на плоской имхо вкуса вообще нет. во всяком случае на кантале. на мой вкус во всяком случае.
Вид для печати
А у меня вкуса вагон на оправе 3мм. Койлы от гиквейпа - 8pcs Geekvape Fused Clapton Coil with 2 Types in 1 Box, вата - Cotton Bakon. Протечек больше нет, конденсат есть...
Лично у меня причина отсутствия вкуса на клэптоне с оправой 3.0 была- "Внимание!" - не закапанный ароматизатор в основу :D просто нет слов ! так я еще не тупил, лыжи то оказываются- едут. Залил в Hurricane с другой вкусной намоткой остатки этой же жижи и так же отдаленный, не самый вкусный вкус. Сейчас уже аромку накапать не забыл и все просто замечательно.
Не выспавшийся человек, хуже пьяного. :D
Познавший :biglol:
Имхо, все равно 2х0.5 на 0.2 жирно. Ставь лучше 2х0.4 на 0.1 и т.д.
То что жирно, согласен на все 100%. Вообще планирую полноценно закупиться клэптонами. Взять разные на пробу- из нержавейки особенно, ибо она нагревается быстрей кантала. Устрою тест драйв.
Думаю скоро якорные цепи вокруг трансформаторной подстанции начнут наматывать, если через год зайти на форум. :D
ну вейпы из кипятильника уже делали (кто не видел вперед на ютьюб) :D
после кучи преднамоток на кантале и попробовав нержа+нихром, нихром+нихром понял одно - в жопу кантал, он не вкусный) брал на распродаже огромный сет из 8 намоток на кантале - понятно, что китайские намотки дно то еще, но из всех восьми только на одной я смог поймать вкус. И дело даже не в том, мне кажется, что китайцы - а в том что все были на кантале. Потому что после этого фьюзы, но уже на нихроме (да, я не спорю, обмотка там помельче, что тоже сказывается ощутимо) попробовав то же самое, понял - нахрен кантал) мой фломастер)
Ради интереса попробовал намотать обычную нержу 0.4 на оправу 2.5 - восемь витков, Ω 0.57 получилось- спираль максимально низко к нижнему обдуву. Думал получится какой-то бред, так как база больше под жирные койлы, но вкус все также восхитителен! В общем этот бак у меня теперь на повседневном использовании, Merlin mini на полку, хомяка в отпуск. Еще пару недель тестов и скорее всего куплю еще один ammit 25, только не черный, а стальной- чтоб как-то различать их. :nice:
Не,я от таких движений пока воздержусь . Да,бачок зачётный, если б только не запресованая база. После перепресовки 4 дня прошло,пока всё сухо,но будем дальше посмотреть на сколько хватит.
- - - Добавлено - - -
Подожду-может всё таки сделают вкручиваемую базу как на EXO
Коллеги, а никто не обращал внимания на такую мелочь как подсос жидкости только из одного отверстия? Я как только не изгалялся с укладкой и намоткой, после заправки пузырьки воздуха идут только из одного отверстия, из второго если и идут, то редко-редко, при этом отверстие рандомно, то через одно не сосет,то через другое... В принципе проблема надуманная, т.к. проблем с гарри нет, но хотелось бы понять, ЧЯДНТ или это особенность данного бачка?..
не знаю насчет других баков, но вообще, чисто логически, это каппилярная система, соответственно, при одинаковой длине фитиля/ваты и равного расположения от центра, напитываться они будут с обеих сторон с одной скоростью. Соответственно - если один из концов длиннее и раньше погружен в жидкость - соответственно и хавать жидкость он начнет раньше. Потому и подсасывает с одной стороны, до тех пор пока не уравняется в центре) сообщающиеся сосуды, все дела. Как-то так, я щитаю, но на истину не претендую :D
Из двух путей воздух пойдет там, где сопротивление ему будет хотя-бы чуть меньше. Гарантировать равномерность всех параметров укладки вряд-ли удастся, так что все так и будет, в случае если фитиль выходит непосредственно в емкость. У баков типа кайфуна, с кольцевой проточкой, место выхода воздуха может быть любым
Tap-tap for tip-top
короче перепрессовал второй раз. ниточки под оринг оказалось недостаточно, и за 9 дней она промокла, размякла и все стало бегать еще свободнее и опять засцало)
короче взял намотал фум ленту начиная от регулировки обдува (по верхней линии, потом просто под шарик проковырял дырочку) и до самого верха - заправил в паз оринга, подвернул край на стык с базой. все в один моток. потом поставил оринг и слегка смочил жижей - потому что слишком туго кольцо обратно встает - еле-еле, потихоньку натягивая по кругу, поставил на место и запрессовал. получилось ооооочень плотно в плане стыковки и запрессовки - фумкой заделался и стык с регулировкой обдува, и стык с базой, и место соприкосновения регулировки жижеподачи. но за счет смоченного заранее оринга - крутится все туго, но при этом легко. надеюсь этот вариант будет работать лучше.
пы.сы. зафотать все забыл %)
Ребята помогайте. На Ammit 25 постоянно ловлю гарики, чую с укладкой ваты что-то не так делаю, подскажите, направьте. Может фото кто даст? пробовал и по количеству менять, и по длине разные концы оставлял, и распушивал, и причесывал. Вот только с бубном вокруг еще не бегал.