Сабж уже попробовал? Зашло?
Вид для печати
Да, я уже выше писал, что мне очень понравилось. Брал как mtl бачок и очень доволен. До этого брал Pico RTA, но вот она что-то не впечатлилаЦитата:
Внимательно изучаю тему. Короллу себе пока не завёл.
Из особенностей этого бака вызывает озабоченность возможность вытекания жижи,
когда бак лежит на боку, и отверстия заправки и выхода воздуха находятся в верхней точке.
Вернее не вытекания, а перетекания в испарительную камеру через фитили.
В связи с этим вопрос: а не пробовал ли кто-нибудь затыкать ОБА отверстия (заправочное и выхода воздуха)?
Обосную свою мысль:
в клирике CE4
спойлер
испаритель находится выше уровня жижи,
жидкость подается в испаритель фитилями вверх
,спойлер
и ёмкость с жижей не сообщается напрямую с атмосферой, а только через отверстия фитилей,
заткнутые фитилями. И всё работает.
То есть, если в королле заткнуть оба отверстия, схема всей гидравлики-пневматики будет, как в CE4.
Остается вопрос - будет ли работать?
Сильно не пинайте. Если я в своих рассуждениях ошибся, пожалуйста, поправьте.
Иногда появляется капелька из какого-нибудь отверстия воздухозабора... На вытекание жижи это, имхо, не тянет.
Пользуюсь очень активно, и в кармане таскаю, жидкость 50/50.
Залил сейчас 2/3 большой колбы, положил набок на салфетку, отверстием заправки вверх, воздухозаборы открыл полностью.
Через час снял крышку - вата набухла, поверхность базы поблескивает, но ничего не потекло.
Не знаю, почему течёт у камрадов, есть предположения, что, если жижа не совсем жидкая, то м.б. вата слишком свободно лежит в отверстиях.
Вата всегда однотипная? с другой не пробовали?
И с ватой тоже непонятно. Я во всех баках использую КохГенДо :xz:
Попробовал вискозу, плотно забил в отверстия, всё равно сочится. На одном боку нормально, на другом вытекает.