В продаже: - ◄Мехи / Моды / Сквонки / Баки / Дрипки / Койлы►
В продаже: - ◄Handmade жидкости - табачка, фрукты.►
Аукционы: Теперь здесь
Колхоз в телеграмме: Ароматизаторы Xi'an Taima
Колхоз в телеграмме: ParovozZ / ПаравозЪ v 10.1 Clone
Колхоз в телеграмме: SXK / YFTK
решил проблему с помощью высокотемпературного автомобильного герметика, промазал изолятор и пин закрутил.
Зевсоводам привет. Хочу поделиться опытом эксплуатации бака. Купил я сие творение где то в августе, в магазине parproduction.ru, уже с преднамотанными и установленными простенькими фьюзами (точно не помню какими) и уложенной ватой, все было ок. Юзал где то недели две, 1 раз менял вату, причем укладывал ее максимально небрежно, то есть вообще не чесал, вхреначил как попало в проточки, и не было никаких проблем. Достойный вкус, достойный навал, не ссыться, не горит, в общем бородатый отрабатывал как космонавт с дубинкой на митинге. Ну и как обычно бывает, дернул меня леший сменить койлы, и началось... Сразу же заехал сквирт жижи в рот, который устранил сменой оринга на внутренем куполе. Проблема была именно в оринге, так как у меня бак 2 версии, если можно его так назвать, где основной купол не косячный. Затем заехал чёртов гарик, после 3-4 затяжки, который я пытался устранить до вчерашнего дня (я тот еще криворукий), это ппц. Как я "колоссально нравственно страдал", сколько я перепробовал брендов ваты, разнообразных методов укладки, сколько деревянных потратил, в общем весь пройденый путь, от миллиона до ноля, думаю описывать не стоит. А лучше опишу основные принципы, которые я понял (на актуальность не претендую, могу в чем то ошибаться, так что сильно не бейте если я в чем то не прав):
1. Оптимальные спирали.
-----Оправа - 3 мм, (2,5 не юзал).
-----Кол-во витков - столько, чтобы спираль была почти во всю длинну, от стойки к стойке, короче жир. Нужно это не только для вкуса и навала, но для того чтобы ваты от проточки и до начала спирали было меньше, то есть путь пройденный жижей будет так же меньше, а значит быстрее. Сравнивал в одинаковых условиях "жирные" фьюзеды с небольшими тигерами на 5 витков, результат - на тигерах почувствовал предгарик. Разобрал и обнаружил коричневую вату по бокам спирали. На здоровенных фьюзедах все отлично. ИМХО, думаю такая фигня связана еще и как то с обдувом, пока еще не понял как.
-----Высота посадки - чем выше, тем вкусне, но можко поймать короткого(кз), если переборщить, так что окуратнее. Оптимально для меня - 3 мм над стойками.
-----Растояние между спиралями - юзаю примерно 2 мм, больше пока не делал. Оставляю вам, так сказать, место для эксперементов.
Вкус у каждого свой, так что какие спирали вкуснее, какие нет, это исключительно фломастеры. Я юзаю фьюзеды от гиков, 2 паралельки 24ga фехраль c обмоткой 32ga нихром, 5 витков, 3мм оправа и все ок. Продаются на али в оф магазине.
2. Укладка ваты.
-----В спираль засовывать плотно, чтобы прям приходилось вкручивать, но не так чтобы спирали сдвигались с места.
-----Расчесывать обязательно, и тут все зависит от ваты. Если вата имеет свойство сильно разбухать, как бекон например, то распушать, затем вычесывать так, чтобы в распухшем состоянии концы стали просвечивать (с беконом у меня именно так, вычесывал меньше - получал сухую вату и предгар), то есть вычесывать примерно 70% ваты.
Дополнение: Заметил одну особенность. Расчесывать вату старайтесь от самых концов спирали. Ни 2 или 3 мм ниже, а именно с того места, где вата выходит из койла, иначе эти 2 или 3 мм, не расчесанной ваты, будут задерживать жидкость и не пускать ее внутрь спирали, в плотно уложенную вату. На днях тестировал и разница есть, причем не маленькая!
-----Далее концы чуть подсобрать и уложить в каналы так, чтобы она заполнила весь проток без пустот (просветов) по бокам, но чтобы она легко там ходила. Есть просветы - хлебай жижу. Лайвхак: если уложеную в проточки вату, с одной стороны, с обеих спиралей, получается свободно сдвинуть на 1\2 пространства проточного канала, то значит все ок (опять же речь про бекон).
-----Концы ваты должны быть примерно такой длины, чтобы они просто доставали до дна. Можно и чуть подлиннее, это не критично. Можно и чуть короче, но правда тут можно получить перелив, если переборщить, да и жидкость будет оставаться на дне колодца. Так же все это тестил и разницы особой не увидел. Если стоят хорошие большие спирали, на нужной высоте, без кз, если используется хорошая вата, плотно уложенная в койлы, но все равно получаешь гарь, то 99% виновата не длинна ваты колодце, а толщина ваты в проточном канале, которая либо была изначально плохо расчесанна, либо разбухла после смачивания.
