_Serg_, сколько раз говорено: выпил - за руль и за клаву - ни-ни!
Вид для печати
_Serg_, сколько раз говорено: выпил - за руль и за клаву - ни-ни!
Я тоже был недоволен, до того момента, как попробовал R-Tank! Радости моей, я вам скажу, небыло предела! Я очень обрадовался (что у меня есть еще Vision ViVi Nova, которая наконец раскрыла себя)!
камрад, ты знаешь, кто я по профессии? уровень моих доходов? ты считал себестоимость производства латунной втулки на ЧПУ и координатниках? если ответ хотя бы на один вопрос "нет"- завали хлебало.
---------- Сообщение отправлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------
ну сравнивать-то не запрещено. меня в кайфуне раздражает его стоимость, все остальное- плюсы.
Ну вот, поднял тему и начались ссоры...
Насчет Кайфуна - полностью согласен! Судя по отзывам, бак отличный! Но меня жаба душит столько денег за него отдать! Покупая ББ, я понимаю, что плачу за электроннику (помимо всего прочего) и за то, что люди думали над прошивкой и прочими програмерскими тонкостями... Понимаю, что сейчас эти платы стоят копейки, но для меня это что-то заоблачное, поскольку я в них вообще ничего не понимаю)) Но смотря на бак (не только Кайфун), я вижу нечто более приземленное: металлические трубки, пластик и подобное. То есть то, чего в избытке перед глазами в любой вещи, например китайской игрушке за 30 рублей. Я прекрасно понимаю, что придумать и изготовить качественный бак не менее сложно (а то и сложней), чем ББ. И что стоимость точнейшей обработки деталей высока! Но вот никак не могу себя пересилить и отдать достаточно большую сумму за набор трубок и прочих "простых" деталей :xz: Взгляд обывателя в общем))
Когда-нибудь я дойду до этого, но пока... Максимум, что я отдавал за ОА - 1500р. Не пожалел ни разу! Все нравится! Но цена для меня все-равно слишком высока. Не для моего бюджета, а психологически.
Все это только мои мысли, не претендующие на истину! Поэтому прошу не кидаться табуретками :) Я умом все понимаю про ценообразование, но... читай выше))
CRAZY-I купил я этот бак для Азот-Нивела, но что то "мягко говоря не очень" :(
Подскажите, куда приложить напилинг, чтобы как то подправить ситуацию.
Пока думаю обрезать высоту бака на половину, чтобы смачиваемость фитиля была лучше. Еще подумал, просверлить отверстие напротив заправочного и пустить вторую нить.
Спасибо.
Сразу оговорюсь, что это мой первый бак, поэтому сравнивать пока особо не с чем. Тем не менее, для первого знакомства, имхо, вполне подходит (а при такой цене и поломать не жалко, если что). В общем, коротко и по возможности по делу.
Из коробки, на стандартном аккуме еГо-С - ничего особенного, легкий гарри при длинных и частых затяжках, плюс слишком много воздуха.
Простейшее решение:
1. Поток воздуха легко регулируется подкручиванием муфты-"юбки" (на одном из акков маневр не удался по причине короткой резьбы).
2. С 2-омного фитиля, который в комплекте, снимаем пару витков, оставшееся чуть-чуть растягиваем в длину.
Результат: пар обильный, гарри отсутствует как класс даже в режиме паровоза (уж насколько моих легких хватает), вкус однозначно неплох - в общем, всяко лучше С-шки. Процесс разборки-сборки действительно слегка отдает идиотизмом, но не настолько, чтобы с ним не справиться. В общем, если рассматривать девайс как "бак начального уровня" - вполне себе ничего.
Да, собственно по обзору: нашел очень много эмоций и гораздо меньше полезной инфы. Понимаю, что для более искушенного парильщика девайс так себе, но его вроде и не позиционировали как "убийцу кайфуна", правда?
З.Ы. И еще одно маленькое "персональное" достоинство сего девайса лично для меня: бака на "четыре кетайских миллилитра" мне как раз хватает на сутки: утром заправил - и опять утром заправил, что удобно:)
Читать умеем, или тупо картинки смотрим?
---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------
Все просто, нечего тут говрить, за такие деньги и чуть больше есть очень приличные баки и китайские и наши, сдеано лучше, материал нержа либо люмишка д-16. настраивать проще, быглядят лучше, деталей меньше, полное остутствие пайки либо она не контактирует с жижей. Далее все на ваше усамотрение, бак можно хоть из поксипола сделать, тоже восаргаться будете?
---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:47 ----------
Я бы расширил отверстия под фитиль и устанвливал бы фитиль по методу ШК-1 в ШК-2 , намотка, концы расчесать.
А в целом я его вовсе не стал бы шмалить
Поддерживаю Cronos.
Какие баки заслуживают внимания.
Всем привет!
Прочитав ветку - скажу свое мнение как одного из первых обладателей данного девайса. Честно - 50/50, и разочарование и есть плюсы. Разочарование в том, что оплавилась трубка воздуховода, пришлось рассверливать. Плюс в том, что за небольшие деньги получаешь бак, который дешевле в обслуживание чем с заменяемыми атомами от того же смоктеча.
Но рекомендовать его покупать точно не буду, потому что как показала практика, а так же жаба (которая шепчет - я тебе с**ка говорила, купи нормальное :)) от парения надо получать удовольствие либо отказываться. В общем я к тому, что вместо 10-ка баков и ОА за 300 - 500 рублей, лучше заказать один кайфун или что-то аналогичное. И хомяк будет доволен и карман будет цел.
Все выше - ИМХО.
Листай ветку обслуживаемых атомайзеров, там полно недорогих баков. Впринципе все что сделано нашими самоделкиными вполне достойно. Цены от 1000 руб. За бак.
а так же http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t19867.html
---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:45 ----------
не совсем так, но близко;)
В смысле не так? Можно посчитать - бак р от смока 500 рэ, плюс 4-ре бака дст - 2000р, плюс атомы для дст 1200 рэ (12 штук примерно), итого - 3700. Средняя стоимость бульки :) или другого ОА нормального качества. Просто постепенно если считать все покупки, как раз оно и получается. А если еще посчитать батарейки.... то тут Варя получается :)))).
не знаю, кому-как, а мне - нравится!
не вижу абсолютно никаких проблем ни с намоткой (делается дополнительная петелька в баке для постоянного смачивания спирали), ни с креплением спирали на подпружиненных стойках (сколько денег выкинуто за разные девайсы у многих, а вот концы нихрома оставить на 1 см побольше - жаба душит... ну-ну...), крышка нормально откручивается. Сколько не разбирал этот атом- ни разу не обливался. Было дело с чашкой чая, когда на диван садился - но это уже моя криворукость.
Штатную намотку можно не рассматривать - это в любом случае - в мусор. Далее - расширить ножом (даже не сверлить) в поликарбонате отверстия под нитку - чтобы спокойно ШК-2 проходил и нигде его не зажимало... Намотать пять витков нихрома 0,15 и ... Странно, почему "кол"...?! :think: :nea:
Ах да, минус - как указали здесь - пайка в жиже и латунные составляющие (За 500 рублей - уж точно-не золото!)... Ну тут уже не поспоришь!
по поводу дороговизны - как здесь говорят - все фломастеры. Возьмите машины - кто-то радуется (по своему "карману") Рено Сандеро, а кто-то блюет от любой машинки до 1 млн. рублей (фубл, нищеброд...).
Опять же, все здесь написанное выше - ИМХО