:ok:
Вид для печати
расход жижки конечно на нем пугает %)
это на всех генах так?
Заказал себе сей девайс, жду пока придет но пока не трекается даже, мелькнула мысль в голове настроить российское производство чего либо похожего, т.е качественное и без недостатков так как у нас в городе на одном разваливающемся потихоньку заводике можно любую деталь из любого металла заказать, нужно только дождаться и нарисовать чертеж. Только одна проблема где взять качественный силикон и где штамповать под такие девайсы прокладки для соединений у кого какие мысли?
ZakiR, у нас это по-любому будет стоить от сотни долларов и продаваться по долгой очереди - присутствующие на форуме модели ОА, особенно генезисов, это подтверждают. Плюс организовать производство - это задача весьма нетривиальная, и для окупаемости требует либо массового выпуска, либо нев##енных цен.
Получил сегодня свои пять штук, еле успел до закрытия почты.
Распаковал - всё оказалось не так страшно, как опасался: отверстие воздухозаборника на первом из партии оказалось точно напротив спирали, диаметром около миллиметра - чтобы точно померять, придется искать миллиметровое сверло, но пока влом.
Штатная намотка .. отсутствует, некая подозрительная проволочка намотана шутливо и кучеряво.
Засрал сетку поджигом с жижей несколько раз, промыл всё и намотал нихромом 0,2 пяток витков. Лезть за мультиметром не дает хомяк.
Шпарит, и для 3,5 вольт серьёзно.
Но что это - кисловатый металлический привкус. Грешу на сетку, в отличие от обычной, она была черновата и слегка пачкалась.
Сворачиваю 350 сетку с подгибом, несколько раз поджигаю, мотаю, устанавливаю .. борюсь с КЗ и нахожу положение, где пробоя нет при долгих затяжках.
Заправляю FA Tuscan 18мг 5к/10мл, затягиваюсь несколько раз .. однако! Новая сетка привкуса не дает.
Пар мог бы быть и потеплее, вкуса могло бы быть и чуток побольше - но сдается мне, что тут уже нужен более высокий вольт и более серьёзная спираль.
Чую я, поедет ко мне с новогодних бонусов ProVari .. ох чую! :think:
Однозначно намотка косячна. Вот что-что, а вкус на генах есть, даже на этом.
Неа, 3.5 на 5 витков нихрома - это где-то 1,6-1,9 в зависимости от диаметра сетки. А на гены много мощи не надо, у меня сходные ощущения по тх и пару на 7 ваттах на генах и на 10 на шприцебаках, а как это акк экономит, не передать ;)
---------- Сообщение отправлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------
Если хомяк есть, это не кисло сохранит денег по итогам года. И мысли не будет брать каждую новую железку от китов по 1000-2000.
Vagus333
Соглашусь, даже на микрогенезисах на основе CE2 вкус и пар были лишь немного меньше - на взрослом варианте надо бы добиться лучших результатов, благо форм-фактор намного проще. Но одно ясно - несмотря на китайское происхождение, девайс для своих денег более чем стоящий .. особенно если брать по ценам алибабы :D
Раз эта намотка работает уже лучше Vivi Tank`a, есть на чем дождаться выходных и спокойно подготовить правильные сетки, а то экспресс-обжиг и результаты что-то дает .. экспресс.
А китовые железки и свои плюсы имеют, к примеру 650 eGo-T passthrough по удобству весьма неплох. Другой вопрос, что эстетика перехеривает автоном и функциональность, но это уже каждый сам выбирает.
Комрады, хочу сказать насчет привкуса на новых сетках.
Настоятельно рекомендую проваривать сетку минут 10 в слабом содовом растворе. Или хотя бы промыть и прокалить несколько раз.
Суть в том, что по выходу с завода сетка загрязнена всякими маслами, промышленной химией, и т.п. По этому, перед употреблением в атоме, сетку надо тщательно очистить. Иначе жижа смывает все эти примеси, которые мы и ощущаем как посторонний привкус.
Плюс, многие забывают, что после касания намотки (спираль+сетка) пальцами, на ней так же остаются жировые следы, которые весьма противно гадят вкус, если их не удалить (прокаливанием или промывкой в спирте).
