Да будет так
поддерживаю!
Это ты тут скажи http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
Вид для печати
Да будет так
поддерживаю!
Это ты тут скажи http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t21196.html
Не знаю TRUE или нет,но отец рассказал такую историю.
В 90-е года наши "купцы" ломанулись в Китай за товаром,приехали,посмотрел и и спрашивают местного производителя -типа скока будет стоит сделать женские колготки?
Ну производитель китайский и говорит в ответ - 1 американский доллар!
Наши такие-Нееее,это дорого!
А китаец спрашивает-А сколько хотите что бы стоили?
Наши - ну центов 10-20!
Китаец и отвечает- Сделаем,но будет говнище! Хоть машину соберем за 200 баков,будет ездить,но только под горку!
Наши - Ты делай,мы продадим! у нас народ темный,деревень много в лапти обутые!
Так вот мне думается,что наши научили Китай,делать Кетай!!!!
Хорош анегдот:D
---------- Сообщение отправлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:04 ----------
жизненый так сказать:)
Добавлю свое ИМХО...
Неплохой танчик, по задумке, только исполнение подкачало. Сопливил нижний о-ринг, разобрал, под о-ринг подложил узкую полоску обычной тонкой изоленты, собрал, стало туже, не пропускает. Через 3 недели парения отломал коннектор, затянул сильнее, чем обычно. Толщина стенки оказалась примерно 0,3-0,4 мм, очень тонко.
На прошлой неделе решил восстановить его. Донором стал Boge CE5.
Разбираем СЕ5, расшатываем и сдергиваем центральную трубку (она просто напрессована). Выбиваем из основания коннектор (именно на него напрессована центральная трубка), аккуратно, чтобы не помять, он нам и нужен.
Разбираем танк. Из нижней части вынимаем центральный контакт, снимаем (вынимаем) все резинки. Рассверливаем центральное отверстие на 5 мм. Затем со стороны бывшего коннектора танка засверливаем сверлом 6,5мм на глубину примерно 2мм. Будет понятнее, когда вынете коннектор из СЕ5. Затем запрессовываем в полученное гнездо коннектор из СЕ5.
Я еще на всякий случай полностью пропаял коннектор с основанием танка.
Затем решаем вопрос с центральным контактом. Я установил контакт из СЕ5 (изолятор тоже из него) и обрезал его по высоте, затем аккуратно немного заплющил, там внутри пружина, ведь в СЕ5 центральный контакт подпружинен. Контакт должен выступать из нижней части танка примерно на 0,5мм, может, чуть больше, перед разборкой танка лучше посмотреть и запомнить.
Также подходит смоктечевский редукс, конструктив нижней части точно такой же.
Yuric74 Еслиб фотки приложил то было бы совсем здорово:)
Имхо, главное преимущество этого R-танка, что не надо ничего разбирать и сливать жижу, чтобы сменить спираль. И то что без отвёртки мне нравится. После поломки первого (также отломался воздуховод), вобще отказался от его разборки. И пока не вижу никакого смысла разбирать. Кстати, тот с отломанным воздуховодом отлично работает. Я его, как писал выше, тупо приклеил суперклеем. После чего аккуратно собрал и в дальнейшем не разбирал. Второй месяц после аварии пашет без изъянов. А второй, как купил, так и не разбирал ни разу. Ещё с бамбуком они мне заметно лучше пошли.. Вобще практически исчезли попадания капель в воздуховод, бамбук намного лучше собирает излишки влаги с поверхности площадки. И ещё бамбук мягкий и легче просовается в отверстия. Даже рассверливать особой нужды нет. У меня четыре слоя турецкой Alize легко проходят. только чутка иголкой подтолкнуть треба.
А вот вива мне как раз по причине не удобства смены спирали не пошла.. возни много.. сливать ещё жижу надо и неизбежные потери оной в процессе. да и не видно потом ту спираль и не подправишь ея, не разбирая опять. А на R-танке удобняк. И бамбук можно смочить сразу и не думать, как на виве, смочилось ли там всё нормально, и не пережало ли где нить, а вдруг погарит.. бамбук он нежный жеж. Не-не.. вива по мне хуже :)
Вобщем теперь мне модели, где для смены спирали требуется много лишних манипуляций и слив жиж не годятся. Если и буду на что менять, то на то где не менее просто процесс смены спирали-нити можно организовать. Кстати, какие из существующих моделей ОА позволяют так обслуживать?
Как обещал...
На первой видно сплошную заливку припоем, неровности из-за неравномерного остывания толстого слоя, многовато припоя положил.
На последней фотке видно край впрессованного коннектора, слева от приплюснутой центральной трубки
Обещанные фотки
по началу тоже непонял как током его настраивать ,сейачс все настроил ,но - стойки греются нехуже спирали ,мотал кантал 0,2 на 2мм ,6 витков ,3 ома кажет ,но стойки греются кошмар ,пара столько же как у Vivi ,а жижу жрет просто катастрофа ,Vivi хватает до обеда ,а R Tank иной раз и на час нехватает ,чуть ли не на глазах исчезает ,верхний колпак тоже греется ужасть ,походу стойки контактные имеют хорошее сопротивление ,хрен понять из чего их сделали ,или провода слишком тонкие и вся система нехило греется ,чет здесь ненашел толком ,может какая доработка требуется ,отверстия под фитиль я сделал 3мм ,до этого гари приходил на второй затяжке ,что на 2 нити ,что на 2 нити Бамбука ланы ,сейчас все в норме акромя то что все это дело греется просто ужасть :(
Короче убил я это чудо китайской мысли ,он у меня падла протекал снизу из под резиновой черной прокладки ,ну решил подтянуть посильней и херак оторвал проводок ,в обшем люди непокупайте это барахло ,оно реально дороже Vivi Nova ,а хуже на много ,да, пара вагон дает этот Г-Танк ,ТХ просто с ног сшибателен ,но сделанно все по скоцки ,не для людей ,короче умер он у меня после 4 полных запрвок ,на конектор часто тек ,тек снизу ,нафиг, нафиг его к такой то ...
Пропишусь в теме, поскольку пользуюсь R-Tank второй месяц. Пока нравится, но я начинающий. Стойка ещё не отвалилась, но вчера малёк начал подтекать из-под нижней прокладки. Подтянул без фанатизма, вроде нормально. Наверно, тоже что-нибудь подмотаю.
Надоела эта небольшая протечка из-под нижней прокладки. Подмотал под кольцо полоску по ширине канавки из армированного скотча 3М . Пластиковый стакан сел на прокладку очень плотно, теперь заправка снизу невозможна. Оно и не надо, зато течь устранилась. Сегодня получу SMOKTech VIVI Tank. Посмотрим...