eCigTalk.org - Powered by vBulletin

ПароКлон обсуждение

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 207 из 432 ПерваяПервая Предыдущая ... 107157197203204205206207208209210211217257307 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.04.2019, 22:22
    stehn
    Цитата:

Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    Я, например, его так и не смог норм завести - постоянная недоподача и нагрев купола. Хз, что не так, но он единственный бак, который не получилось победить.

Ну хз, у меня даже сетка не под 45 стоит. С подачей проблем нет. На 20 ватт парю и довольно густые жижки.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    Ожидания у многих оправдались

А чем намотка оригинала от клона отличается? Большим количеством ударов в бубен или ощущения богатства в руках? Вот этого я точно никогда не пойму.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от bandr Посмотреть сообщение
    Может камрад stehn расскажет что у него с нагревом купола стало при рассверливании....?

Смотря как парить. Если я в авто спокойно и размеренно парю, то нагрев очень слабый, не напрягает совсем. А могу взять и выпарить весь бак полностью затягиваясь часто и не делая долгих пауз, тогда нагрев очень сильный, этого не избежать и на вате, и на сетке, не имеет значения. Обдув у меня 1.8 (парю на 20-ти ваттах, сетка 200 центр, сверху 250 рубашка, фитиль с заломом Z внутри, скручен очень плотно), там где нет возможности что-то поменять, на 9-ом, например, или на гектаре. На 10.1 у меня на пазе стоит обдув, правда его глупо сделали очень имхо, зачем он горизонтальный, а не вертикальный я никогда, видимо, не смогу отдуплить.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Сообщение от SManBoris Посмотреть сообщение
    Если только на моножиле не мотать.

Не поможет, я только моножилы мотаю. И титановый у меня клонопар тоже греется знатно. Всё зависит от интенсивности парения, размера обдува, мощности и много чего ещё. И от радиатора купола, кстати, тоже. У клонопара, как и у оригинала он никакой. Поможет только на улице с ветерком небольшим.
  • 01.04.2019, 22:22
    d_alexe
    Цитата:

Сообщение от stehn Посмотреть сообщение
    Обдув у меня 1.8

какое нагреться, инеем бы не покрылся с таким обдувом:D
  • 01.04.2019, 22:28
    SManBoris
    D&S купите и не будет проблем.
  • 01.04.2019, 22:39
    stehn
    Цитата:

Сообщение от d_alexe Посмотреть сообщение
    какое нагреться, инеем бы не покрылся с таким обдувом

Это кому как. Мне вот прям в самый раз. Любители мтл не поймут.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

Каких? У меня их и нет.
  • 01.04.2019, 22:53
    d_alexe
    Цитата:

Любители мтл не поймут.

это да,хотя дупло на клоуде вполне устраивает:donno:
  • 01.04.2019, 23:19
    stehn
    Цитата:

это да,хотя дупло на клоуде вполне устраивает

Ну там вроде и не такое уж и дупло. Я правда давно их в руках не держал. У меня тоже не всё рассверлено. На ориген у меня предпоследняя дыра по величине работает, она 1.65 примерно, тоже хватает вполне. Я подбираю обдув на атомах, если начинаю рассверливать, то проверяю каждый шаг на пригодность. Начинаю с 1.6 и прибавляю по десятке. На ракете у меня 1.6 остался, там больше не потребовалось. Скорее всего из-за камеры. На оригене, вероятно, тоже.
  • 01.04.2019, 23:22
    d_alexe
    Цитата:

Ну там вроде и не такое уж и дупло.

кому как
    спойлер  

https://www.fumoaroma.it/shop/media/.../k-loudg_a.jpg
  • 01.04.2019, 23:28
    Tilzit
    Цитата:

А чем намотка оригинала от клона отличается?

Ничем ;)
  • 01.04.2019, 23:31
    stehn
    Цитата:

кому как

Вооот. А для меня в самый раз. На афц у гектара тоже такая есть, даже ещё больше одна. Вот на клонопаре 10.1 тоже такое, только почему-то горизонтально, хотя по всем меркам оно должно быть вертикально.
  • 02.04.2019, 00:31
    Тим32
    Цитата:

только почему-то горизонтально, хотя по всем меркам оно должно быть вертикально.

