Искал поисковиком , но так и не нашел ничего толкового .В результате собрал пару экспериментальных ао.По моим личным наблюдениям количество пара (не важно на каком испарителе ) зависит от интенсивности обдува .В своих ОА сделал внутри два конуса (трубки не делал ) , причем расположил их таким образом чтобы они максимально были приближены к испарителю , потом увеличил диамметр впуска , и получил очень хорший резыльтат по тх и вкусу .Причем максимальный эффект наступает если минимальное сечение канала "впуска" находиться у испарителя .Но так же оказался важен процес захвата пара , если он так же приближен к испарителю , то пар имеет хорше окрашенный вкус и превосходный тх , правда весьма возможен вкусовой "передоз" .Опять же уменьшил никотин и арому в жиже.
Про испаритель , тема отдельная , заметил что если он не дает нихрому раскаляться то вкус пара остается не изменным , но ту важен объём жидкости который может "держать" испаритель . Главное добиться оптимальной и стабильной температуры , а для этого приходиться использовать либо большой Ф шнура , либо шнур со вставленой внутрь сеткой , которая сама по себе не плохо держит жидкость и не дает перегретьсся испарителю.
Сумбурно , но как то так.
Какие имеются мысли на данную тему?