ну по идее менять надо и спираль, она тоже засирается, да и прожженый кантал/нихром становятся намного мягче чем непрожженый, трудно сохранить структуру спирали. Я мотаю всегда новое, щас чередую с супернитью, бамбук шибко сильно разбухает, неудобно укладывать мокрый, а супернить норм идет. Раз в 2 дня примерно прожигаю на супернити, раз в неделю меняю всю намотку.
---------- Сообщение отправлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:41 ----------
у сорокина есть металлическая колба с окнами от вивиновы, и смотрится намного красивей чем оригинал, и без колокола трудно заметить что его нет...
это как?
без обид если грубо, но с прямыми руками никогда не будет гарика и протечек. щас постараюсь выложить видео со своей намоткой... у меня с этим проблем никогда небыло. а при новой спирали и шнура я просто после заправки слегка откручиваю верхнюю крышку(наблюдая пузырьки что вырываются из проточек) а потом просто закручиваю ее обратно, таким образом насильно вливая ее в камеру сгорания. Иногда так делаю когда на улице холодно и жижа слегка загустевает.
Мой выбор
Побрякушки
Дзен нашел
Ищу вкусную жидкость
Гаранты для купли-продажи
Внимание! Недобросовестные продавцы

Воздуховод к крышке для дрипа - взял инсулиновый шприц, отрезал 1,5 см от него, уменьшил его внешний диаметр наждачкой, чтоб он влез в отверстие в крышке. До спирали не достает примерно 7 мм. Так
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:00 ----------
Видео намотки выложите, а если честно то для меня пока не актуально, засверленный колокол работает без настроек дополнительных

понял. а зачем такую длину воздуховода? все равно ж много жижи не зальете )
---------- Сообщение отправлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:07 ----------
ладно, пошол снимать видео намотки.
оффтопик: прийдется китайскую дрипку парить )) кстати норм вкус передает.
Мой выбор
Побрякушки
Дзен нашел
Ищу вкусную жидкость

Ну и контрольный вопрос для гуру, неужели у вас после прения с колоколом жижа никогда не стекает в отсек с пружиной, через воздуховод? У меня вот частенько такое случается, хоть и заправляю по местным рекомендациям, единственно бамбук в проточки не заправляю, ибо лень, да и руки кривые. Может поэтому и искал способ упрощения намотки
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:09 ----------
А у меня такое расстояние до спирали на дрипе в Ё-баке, вот и подогнал под него, все просто

У меня стекает в отстойник в процессе, особенно если поставлю на стол и не трогаю какое-то время, при заправке все четко. Стекает не много, но однако напрягает, и так расход на нем большой, а еще в холостую жижа уходит
---------- Сообщение отправлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:18 ----------
Поздравляю друг, я и не сомневался что у тебя все хорошо![]()

Мой выбор
Побрякушки
Дзен нашел
Ищу вкусную жидкость

В коллекторе жижа попадает когда заправка сверху . На заправке через ж..пу ничего не попадает.
Да мне все равно щас , обалдел от дрипки совсем)))
Парю бамбук итальянский !

При заливе через верх, жидкость пытается выровнять уровень снаружи и внутри колокола, тк отсутствует сдерживающее разрежение, пока не накрутишь крышку. Пусть и медленно, но жидкость просачивается сквозь дырки. В таком случае, все надо делать очень быстро, еще и момент не упустить для переворота, когда сжимаемый воздух начнет давить на столб жижы, ускоряя ее проникновение внутрь камеры.

щас видео появится ))) наверно..
Мой выбор
Побрякушки
Дзен нашел
Ищу вкусную жидкость