Разные концепции мастеров. Одни ратуют за щелевой обдув всей спирали по вертикали. Другие, за горизонтальный, типа, воздушный поток лучше обхватывает спираль с боков, а выше он сам поднимется, к дриптипу. Так что выбирай...
  • 02.04.2019, 00:56
    stehn
    Цитата:

Сообщение от Тим32 Посмотреть сообщение
    Разные концепции мастеров. Одни ратуют за щелевой обдув всей спирали по вертикали. Другие, за горизонтальный, типа, воздушный поток лучше обхватывает спираль с боков, а выше он сам поднимется, к дриптипу. Так что выбирай...

Выбирать нечего, увы, кушаем то, что дали. А если серьёзно, то мои личные наблюдения за образованием нагара на местах, где он должен сам подниматься, подсказывают мне как раз то, что его там явно не хватает. И вывод из всего этого может быть только один - вертикальный обдув работает более правильно, если обдувает всю спираль по всей её высоте. И я даже имхо писать не буду т.к. своему зрению я доверяю на все 100%. В верней части спирали, куда обдув сам по себе попадает чуть меньше, нагар появляется раньше.
  • 02.04.2019, 01:15
    Тим32
    Цитата:

вертикальный обдув работает более правильно, если обдувает всю спираль по всей её высоте.

Все же, ты бы написал имху, ибо это не есть исторический факт.
    Первым горизонтально раздуплил Оригена Карлсон на своей Топке. Потом горизонтальный обдув появился на поздних версиях Паровоза. Я, думаю, их авторитет позволяет опираться на их мнение.
  • 02.04.2019, 01:16
    riga_rig
    Цитата:

Сообщение от vOFFka83 Посмотреть сообщение
    постоянная недоподача

У меня наоборт постоянная переподача.
    Сейчас сетку 200sf намотал специально, чтобы поменьше подавал.
  • 02.04.2019, 01:25
    Тим32
    riga_rig В 50% случаев все дело в зазоре между фитилем и площадкой. Как это не забавно, тебе и Вофке надо попарить без затычки, это о многом расскажет.
  • 02.04.2019, 01:49
    stehn
    Цитата:

Все же, ты бы написал имху, ибо это не есть исторический факт.
    Первым горизонтально раздуплил Оригена Карлсон на своей Топке. Потом горизонтальный обдув появился на поздних версиях Паровоза. Я, думаю, их авторитет позволяет опираться на их мнение.

Я в их авторитетности даже не сомневаюсь. Но я не первый год сеткой пользуюсь и описал ситуацию, которую видно при моём использовании. А оно, моё использование, несколько отличается от истинных гугу. Именно поэтому я себя к ним и не причисляю, по мнению многих я делаю неправильно и так не надо делать. Посему тут не имхо надо, а при моём режиме использования. На нём просто это лучше заметно и быстрее проявляется.

- - - Добавлено - - -

Цитата:

riga_rig В 50% случаев все дело в зазоре между фитилем и площадкой. Как это не забавно, тебе и Вофке надо попарить без затычки, это о многом расскажет.

Это как раз у любителей залить бак под самые верха может на первых затяжках вызывать голодание (предгарик), пока проточка или зазор залиты жижей по полной и замещение воздухом через них как таковое ещё не происходит, эффект пробки. Это если зазор слишком маленький или совсем отсутствует.
  • 02.04.2019, 08:48
    КромешНИК
    Цитата:

А титан уже завезли?
    ПС: Ну и здоров он у тебя :D или это паровозик на 17 мм? :D
  • 02.04.2019, 08:49
    SManBoris
    Это 25 версия. Титана вроде пока нету. Напишите мастеру.
  • 02.04.2019, 09:23
    Basuy
    Цитата:

Любители мтл не поймут.

ну не понимаю я ...не понимаю!!:biglol:
  • 02.04.2019, 09:57
    stehn
    О, тролли подтянулись. А жары и нет :D...
  • 02.04.2019, 10:00
    Basuy
    Цитата:

А жары и нет

не "жары", а "жира".. всему тя учить надо..:biglol:

- - - Добавлено - - -

Цитата:

А жары и нет

а ничо и не греется на 8-9 ваттах то:P
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 207 из 432 ПерваяПервая Предыдущая ... 107157197203204205206207208209210211217257307 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search