У моего хорошего приятеля всё время прогорают колбы в его любимой RS-дрипке.
Вот решил ему к НГ сделать МЕГА подарок! Итак...
Берём вот этого пациента...
И препарируем. Раскатать его не удастся, так как юбка очень широкая и абсолютно циллиндрическая. Первым делом, выпрессовываем коннектор. Он очень мягкий и легко выходит враскачку, будучи накрученным на какой нибудь ББ. Вслед за коннектором вытянуться полностью все кишки.
Затем, подбираем подходящий по диаметру штырь и удеживая за стакан одной рукой, навесу, выбиваем юбку. Разборка закончена. Начинаем сборку.
Берём коннектор от С3 (или как там его) картомайзера вот такого - со впаяным в плюсовой контакт, длинным металлическим воздуховодом.
Путём изгибания, превращаем этот воздуховод выходящий из плюсового контакта, в будущую плюсовую стойку. Затем, запрессовываем этот коннектор в юбку нашего Картомайзера Joye510/eGo Dual Coil EP14650 , НО НЕ ТАК, КАК ОН СТОЯЛ РАНЕЕ, А ПЕРЕВЕРНУВ ЮБКУ ДРУГОЙ СТОРОНОЙ!!! Получаем чашу с выходящей из неё стойкой. Минусовую стойку подпаиваем тоже внутрь этой чаши прямо на корпус. У меня получилось довольно коряво (слабый паяльник), но держатся стойки отлично, а видно всего этого не будет.
От стакана Картомайзера Joye510/eGo Dual Coil EP14650 отрезаем кольцо шириной 9 мм. и аккуратно запрессовываем в него чашу с коннектором (коннектором вниз), периодически примеряя на Варю, до тех пор, пока между нашим коннектором и коннектором Вари не будет плотного контакта. (Проверяется просто. Когда Варя выдаст Е1 при закороченных стойках и нажатой кнопке, тогда контакт есть!). Просверливаем отверстие-воздуховод (полная аналогия конструкции оригинальной RS-дрипки) сквозь кольцо и чашу насквозь внутрь чаши. Отверстие видно на картинках ниже.
Затем, самая нудная часть работы... Дремелем или надфилем снимаем небольшой слой латуни с поверхности чаши, обозначенной стрелками, до тех пор, пока на неё плотно не сядет подрезанный 10-ти кубовый шприц встык с нашим кольцом под Варю.
Из силликона (как у меня) или фторопласта подгоняем площадку будущей дрипки так, чтобы она плотно и в распор входила в чашу. Делаем три дырочки под стойки и трубочку-нижний поддув.
Ставим площадку на своё место, наматываем спираль и закрепляем хвосты нихрома в стойках-трубочках костыликами-гвоздиками.
Устанавтиваем фрагмент шприца с оригинальным резиновым дриптипсом и заливаем 25-30 капель жижи. Можно парить.
По ТТХ сие изделие полностью идентично оригиналу. В конструкции нет проводов и всего одна пайка под площадкой. Жижа контактирует только с пищевым силиконом, пластиком шприца и никелированными стойками от картомов. Не течет, не горит, не разваливается. По поводу внешнего вида и удобства пользования - судить будущему хозяину.
Ну, и чтобы "2 разА не вставать", ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!![]()