Ну вот, разобрал, прочистил зубной щеткой с мылом, протер и сфоткал (спираль не снимал). Обработка лучше не будет.
Вид для печати
Ну вот, разобрал, прочистил зубной щеткой с мылом, протер и сфоткал (спираль не снимал). Обработка лучше не будет.
Красив! :nice:
Вот так и надо было в 1 посте выкладывать :)
Витус Всё-таки мне не даёт покоя вопрос, это на дрели выточено или на токарном станке?
По фотке, кстати, и не скажешь, что DT16.
Кто ж знал что линзы на мобиле и на фотике надо протирать))))))))))))))
Выточено токарем (версия колпака сферической формы у него ну никак - сильно много борозд и на коленке не исправишь, такой как на фотке - легче).
Отверстия, полировка - сам (значительно удешевляет)))).
Материал по словам точилы Д16 оч хорошего каКчества(а может и на заборе прочитал), но вроде нормальная, за месяца 3-4 особых изъянов и сильной коррозии не было.
Вообще рекомендую ВСЕ ОА из дюраля раз в неделю промывать зубной щеткой с мылом - коррозии на дюрали не будет. На фотке - атом чистил прям со спиралью зубной щеткой и спираль тоже.
Можно по-подробнее, а то я в металоведении никак. Блестит очень ярко(сам удивился).
Эх, жаль. Я думал, так можно на дрели выточить.
Да я тоже не разбираюсь, просто по фотке я бы подумал, что это никелированное покрытие, или нержавейка.
оффтопик: Может, мне е-бак полирнуть..? :think: Долго ли только полировка продержится, вопрос.
Вот прототип "на коленке" дрелью из латунного удлинителя для шлангов.
Подробнее в дневнике ссылка на историю разработки.
Так вроде полированный. Napalm123 знает!:aga:)))) Может его вымыть щеткой? А полировать пастой-гой.Прототип "на коленке"
зы- а фитиль - пыхенбинт - 100%хлопок нитки для макраме))))))))))
Да нормально. Надфилями или 4-5 полотен для ножовки вместе болтиками в штатные дырки зажать(ну и изолентой по краям). А для коннектора или от Мега или промежуточное кольцо впрессовывать(в зависимости от внутр диаметра).
Если использован Д16Т, то коррозии (точнее - следов реакции) и так не будет. А вот если имеются следы реакции с жидкостью, то это повод задуматься. По своему опыту могу сказать, что некоторые алюминиевые сплавы с жижей прекрасно реагируют (тот же В95).
Недолго. Из-за окисления, особого смысла в полировке деталей из алюминиевых сплавов нет.
Было такое - первые 18-ти мм-овые, но и на вид дюралька была тускло-грязная, точила согласился, больше такую не давал)))
А зубной щеткой не помешает, с больших дюралевых/силуминовых конструкций если коррозию не убирать - она прогрессирует( заодно и мундштук промыть).
Ну и на полировке тяжелее зацепиться всякой гадости. Дюраль есть дюраль, от царапин и вмятин не застрахуешься. Хотя по недолгому опыту полировки дюрали заметил - через недельку тускнеет и залапывается, протрешь сухой бумажной салфеткой в тугую и опять блестит. Будем посмотреть)))
Витус, зачем эти лишние телодвижения с ручной полировкой, если их можно избежать. Проставляете на чертежах или обговариваете с токарем чистоту обработки поверхности детали и получаете ровные красивые атомы.
Токаря,токаря - не терзайте меня:) (песня)
Вопрос цены-качества-прямых рук к сожалению. (Ну и я Ваш отчет читал, шелбанов хоть надавать за такое. У мну хоть криворукость оговаривается в устном договоре)))
оффтопик: Криворукость не должна оговариваться. Есть два типа деталей - готовая продукция и брак.
Что касается того печального случая (замечу - единичного и в незнакомой фирме), то давать щелбаны и требовать переделки партии у меня не было ни возможности ни времени. Хотя, брак они признали и теоретически можно было ситуацию додавить.
А мой ухитрился "площадку" со стороны коннектора оставить))))))))))))) Но переделал.
Витус молодцом !Атом отличный. Имею два Е-Дюка, один за 40 бакав могу продать или поменять на другой ОА Цена край.
Конструктор есть конструктор.
Понравился мундштук 701-го http://smokersclub.com.ua/components...ca2bbb798d.jpg
Решил проверить, что в нем "вкусного". Вот результат))): http://gs14.rimg.info/0efeebaf76827b...b370916948.png
http://smokersclub.in.ua/uploads/mon...1846_thumb.jpg
Белое колечко с резьбой от колпака карта нужно делать высотой 5-6 мм, что бы не перекрывать воздухозабор внутри.
Мундштук вкручивается в него. Колба - любимый шприц BD - 5 куб.
Вкус, пар - хорошо, в крайнем случае карт с синтепоном можно выкинуть превратив в дрипку с симпатичным мундштуком.
Первый раз в синтепон влезло 30 капель. Во второй - 20 (докапал перед первым признаком гари, что бы не сжечь пыхенбинт. Синтепон на ощупь был сухой)
http://smokersclub.in.ua/uploads/mon...1335711863.jpg
На Овале облагороженный самоклейкой Бу-Бу. Теперь, надеюсь, понятно зачем самоклейка.
зы-расстояние для широкой спирали регулируется плоскогубцами.
Ну есть отчеты\отзывы выживших?)))))
Мои два дюковича пол года нон-стоп без проблем, для себя любимого делал)))
Дюкоблудие продолжается))) Долго смотрел на корпус от клира Е-Турбо и таки замутил дрипку "Турбо". Влазит прилично, капель 20, ттх вполне, непроливайка получилась "штатная" с родным вкручивающимся мундштуком, при желании можно добавить внутрь трубку для снятия пара максимально близко от спирали. Хотя большая камера как то по другому передает вкус жижи, не хуже, а по другому)))
На фотке сверху вниз:
- Е-Турба с логотипом СмокерсКлуба Одесса
- Корпус дрипки е-Дюк с корпусом от АА-батарейки надетой на шприц
- е-Дюк Дрип "Турбо"
Ага, тоже делал нечто подобное. Но слишком большая длина стакана выходит, вкус теряется.
Тю, а я прошляпил)))) Все равно прикольно смотрится. а вкус - какие то другие тона появляются. Можно стойки и воздуховод длиннее сделать - будет дрипка-бассейн)))
Начал испытание оперативной регулировки подачи жижи в бак. Пока 6 мл выпарил, регулировка не требуется - полет нормальный, видно удачное положение винта. Буду испытывать в экстремальных положениях)))) Намотка косичкой жижу жрет конкретно, пара валит много.
Пропилил в болтике М2 канавку разной глубины, шляпку сравнял по диаметру с резьбой. Если получится - пол проблемы с баками возможно будет решено.