагревающимся койлом и жидкостью - две металлические стенки с зазором между ними

:whisper: в котором жидкость из бака:aga:
    Цитата:

Нет. Бывает верхний танк (над испарительной камерой), бывает нижний танк (под ИК), но бывает еще "центральный танк" - когда жидкость вокруг испарительной камеры. Некстини относится к этому последнему, весьма редкому, классу RTA с центральным танком.

где у него испаркамера?
    http://i.piccy.info/i9/c1c5ab0e8218f...Window_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-09-25-18...13x500-r/i.gif
    и такой принцип у кучи ватных баков, у генезисов да такое редкость, я знаю только серия некстов и отдаленно похожий клоудГ, только верх у него пластиковый
  • 25.09.2021, 23:32
    Peter_lz
    Цитата:

у генезисов да такое редкость, я знаю только серия некстов и отдаленно похожий клоудГ,

Таймридер еще новый. Да и все генки для ББ
  • 26.09.2021, 02:19
    nisk
    Цитата:

Заходим с другой стороны: откуда тепло в испарительной камере?)

Нет там никакого тепла -- всё горячее с воздухом уносится. Особенно если кнопку отпускать за полсекунды до конца затяжки.
  • 26.09.2021, 04:01
    d_alexe
    Цитата:

Заходим с другой стороны: откуда тепло в испарительной камере?)

Тепло в испаркамере с нагретого пара, который получается из жижи нагретой спиралью.
    В чем отличие, кроме конструктивного расположения фитиля и центрального пина
    спойлер  

https://2ch.hk//vape/src/408145/15711713193711.pnghttp://vapenews.ru/uploads/images/00.../06/456c7c.jpg

и по твоему получается и левый от фитиля должен в баке жижу кипятить:think:
  • 26.09.2021, 04:10
    hateU
    Цитата:

и по твоему получается и левый от фитиля должен в баке жижу кипятить

левый, вообще-то, даже пальцы кипятить пытается..))
  • 26.09.2021, 04:15
    Johansson
    Кстати, одно небольшое пожелание. Неважное для большинства, наверное, но вообще-то не помешало бы. В обзорах писать, что за е-жидкость используется в тестах. В идеале бы основу хорошо, но ее не все любят. Причина - я в свое время расставался с генезисами из-за того, что лил туда "неправильную" жидкость.
  • 26.09.2021, 11:52
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Johansson Посмотреть сообщение
    Кстати, одно небольшое пожелание. Неважное для большинства, наверное, но вообще-то не помешало бы. В обзорах писать, что за е-жидкость используется в тестах. В идеале бы основу хорошо, но ее не все любят. Причина - я в свое время расставался с генезисами из-за того, что лил туда "неправильную" жидкость.

Я не гурман в этом смысле. Поэтому и о вкусе бака не рассуждаю особо - для меня они все вкусные. Перефразируя Толстого "Все вкусные баки похожи друг на друга, каждый невкусный бак невкусен по-своему" :) Поэтому - только удобство, дизайн, моё понимание концепции устройства. А базу я вообще не парю. И сижу по большей части на ксиановских самозамесах.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 27.09.2021, 17:00
    Dimson
    Alazar Алан, спасибище за шикарный обзор, ты как всегда на высоте:bravo:

Теперь поясню за минусы. Это мой первый центропин и естественно недостатки могут присутствовать и я все сразу не могу усмотреть.
    Бокомешей моих аж четыре версии и вторая и четвертая версии мне кажутся самыми удачными.
    Так и здесь будем совершенствоваться;)

Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Для сравнения: у ДФ я скручиваю купол за два оборота. Зачем же шесть?

Мне показалось что резьба с мелким шагом 0.5мм выглядит более эстетично. Хотя и шаг 1мм будет неплох и оборотов естественно будет меньше. Но тут есть одно "НО", колба по мимо орингов еще прижимается куполом и при крупном шаге резьбы есть возможность ее просто передавить и она лопнет (по крайней мере мне так кажется;) )

Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    Но дальше еще интереснее: от края этой самой резьбы до площадки (минуса) чуть больше 2 мм. Грубо говоря, площадку опоясывает нехилый такой бортик. Который изрядно затрудняет крепление минуса и делает почти невозможной намотку генезиса сверху вниз. То есть мотать советую строго от минуса к плюсу как Дядю Федора.

Бортик я сделал дабы избежать соплей конденсата при снятии купола и дно купола не достает до минусового пина дабы не царапать дно купола. А наматывал я его снизу вверх потому как по другому нереально это сделать, да и не вижу смысла.
    Пин центральный можно сделать меньше, это не проблема.
    По скольку пин 2.5 мм, а отверстие шахты фитиля 4 мм то я тщательно обжигал фитиль сначала с водой, а потом с жидкостью потому как если только с водой обжигать то фитиль даже без койла коротит на минус.

Ну и еще раз СПАСИБИЩЕ за интересный обзор:nice:
  • 27.09.2021, 17:08
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    По скольку пин 2.5 мм, а отверстие шахты фитиля 4 мм то я тщательно обжигал фитиль сначала с водой, а потом с жидкостью потому как если только с водой обжигать то фитиль даже без койла коротит на минус.

У меня не, не коротил ни разу. Уже четыре намотки - никаких проблем.
    Цитата:

Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Ну и еще раз СПАСИБИЩЕ за интересный обзор

Тебе спасибо за интересный генезис.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 3 из 8 ПерваяПервая Предыдущая 1234567 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search