Вид для печати
Проблема с протечкой решилась задавливанием внешнего купола, (поставил под низ салфетки, сверху салфетки, задавил сверху ладонью, был щелчок, щелей теперь нет)и сменой оринга (комлектного)на дуршлаге. Дуршлаг теперь встаёт с небольшим щелчком, протечек нет.
У меня на двух спиралях греется бак и мод (drag 2), так и должно быть?
Ставил одну спираль колбасу, греться перестал, зато я кашляю теперь, поставил обратно две, кашлять перестал, но оч сильно нагревается...
Уважаемые, уже руки опускаются, может кто подскажет.
Перечитал всю ветку уже по пять раз, пытался и дуршлаг вдавливать, и с укладкой намучился, и койлы менял, а толку ноль - бак начинает нещадно плеваться после первой заправки. Раскаленные капли жижи отбивают все желание парить. Т.е. он не протекает, он просто плюет жижу в рот.
Дуршлаг не вдавливается, никак не могу понять про какой щелчок идёт речь, он просто мягко заходит и все. Зазоров там не увидел, оринги менял.
На укладку ваты ушла уже пачка бакона. Койлы пробовал комплектные и мотал сам, фьюзы на 6 витков, трехжильные, 0.17. Парю на 60-65. Зазоров между витками нет. Жижи тоже разные лил, от 60/40 до 80/20.
Толку от всех махинаций ровно ноль.
Скорее всего переливает вату, слишком сильная пропитка. Изначально меньше смачивай вату, больше ваты оставляй в хвостах, чтоб полностью закрывала отверстия под неё когда смотришь сверху на коилы. Внизу из пропилов чуть ваты должно торчать почти по всей длине. И чуть больше ваты в коилы. Если еще раз полетит сильно в рот, сразу снимай купол и фото базы с мокрой ватой прям сюда кидай, посоветую.
Вата с одной стороны не полностью закрывает ванночку и видно, что вата слишком мокрая, больше ватки клади. Купол, нет не нормально совершенно, должен даже с трудом выниматься из верхней части. Ты сначала вставляй купол в верхнюю часть и при установке должен быть да типо щелчок не щелчок а как в резинку заскочить чуть чуть. А потом с установленным уже куполом вкручивай базу.
С куполом так и делаю, его возможно мокрая вата зацепила при раскрутке и он выпал. Но, как уже писал раньше, никаких щелчков нет, он просто легко туда заходит и довольно крепко сидит.
С ватой просто боюсь переборщить, но сейчас попробую больше, позже отпишусь по результатам.
Вообщем вот пару фоток, вата не должна быть вся залита между волокнами, иначе будешь пить жижу. Особенно на нихроме т.к. он быстро нагревается и жижа кипит. А на дуршлаге, попробуй заменить еще раз только один верхний оринг, если еще есть в комплекте. Но сначала победи вату. Ничего страшного если разок уложишь больше чем нужно, будет долго пропитываться после затяжки, зато поймёшь + - сколько нужно.https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...0a3b5d415a.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...b6eea6b864.jpg
Уложил намного плотнее - эффект тот же. Есть подозрения на купол, потому что как оказалось при усиленном вдохе без фаера жижа все равно летит в рот. После этого открутил базу - жижа полилась из воздухозаборников.
Кстати, что значит только один верхний оринг заменить, у меня он вроде там всего один
День добрый всем. У меня ровно теже грабли. Весь день убил на эту хрень. Купол так же входит плотно без щелчка. Шаманил с ватой - и так и сяк - проходит полчаса - один хрен внутри заполняется все жижей, койлы плавают. И что это за девайс, если требуются такие танцы с бубном. Мягко говоря, я в недоумении.
Я предполагаю, что щелчёк происходит когда вставляешь купол и он сопрекасается, а точнее ударяется в крышку. Он просто упирается в её. А не как многие думают, что там типа пазы и щелчек характеризует именно фиксацию.
Отправлено с моего Redmi 6 Pro через Tapatalk
Тоже так думал, пока все таки не получилось его вставить туда. Слышен именно щелчок, прямо как на видео с прессовкой купола. А решилось все благодаря не комплектному орингу. Достал допы из другого бака (Dawg от asmodus'a), он чуть шире в диаметре, чем у зевса. Надел, и внезапно, без лишних усилий дуршлаг щелкнул и встал как надо. Проблема с плевками была на первых 3-4 затяжках, видимо жижа осталась еще с прошлого раза. Уже перезалил бак - все в норме.
Я тоже пытался шаманить с этим орингом - толку ноль. У меня внутренний купол чуть не доходит до двух выступов во внешнем куполе. Я уже не знаю, как его впихнуть до конца. Думаю проблема в этом узле, да. Завтра буду думать.
Пробуйте как в видео. Разбираете бак, верхний купол ставите на деревяшку, подойдет дсп или даже разделочная доска, сверху также листик деревяшки и стукаете не очень сильно, должен допресоваться. Можно также попробовать и руками через несколько салфеток. Мне повезло, даже оринг родной норм, а то как бывают сделаны остальные экземпляры - это безусловно косяк гиков. Но этот геморрой стоит того, чтоб потом пользоваться и радоваться.
Пользую уже 4 бак. Знакомые просят постоянно продать. Беру с Али у geekvape. Из 4 только на моем постоянном пришлось задавить внешний купол. Остальные в порядке. Вату режу muji 10мм снимаю внешку и в койлы 3мм плотно входят. Бывают плевки только на начале парения после заправки. И все никак не могу определиться с высотой койлов. Первые комплектные ставил наугад. Было море сладости и вкуса. Сейчас 8в1 набор койлов, ищу дзен на похожий вкус
- - - Добавлено - - -
Вату пропитываю наполовину свисающей. Затем ставлю дуршлаг в купол и закручиваю. Наполняю бак наполовину жижей. Жду 2-3 минуты и начинаю парить. И все ок
- - - Добавлено - - -
Чтобы уменьшить ТХ надо расстояние между койлами больше? Или меньше? Вроде как к обдуву дальше-меньше ТХ. Значит между спиралями меньше оставлять расстояние?