маладца :drink:
Вид для печати
Я использую кантал. Сетку просто нагреваю горелкой сверху раза 2-3. и все. ни каких КЗ
А расход выше на гене чем на др оа??
Zlodey у меня жижа со свистом улетает на Т-дрипке. на гене, по моему, вполне умеренно.
Обзорчик супер!:) +1
Sofia
А когда обкурится сетка и спираль КЗ больше не будет??
Отличный обзор, ничего лишнего, спасибо.:)
Но хочу вопрос задавать. Я тут новичок неопытный, пока только читаю форум, набираюсь знаний, так вот: Имею китайский Генезис v5, сетку 450 (или 400?), нихром 0,2 и 2 импульсника (Ваню и стик смоктековский). Сетку и намотку готовить научился без Кз, все запускается (даже на моих модах), сопротивление в районе 2 Ом (не скачет) но... немогу побороться с Гарри! Мотал всяко-разно: туго, слабо, много, мало. Если первые пару затяжек нормально - потом все равно предвестник Гарика приходит. Может быть это из за модов? Где ошибка ?
П.С. Темы про сетку читал, видео смотрел.
Скорее всего из за импульсов. На МАХ свой ставлю на 3 В и гарри почти сразу. На сталкере норм
не, бывает проскакивает. ну не КЗ, а сопротивление бывает снижается. вот было 2,3 например, стало 2,1. это по количеству пара и снижению вкуса сразу заметно. я просто трясу парилку, как погремушку и все исправляется :D
---------- Сообщение отправлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:32 ----------
Максимакс гарри бывает при недостатке жижи. что-то у вас видимо с подачей не очень. и гляньте - при баке с жижей - краснеют ли витки? не должны. только при сухом баке они имеют право краснеть.
Короче. Отныне эта альтернативная тема "Все о генезисе-2" Где, прошу заметить, с самого начало все разжевано. Я про гену тему на 180 странице забросил. Но, конечно почерпнул много, а эта тема мне помогла своей своевременностью и конкретикой.
---------- Сообщение отправлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:42 ----------
Зы.. Вспоминаю про свечку из сетки в жиже. :D Шаманского бубна не хватает только
Sofia С почином :nice:
bori вот Боря, а ты все никак! :niza:
:nice:Теме +
Максимакс
Импульс все таки до 8,5 вольт бьет. Не важно с какой скважностью. Для окиси это 8,5 вольт. Явно больше, чем 4,2 да? :)
---------- Сообщение отправлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------
Кстати решил не закрывать заправочное отверстие. Поначалу не текло. Но как бак ополовинил ручьем побежало.
Sofia жду минигена. спланировали с ковотовым пересечься 5-6 и отснять несколько намоток
Кстати не хочешь поучаствовать?
Вот. Парю весь день. Башка болит уже :D. А все кажется не распробовал.
Вопрос. Вкус меняется со временем или нет?
Zlodey у меня вкус не меняется, он сразу очень хороший.
Без сомнения Sofia умничка и ( уверен) красавица и обзор составила замечательный , но тема называется отнюдь не " Кто похвалит меня больше всех .... " , а ( я надеюсь) для помощи тем кто пытается освоить генезис, и как только я найду время и вновь попытаюсь завести гену по инструкции Sofia, обязательно отпишусь и плюсану, а если честно я пока еще не понял для чего нужно ставить + :xz:. Так что если нет ответа можно было просто проигнорировать мой вопрос.
оффтопик: дето на просторах сего форума вычитал, что хромаль или кантал в отличие от нихрома во время накала покрывается оксидной пленкой эта пленка оксида является сильным изолятором и препятствует появлению кз, а вот нихром такой пленкой при накале не покрывается соответственно сделать спиральку из нихрома на гене в разы сложнее. а вот правда это или нет я не знаю, хотелось бы выслушать(прочитать) мнения тех, кто уверенно об этом знает из личного опыта
кстати пытался завести китайдида исплевался весь в борьбе с козами(эта проста ппц) вот их вроде нет, а вот они снова появились. два кусочка сетки шли в комплекте, мотал нихромом 0,2 4-6 витков короче пожег нафиг обе сетки их потом когда раскрутил они все в дырдочках проженных были. Недавно заказал новые сетки буду продолжать экперименты, но что то подсказывает мне, что надо поменять нихром 0,2 на что то другое, хотя многие пишут, что у них и с таким нихромом все ништяк. Таким образом, из чего же из чего же сделать нам лучше спиральку ?
Мониторинг
Из профильной темы про кантал такое говорили. Но сегодня я намотал нихром 0,2. Без осложнений. Единственная проблема подача жижи так и осталась. С закрытым отверстием для заправки гарри. С открытым на боку течет
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------
Кстати. Щас прикрутил на Umax. Выставил 3 В на 1,5 Ом. Работает. Только вкус сгорает. Все таки при 3В на нем 4,3В :)AVG блин. Но работает!