:drink:
Вид для печати
оффтопик: Vo-blin
botsasha
:drink:
мож с пьяну еще что нибудь выиграю как на прошлой неделе ))))
Купил метчик на М2. Сделал винтики. Попутно чуть спилил сверху плюсовую часть площадки, в том месте, где зазор между половинками, чтоб винтик и нога спирали не коротнули нечаянно. А вот щель меня несколько смущает с самого начала. Может же провернуться, нечаянно, однажды, и коротнуть. Или в щель что нибудь попадет, хвостик от нихрома после обрезки.. Взял пластиковую бутылку, вырезал прямоугольник, засунул между половинками площадки, и стянул центральный винт. Все, теперь все капитально и навечно. Монолит типа :)
http://storage5.static.itmages.ru/i/...15433de75e.jpg
оффтопик: Первое, что приходит в голову - старый анекдот "Чукча не читатель, чукча - писатель" - Чукча не читатель — Lurkmore
Такое впечатление, что вы только пишете, а не читаете. Писал ведь, когда вы уже были обладателем Дрима - вставить кусок фторопласта или другого изолятора.
подскажите. вчера поменял намотку, а она при тяге- стреляет, треск, кряк- ну как то так. парится нормально, но эти звуки достают. намотал ещё одну, то же самое. что это за хрень, и в чём траблы?
Это нормально! У всех так, при условии, что не выставлено 3 ватта.;)
ТИпаТалк
---------- Сообщение отправлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:57 ----------
Куллиббин! Выкинь оринги свои!!! Бывает заправляют через зад прям из пузырька в щель, без носика! И ни чего не проливают!!! Единственное, при закручивании выдавливается 0,5 капли - вытер и забыл.;)
ТИпаТалк
Думаю со мной согласятся многие, если не все(кроме тебя), что Дрим и так хорош, и Китаю можно только увеличить внешний диаметр. И то не критично.
ТИпаТалк
9 ватт
жидкость была та же.
сейчас намешал новой. картина та же.
пс: ну да ладно, парится нормально, а это главное.
---------- Сообщение отправлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:10 ----------
это ни мне.:)
блин, ну и завязались мужики.:)
belyi161 - пРИХОДЖИ СЕГОДНЯ НА СХОДКУ К НАМ.Все намотаем перемотаем научим покажем расскажем )))
Вчера намотал мощную намотку толстым нихромом, около 1 Ома.. Ватт на 14. Сегодня днем заметил периодическое сильное ухудшение парообразования, то вроде лучше, то нет. Проверил, нормально ли накручено, проверил контакты на мехе - все нормально. Дома стал разбираться - оказалось, переходное сопротивление между пружиной и головкой винта воздуховода, аж 0.3 Ома! При внимательном разглядывании - обнаружилось, что от отвертки остались зазубрины, которые выпирали и не давали кольцевому витку спирали прилегать плотно по всей поверхности. А последний виток спирали я подтачивал на наждачном камне, торец спирали, чтоб плоскость больше была.
Лечил просто. Взял плоский надфиль и как стамеской, прошелся по всей головке болта воздуховода, и по шлицу тоже, чтоб снять все заусенцы. Результат - замер сопротивления на креплениях спирали и после сборки на коннекторе различий не дали, в пределах погрешности прибора 0.1 Ома. Пара стало заметно больше.
но мне все равно кажется, что низкоомные намотки под мех на толстом фитиле на Дриме парят не так как надо, хуже, чем скажем, 2 Ома на варивольте, при тех же 12 - 13 Вт. У кого какие наблюдения? или стоит купить новые аккумуляторы - у меня были БУ, мож проседают просто?
У меня такое наблюдалось, на так называемом "микро койле" и почти прижатом в воздушному отверстию...
расправляешь чутка витки и выстрелы и кипение проходит
отодвигаешь от отверстия и тоже выстрелы и пропадают, но не до конца..
Ни в коем случае не обрабатывать ЭЛ.Контакты на наждаке или "шкуркой" или после обработки обязательно проходить надфилем или напильником..
Что наждак, что "шкурка" оставляет каменную крошку на поверхности, камешки вгрызаются в металл...
И это относится не только к парению.. А вообще к любым электрическим контактам.;)