eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Гена из чиновского толстяка

Вэйпер Аватар для VALT63
    Записей в дневнике
    3

Гена из чиновского толстяка

Попался в руки китайский бак и решил я его доработать под генезис, причем сохранив его родные функции бака. На фото вроде все ясно, но немного поясню. Самая верхняя часть (где мундштук) ост. без изменений. Вместо родного толстого воздуховода, в котором тянется провод к плюсовой стойке, я поставил стержень (последняя часть антены), который связвыает основание с площадкой для стоек и одновременно заменяет "+"-й провод. (*** объем вырос до 6.5 кб). Площадка для стоек - перевертышь. Т.е. при использовании в родном режиме бака все стойки и проч. остаются на месте, только низ "+"-ой стойки припаян к основанию проводом "не внатяг" чтобы можно было снять стойку без отпаявания и стойка становится минусовой. Для забора воздуха в площадке (она теперь плюс) просверлено боковое отв. Плошадка в этом режиме наворачивается на стержень при помощи впаянной гайки М2. Другой конец стержня постоянно ввинчен (можно не резать резьбу, а впаять намертво) в плюс коннектора.
    Для перехода в режим генезиса:
    1. Удаляем фитиль. Снимаем колбу. Вывинчиваем из площадки все стойки и заливную пробку (низ теперь уже минусовой стойки повисает на проводе)
    2. Отвинчиваем площадку от стержня, переворачиваем и наворачиваем на стержень родным воздуховодом в котором предварительно нарезана М2.
    3. Глушим впаянную гайку М2 коротким болтом (аль еще чем). Чтобы воздух выходил в боковое отв. напротив фитиля.
    4. Монтируем стойки: Плюсовая (теперь минусовая) на свое место; бывшая минусовая не нужна, т.к. ее отв. не сквозное; заправочную пробку в свое отверстие (оно сквозное)) - будет плюсом и фиксировать нижний конец намотки. Остаются два отв. от родного фитиля (ну того, что опускается в бак двумя концами). В одно, которое между стойками вставляем фитиль из скрученной сетки (генезис), другое используем для заправки, пробку делаем сами отдельно.
    Вот в общем и все. Готовое фото выложить не могу - не успел сделать, девайс сразу увели. Лично мне генезис в класическом варианте (длинный вертикальный фитиль) не понравился - сложно настраивать обдув, подбирать толщину фитиля и сопротивление/витки спирали. Зато мой друг, который западает по таким девайсам доволен. Главное, как он говорит, - полученный объем. Он решил не использоват девайс в режиме бака и к воздушному отв. под гайкой, напротив фитиля, добавил еще одно в колбе "как у всех". Получил два потока обдува: 1-й стационарный: боковое отв. - полость в основании - боковое отв. под гайкой; 2-й класический, можно регулировать поворотом колбы.
    ЗЫ: Самое прикольное, как показала практика, все мои переделки не нужны для режима только генезиса. Все намного проще Вынимаем фитиль, затыкаем воздуховод, в одно отверстие между "+" и заправочной пробкой - фитиль, верх спирали на родной "+" низ под пробку, второе отверстие от фитиля будет заправочным, минусовую стойку на... и делаем в колбе напротив фитиля класическую дырочку для обдува. Воистину сам себя передумал.
    Гена из чиновского толстяка Изображения
    Последний раз редактировалось VALT63; 05.11.2012 в 01:28.

Вэйпер Аватар для bashik1
    Записей в дневнике
    5
    Если долго мучится, что нибудь получится