Спасибо Максиму за возможность попробовать новое интересное устройство: обслуживаемый атомайзер "Гурман". (Тема продажи).
Мне он достался в комплектации "три в одном": декоративное кольцо для аккумулятора еГо, площадка, и три цилиндра под 701-й, егобэшный и егоашный картриджи:
PICT0230.JPG
Площадка сборная из нержавейки без пайки и без проводов внутри с жестким коннектором. У меня даже возникли опасения не продавить бы коннектор на батарейном блоке. Но вроде бы и овал, и вапорлюкс, и проваря не продавились, атомайзер отлично работает на всех трех устройствах; на менее мощных батареях даже не стал пробовать.
Обдув нижний с боковым отверстием в площадке; высокие стойки для крепления спирали и высоко поднятый воздуховод: для дрипа можно влить чуть ли не 1 мл жидкости, в моем эксперименте 25 капель вошло без каких либо угроз протечки или хлюпаний в атомайзере.
PICT0229.JPG
От протечек защищает не только плотная резьба, но и резиновое кольцо под резьбой, на которое туго садится "юбка" цилиндра.
Не требуется никаких усилий для насаживания на уплотнительное кольцо, при установке цилиндра, "юбка" сама наползает на кольцо по мере закручивания резьбы:
PICT0235.JPG
Когда атомайзер попал в мои жадные лапки, так не терпелось его попробовать, что сначала намотал и опробовал, и лишь затем взялся за фотосессию. Снимать намотку жалко, очень вкусная получилась, поэтому фотографии площадки уже с намоткой. В искупление моей вины наделал фотографий с разных сторон:
PICT0232.JPGPICT0233.JPGPICT0234.JPG
Материал: полированная нержавейка. В руке лежит солидно. Как и следовало ожидать, конечно же под 701-й картридж оказался самым длинным.
Вот как он выглядит на разных модах; вместе с "Гурманом" под 701-й атомайзер в фотосессии участвовали "Фараон" и "МегаПатриот" с самодельным картриджем из 701-го мундштука:
PICT0236.JPG
PICT0237.JPG
PICT0238.JPG
Очень понравилась возможность сравнить разные картриджи на одной и той же намотке.
Егоашный пробовал дрипом, ибо для меня это самый загадочный и непонятный типоразмер: смысл сочетания маленького объема картриджа с грубым аляповатым мундштуком для меня ускользает. И впечатления без восторгов: вкус передает отлично, годится для проб жидкостей в режиме закапал-попробовал-прожег.
Егобешный - самый емкий картридж - попробовал с картриджем. Дежавю. Если бы не знал, что это новый атомайзер, я бы по вкусу решил, что это AZot - именно у этого атомайзера такое сочетание вкуса и крепкости.
С надеждой начал пробовать цилиндр под 701-й; картридж поставил модифицированный: центральный воздуховод из палочки от чупа-чупса. Результат меня не разочаровал: пар теплый, вкус намного более концентрированный, чем на булли, Фараоне, 701.1 или на любых других атомайзерах, переделанных мной под 701-й картридж, уступая в плотности вкуса лишь МегаПатриоту. При этом крепкость на уровне Фараона или Булли - лидеров по количеству пара и крепкости. Такой вкус и крепкость мне удалось получить только на Фараоне с двойным модом картриджа, когда не только прокладывался центральный воздуховод, но и отглушались щели между картриджем и стенкой атомайзера, что приводило к накоплению конденсата в мундштуке. Здесь же внутренний диаметр цилиндра меньше, и без всяких отглушек пар идет через центральный воздуховод; в результате тепло пара не теряется на обогрев стенок атомайзера: пар теплый, а атомайзер мало нагревается при "паровозном" стиле курения.
Тестировался с намоткой нихром 0.2 10 витков на 4 "супернити" (3 кольца) сопротивлением 3.3 ома на овале в режиме 6 вольт.
По первым впечатлениям, устройство очень понравилось, обкурился, за вечер выпарил больше, чем обычно выпариваю за день.