Стаж парения полтора года. Пробовал всё, кроме ОА. У многих друзей Е-баки на варивольтах, купил VMax вместо своей SGL-лавы, и Е-Бак.
Вроде норм мотаю спираль, по всем канонам, угол искривления рук невелик, но всё же - неизменный гарри.
И ближе к воздуховоду ставил, и дальше, и 2,5 Ом, и 3,5 - одна фигня - день-другой вялый вкус и тонны пара, потом - неустранимый гарри (причем, спираль при том остаётся почти не грязной). На 4 вольтах - вата безвкусная, на 5 - сразу горит, обычно использую 4.5 поэтому.
Впрочем, уверен - проблемы с намоткой. Буду набивать руку.
Если будут дельные мысли, как оно так - пишите. Мне главное - чтобы был вкус, на ТХ и пар пофиг.
Вопрос не в этом.
До этого, как и многие здесь, фанател по дуалам. Последний год ходил с фиксированным даунвольтом "WOW", дающим 5 вольт из двух аккумов. Вкус был - супер. Всё радовало!
Вот и подумал - а что, если намотать ДВЕ спирали в Е-Баке? Допустим, две по 3-4 Ома. VMax`у, с его 24 ваттами - пофиг, хоть три спирали - прокачает.
Встал вопрос - как их расположить? Я недалек от физики, и понимаю, что обдув должен быть непосредственный, иначе и охлаждаться спирать не сможет нормально, и пар (точнее, аэрозоль) сдуваться не будет. Т.е. первая идея - тупо разместить две, параллельно, чтобы поток между ними проходил, закручиваясь вокруг немного... Но будет ли обдув достаточен? Надо тестить...
Вторая идея - разместить две спирали РАЗНЫХ сопротивлений! Т.е. одна, меньшего - будет давать пар, вторая, большего - вкус. Возможно, как-то друг друга они отбалансируют.
Третья - разместить их одна над другой! Многие ведь говорят, что от высоты спирали зависит вкус, так если занять ВСЮ высоту от сопла поддува до вершины штырьков - где-нибудь, да поймается ))))
Делитесь, какие есть наработки по установке двух спиралей в ОА!
А я поделюсь потом результатами своих экспериментов.
UPD: Всё получилось! Две спирали по 4.9 Ом жарят на 5 вольтах просто шикарно! Плотный, отличный, вкуснейший пар! Ничего лучше пока не курил, да и не охота - этого хватит точно теперь! Ура! Вот фотки, что вышло:
(кто хочет полноразмерных фото 5 Мпкс: http://photo.reborn.ru/?a=watch&id=2...b-00034ec4&p=1 )
Общий вид макса с баком:
Внутри бака уже видно две спирали:
Вот сколько черного собралось за два дня из жижи "Тирамису", она желтая и быстро чернеет при курении, но сразу вся смывается водой:
Прополоскал и отжёг:
Так расположены спирали при взгляде сверху, над воздуподатчиком:
А вот так они сбоку. Понятно, что спирали находятся по-диагонали не только в горизонтальной, но и в вертикально плоскости? Как дрова на костре, короче:
А так с торца:
Общий вид:
Так они накаляются:
Вид спиралей с зумом:
![]()