Эксперимент). Больше некуда попробовать...
Что я делаю не так ? Сеть не сильно скручена, канал есть, от дна 1мм есть. КЗ нет, витки не висят. Намотка фреш к+к самый лёгкий. Сеть 200. Не хватает подачи при затяжке, нет предгариков, но вкус обрезает. Резал сеть и вдоль и поперёк и под 45. Вообще имеет значение как нарезать сеть прямого кроя ( в смысле вдоль или поперёк листа) ?
спойлер
спойлер
kumachev001 а че колба так криво? стойку перетянул
kumachev001 ну и я бы фитиль чуть потоньше сделал:donno:
К сожалению сфотать как разогревается не получается сделать понятно
спойлер
kumachev001Никогда у самого не было проблем с запуском и эксплуатацией их продукции. 200 меш сеть отлично подаёт. Я всегда использую крой 45 градусов.
Расстояние от фитиля до стенок должно быть, в середине дырка должна быть также. Как вариант ещё - попробовать срезать низ сети под 45 градусов, ну и
Запустил очередную попытку. На оправу, сетка 200, прямой крой, накинул трос, от дна 1.5мм наверное. Сделал расстояние от бортов, фитиль уменьшил. Прожег подальше от сопла ( может пережигал??) , сеть вышла упругая, но гнётся легко. Остужал в перекиси ( раньше в воде). Понаблюдаю.
имхо все равно толстоват ... хотя вроде 3ри полных витка .
я немного недожигаю ,кручу пальцами без перчаток фитиль ,обматываю койлом ,фиксирую хвосты коцангом , и дожигаю весь фитиль ,удаляя пот от рук ,потом аккуратно нагреваю сам койл до красна и пшик резко в перекись почти готовую "тычинку" ,только в этом случае койл хорошо фиксируется и не разматывается после послабления коцанга ,если пшикать в воду этого эфекта почему то нет ,ну тотом салфетка и монтаж с последующей промывкой под водой перед заправкой .
ну тут относительно фломастерно ,переподача тоже плохо ,да и от наличия дырок между базой и в центре койла мне никакого профита не дала .
не вижу связи подачи с опусканием горячего фитиля в перекись .
на острие пламени же самая высокая температура так то ,тут многие спецом жесткие ломы делают даже вон готовые тычинки продают черные как сажа,фломастерно ,у меня были проблемы с подачей в "ломах" .
первый вроде относительно удачный "нано" опыт
- - - Добавлено - - -
куда там ити воздуху то ? шахта закрытая с 2мя отверстиями в низу ,может конечно я чего не понимаю и гарик в конце бака поэтому и ловлю периодически ,сей процесс загадка .
Попробуй посмотреть на свет ту сеть, которая "прошла" через перекись и нет. Перекись убирает между капиллярами сети меткие частички и подача жижи идёт быстрее.
- - - Добавлено - - -
Воздух должен проникать в бак. Иначе - вакуум, гарь. Стоит почитать физические моменты данного процесса.
Но если и так всё устраивает - не стоит напрягаться:)
- - - Добавлено - - -
Сетка немного "трогает" стойку. По этой причине, иногда, бывает переподача, из-за того, что жижа "думает", что нужно идти дальше.
Наверное сложно пояснил, но принцип должен быть понятен.
ну я так то не готов вдыхать эти "меткие" частицы в любом случае .
это актуально когда площадка плоская в которой отверстие для фитиля ,а под площадкой жижа плавает . Тут же закрытый цилиндр в нутри которого воздух ничего не решает . Да и отверстия в колбе лично у меня куполом не герметично накрывается ,течет на боку .
да не ,зазор есть ,хотя капля да ,скачет на стойку ... хм ,действительно думает ити дальше )