Цитата:
Сообщение от
Alto
Да и не стоит это вдвое дороже, просто обкатать свой прототип перед запуском серии на такие очевидные вещи как форма обдува.
Ну на 5% может удорожило бы, и то с трудом верится.
Я немножко про другое. Говорим о разных вещах. Ты говоришь про "контроль в вакууме", а я говорю в более широком смысле, что этот контроль должен входить в структуры, которые стОят дорого. Что ты называешь прототипом? Первый контрольный экземляр? А я говорю про стоимость разработки прототипа. "Свой протоип" нужно сначала разработать, и он не может появиться из головы менеджера по продажам или оператора швейцарского станка. Эти люди могут только вносить изменения в чужой прототип, и чем изменений больше, тем хуже для конечного результата. Да и для проверки первого контрольного экземпляра - нет таких структур в производственном цикле которые должны заниматься такой "обкаткой", о которой ты говоришь. У них так: "сегодня возьмем это, вот так подмандим, и завтра получим вот это, а послезавтра - в путь" - суть китайского подхода, силами маркетолога, "на 5% дороже". А сделать своё, да еще и с контролем и "обратной связью" - это надо содержать штат разработчиков с сопровождением изготовления, - это, во-первых дорого (привет европейским ценам), а во вторых - за пределами понимания китайского подхода. Да и у наших манагеров-полунедоучек такой же подход иногда культивируется, но в конторах "третьего эшелона".