Дополнение: небольшая разница в длине хвостов в колодце, все таки есть. Тестил пару раз, и как оказалось, с короткими концами, которые едва заходят в проточные каналы, пар мягче и чуть насыщеней. Из-за чего это происходить я не знаю, так как физика говорит, что это бред.
3. Нюансы по сборке.
-----У кого проблемы с протечкой и плевками - сменить оринги, допресовать верхнюю часть купола (тем у кого была первая версия бака).
-----Внутренний купол вставлять в наружный, до щелчка (оринг внутреннего купола упирается в посадочное место кольца шахты, давим дальше, внутренний проскакивает дальше и ударяется о внешний со щелчком). Данную часть ставим на базу, так чтобы совпали пазы внутреннего купола с выступами на базе.
-----Читал, что у многих людей, при закручивании купола на баке отверстия обдува внешнего купола не совпадают с отверстиями обдува внутреннего купола и из-за этого появляются проблемы с гариками. Опять же сравнивал "докрученый" бак, с несовпадающими отверстиями и "не докрученый", с правильным расположением. Разницы не увидел и не почувствовал вообще, кроме того, что "не докрученый" бак стал свистеть и орать так, как будто туда залезла толпа банши.
Ну на этом у меня все. Возможно, кому нибудь данный комент поможет найти дзен.
P.S. Могу ошибаться, так что поправляйте, дополняйте, чтобы читающие не наступали на грабли капризного, но вкусного электродеда. Всем вкусного и густого.
Дополнение: перед заменой ваты, обязательно насухо вытирать оринг "дуршлака", место под его посадку, да и лучше обе шахты, так как все это дело может привести к плевкам и непонятным предгарикам. Думаю это из-за того, что оринг тонкий, мокрый, измазан в жиже, в результате чего происходит травля воздуха в стыке куполов при затяжке. Сегодня столкнулся с этой проблемой. Устранил ее просто промыв и насухо вытерев бачек. Сейчас все гуд.
Последний раз редактировалось belomor92; 06.12.2020 в 20:13. Причина: Новые полезные сведения
belomor92
Как отличить вторую версию основного купола от первой? Я свой крутил и так и сяк, шва прессовки не увидел, он как будто монолитный.... И еще, может быть причиной распрессовка купола то, что при закручивании (перетягивании), внутренний купол становится как бы распоркой между базой и верхней частью основного купола, соответственно закуриваемая часть купола просто выпрессовывается?
Здравствуйте всем! Читаю давно, пишу впервые. Подскажите, какое стекло бабл подойдет от других производителей? Разбил. В городе нету. С али придет ~ через 35-40 дней. Спасибо за любой ответ.
Всем привет, столкнулся с такой проблемой что обдув расположен не ровно на спирали, так должно быть или нет и что мне делать.[RESIZE][/RESIZE]
Всем привет! На днях стал обладателем этого бака. Вопрос! Как только не укладывал вату, почти всегда плюется, переодически перестает, вату в койл вкручиваю, идет очень туго, вата cotton bacon prime. Хвосты не вычесываю, иначе просто ужас как плювать начинает, хвосты оставляю что бы были видны из проточек, хвосты заправляются в каналы довольно тоже туговато, не могу понять причину плевков((( Парю всегда около 50ватт даже если выше ставить все равно плюет. Помогите люди добрые.
Бак 2020 года, распрессовки не должно уже быть, кольца все поменял.
Бачок оригинальны, на офф стайте бьется.
Levan
Плохая вата? Какую посоветуешь?
Всем привет!
Взял зевса в поисках вкуса, в основном пользовался MTL устройствами в последнее время.
Мне в вейпшопе поставили 2 спирали фьюзы (комплектные остались), сопротивление 0,21 суммарное получается.
Ватку уложили вроде хорошо, пьёт жижу нормально, не течёт, пересыхания тоже особо не ощущаю. Пробовал парить на 45-65 ваттах. Оптимально показалось 50-55. При этом спирали не
Однако у меня ощущение слишком мощного навала, пар горячий. Жижу пьёт просто нереально быстро, батарейку на Драг 2 (аккумы новые) высаживает такое парение тоже очень быстро.
1) Вроде и девайс добротный, избавляться не хочется. Можно как-то снизить навал, не снижая сильно ТХ и вкус? Можно сделать холоднее пар?
2) Канает ли на Зевсе односпиральная конфигурация? Или это полумера?
Также очень смущает 810 дриптип, я не смог на нём парить, как-то очень широко, прям жижа во рту получается)) Поставил 510 дриптип от Фева YTFK. Он коротенький правда, но всё равно.
3) Ставить 510 это норм практика на зевсе или лучше не доходить до этого?
Спирали SS316L 28GA*3+36GA
Хлопок
+
Умеренное парообразование при сохранении хорошей вкусопередачи. + отличная совместимость по плотности укладки хлопка в спираль.
Murrrzes, Чето ссылки не открываются
В Москве можно купить это??