Решил устранить мелкие недочеты Китайского DiD-а :hello:
Из-за невозможности контролировать остатки жижи в баке, гарь приходила регулярно :yack:, а посему непрозрачный стакан решил заменить на колбу от 12мл немецкого шприца. Отрезаем канцелярским ножом предварительно разметив колбу малярным скотчем. Потом обрабатываем срез на крупной шкурке, а после выводим в ноль и снимаем фаску нулевкой.
Мелкие винтики с головкой под такой же мелкий шестигранник - это вечный геморрой с нахождением их под столом куда они укатились. В закромах родины были нарыты советские винтики с крупной головкой и резьбой М2. Винтики теперь откручиваются любой мелкой отверткой и позволили уменьшить длину минусового хвоста спирали.
Вот результат:
http://s12.postimage.org/5imnfmyq5/C_Di_D.jpghttp://s11.postimage.org/5l46q682r/C_Di_D1.jpg
Кстати намотка удалась на славу! Сетка меш 400 предварительно вымоченная в спирте, размером 15ммх40мм, загиб в 2мм по длинной стороне. Крутил не очень плотно на тот самый мелкий шестигранник.
Прожигал турбо зажигалкой до вишневого цвета и остужал в обычной воде, всего три раза. После пропитал жижей и поджег, тоже три раза. Фитиль свободно входит в отверстие в площадке но не болтается.
Проволока фехраль 0.16, 4 витка дали 3 Ом ровно. Мотал плотно но без фанатизма используя в качестве основы тот же шестигранник. КЗ убирал с помощью БП 5В 2А, подавал напряжение и нежно шевелил кэзящий виток намотки обычной зубочисткой. На все потратил минут 40. Этот текст пишу дольше %)
Кстати, есть в Чип&Дип`е, если кому интересно. По крайней мере крестовые М2, под плоскую отвертку пока не нашел.
Хотелось бы конечно, ещё и гаек соответствующих прикупить - как раз одну добавить на минусовой контакт, чтобы нижнюю точку крепления спирали чуток приподнять .. :think:
Ну хоть на что-то сгодилась эта бесполезная кривулина :nice:
Подошел идеально трехкомпонентный шприц vogt medical на 10мл
Куча крепежа и разъемов есть на хоббикинге но ждать долго
Точно! :D
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------
Производитель SFM белый шток, черный уплотнитель... Шприц на 10мл, но размечен до 12
---------- Сообщение отправлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:13 ----------
Фотки поправил...
---------- Сообщение отправлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:14 ----------
Но один фиг по вкусу он проигрывает обычной дрипке и мегапатриоту на синтепоне.
Зато пара море :vacation: Буду юзать его с овалом на выход, чтоб пару в глаза напустить всяким :D
---------- Сообщение отправлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:17 ----------
Кстати хочу спросить у гуру! На генезисах отверстие поддува нужно ориентировать точно на сетку с намоткой или??? :think:
CHINA-SELLS.COM-Wholesale and retail supply of electronic cigarettes from China - V-Core 2.0, changeable atomizer (tank) - free shiping
Заказал, дабы разобрать, расковырять, изувечить, искалечить, в общем всрыть%)
помогите чет не получается у меня настроить сие чудо, с геной встретился впервые. намотал на шестигранник который в комплекте сетку 400мех свою размером 15-40, 2мм по длинной и короткой стороне загиб, как я понял должна получиться трубочка, отжог, вставил, намотал нихром 0,2 переборол к.з, сопротивление 1,9 ом, 5 витков, смочил все дело жижкой предварительно заправив бак еще во время борьбы с к.з парю значит, на 3 вольтах на тушке, через 3-5 затяжек появляется гарри злой и жестокий аж не вдохнуть а еще хуже не выдохнуть :-( открываю крышку пробую включить и вижу что сетка пересыхает и плохо вытягивает жижу из бака поэтому греется до красна и следствие гарри. Что я сделал не так? сетка вошла в отверстие бака в аккурат с небольшим усилием и не туго и не болтается в чем причина?
Причина в том, что сетка полностью закрывает отверстие. Т.о. воздух не попадает в бак и жижа не может из него выбраться. Два варианта: либо открыть заливное отверстие, либо перемотать плотнее сетку. При вставленной сетке должно оставаться примерно полмиллиметра свободными.