mirakush ща по второму разу повторят ))))))))))))
Вид для печати
mirakush ща по второму разу повторят ))))))))))))
Не только от Кайфуна, а и та, что для Кайфуна - эта (Кирилл о такой проточке в крышке мечтал)
Насадка от удлиненного Дрима на Сим с винтом не подходит, у дрима воздуховод шире. Может подойдет под без-винтовой Дрим
Естественно не подойдет, т.к. у Сима с винтом( как долго писать) диаметр паровода 5 мм, а у Сима без винта (опять долго писать) - диаметр 6 мм (как у Дрима). Получается две разные версии (с винтом и без, колокола, как я понял, тоже несовместимые). Уже предлагал, как-то разграничить версии винтового и безвинтового, типа v.1(св)( от пьяного кита-с винтом) и v.2(бв)( от второго завода). Пока мы не договоримся каким образом разделять эти две версии, будет путаница.
Предложение токое: у Кири безвинтовой, я ему даю для замеров винтовой, пусть все замеряет и даст диаметры и резьбы, плюс совместимость(где это возможно с Дримом(тоже прдоставлю)). И пусть сам даст названия версиям (не только быть стирателем:D). Кто за? Киря, потрудись на благо общества:bravo::nice::)
Ну, не все так радужно, цитирую:
Колокольчеги Диаметры паровода без/с винтом - 6/5мм наружный 4/3,5 внутренний.
Меряю диаметр штангелем с винтом(очень удобно описывать версию-с винтом-без винта, может как-то попроще, типа св и бв)
получаем - 5.0/3.4 - это еще одна версия N3, или ошибка??? Непонятка.
А то, что колокола на Симе и Дриме не совпадают по резьбе, тоже не надо об этом написать.
Ну, может еще что-то.
Поэтому я и предложил сравнить все вместе и указать, что совместимо, а что нет, и вынести это в шапку.
Да, но как-то кривенько и непонятно.
И поэтому возникают посты - о, я так сделал - не может быть не лезет(или болтается).
Просто всем надо объяснить, что нет одного СиМа, а их два, и это толково надо донести, все отличия.
Колбы втихую все пилют ;)
Инфа к размышлизмам - Внутренний диаметр СиМовской колбы 18,4 мм и в неё не влазит колба от ВТ-804,
а внутренний диаметр кайфуновской колбы 19,1 и колба от ВТ-804 входит в неё плотнячком, но не в натяг.
(мож кто объём ВТ-804 задумает увеличить, или ещё чиго)
человека 3 насобираем от силы,после последней партии то мнения у народа не очень..
А че за 6 СМ ? я 4й получил,пока разобрал помыть чуть не свихнулся, нафига столько деталей было делать!?
---------- Сообщение отправлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:34 ----------
разница в объёме есть )))
Я извиняюсь--это уже обсуждали, но я не нашла. У меня у СИМа закоротила пружина, обгорела и осела. Помню что вставляли часть от шприца--разрезала 6 и 5 мм шприцы, но не влезли в углубление на жиже-сборнике. Может 3мм шприц обрезать? И какого размера в высоту надо вырезать кусочек?
mirakush, я вставил пружину в пластиковый кружочек (чехол?) от испарителя евод, обрезал чуть меньше длины пружины (где-то 3 мм), проделал дырочки, по диаметру все подошло
mirakush, вот колечко из 2 мл шприца, высота 4 ммКолечко сидит на винте плотно, выступает на 1-2 мм выше винта, что не дает при закручивании пружине смещаться.спойлер
Я из колпачка мягкоко силиконового колпачка(вроде от боге-карта) колечко вырезал,колектор кверх ногами прикручиваю,а дальше это кольцо вниз падает,но пружина стоит ровно