eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 33

Тема: 454 Big Block RDA Competition Cap

Вэйпер Аватар для krakozyabr
    Записей в дневнике
    1

Smile 454 Big Block RDA Competition Cap

Всех приветствую!

Этот обзор - часть одно большого обзора на сетап 454 Big Block RDA и KSS Mechanical Mod. Обзор на мех по ссылке ТУТ

IMG_2287.JPG

Как много воды утекает в вейпинге за пару месяцев... вроде вот недавно только писал тут про свеже преобретенную флягу, а уже в продаже есть новая, уже свои вкусы поменялись... не стоим на месте и это хорошо!

Вобщем сегодня будет скорее не обзор, а опыт использования 454 Big Block RDA. Я вообще сначала писал про весь сетап и только потом сообразил, что ветки нужны разные

Пытался найти вменяемые обзоры, но их можно пересчитать по пальчикам одной руки и то все не русские.

Предистория:

короче хотел я себе купить мехмод с дрипулей после фляги, именно оригинальные, и желательно сетапом, что б по феншую, вот приперло и все тут... как то толи баки надоели, то ли хомяк потянуло на другие игрушки, но мысль брать себе 2 аккумный бокс на 100 ватт меня не интриговала, а вот мех... мех хотелось попробовать. Хотелось чего-то простого, без кучи гравировочек и нашлепок, без дисплеев и проводов и с дрипкой! И да, я хотел оригинал, что б за соточку, что б душу грело, и что б в коллекцию

Выбирал изначально мех... не спрашивайте почему, все равно не отвечу) это религиозное)

Из кандидатов: симпл уже было решено взять на пробу от A-Mod как нибудь позже, праксис не заинтриговал (почему-то), DotMod сетапом это ооооого какие деньги, да и коннектор не гибридный, Риг толстый, на Анархисте краска слетает, некоторые другие моды даж не знал тогда... короче находил к чему придраться и тут мой взгляд попал на KSS Mod от конторы Kryptonite Vapors (ныне переименованную в Ravensmoon vapor).
    Посмотрел что да как, нашел пару обзоров и пошел искать где взять. Гугл выдает почти пусто! В итоге на 10й страничке гугла по поиску "kryptonite ravensmoon vapor kss mod" выползла ссылка на Russki Vape я аж ахнул
    Ну думаю... схожу посмотрю и если что - возьму. Цены везде в забугорных магазах разные от 140 до 190$... я даж расстроился, мало того, что его хрен найдешь, так еще и за такие бабки... да плюс доставка... короче решил посмотреть вживую на выставке и если получится сторговаться на сетап, то беру!
    На выставке пообщался с ребятами, помацал его вдоль поперек, цену предложили супер интересную если возьму сетапом с 454 Big Block, что я и сделал. Как раз сетап как хотел. Взял себе сине-красно-белый, был еще толи белый, толи зеленый, короче не мой цвет... только потом сообразил, что почти наш триколор взял ну да хрен с ним, выглядит прикольно, да и протирать не надо каждый день как медный)

Итак, поехали!

Дрипка 454 Big Block Competition Cap.
    Дрипка стальная, центральный пин не регулируемый, стойка, внимание - одна! Спираль крепится прямо на базу и к стойке. Спиралей можно сделать от 1 до 4. Обдув регулируется по принципу 1-2-4 отверстия. База маленькая, колдцы не супер большие, но достаточные. Короче чего это я... смотрим)

IMG_2288.JPG
    IMG_2289.JPG
    Упаковочка. В комплекте не было орингов или винтиков, судя по всему либо я посеял где-то на даче, либо забыли положить

IMG_2271.JPG
    Сама Дрипка - красное кольцо регулирует обдув, белое - сама крышка, синее - комп кэп. Аж с радиаторами! Ууух! Страшна!

IMG_2272.JPG
    Норм дырень

IMG_2274.JPG
    Пин, не регулируемый... странно, но факт. Назовем это минусом, не все ж тут хвалить-то! Я бывает побаиваюсь, что вдавил его, откручиваю, проверяю - нет, сидит на месте, не утоп

IMG_2273.JPG
    Начинаем разбирать. Кольцо обдува сидит на ринге. Сидит плотненько, надевается с усилием, но без фанатизма, кликнуло и наделось. Дырок 4

IMG_2275.JPG
    IMG_2276.JPG
    Так выглядит регулировка обдува. 1-2-4 дырки. Я бывает использую 4 отверстия для 2 спиральных билдов. Так... для разнообразия.

IMG_2277.JPG
    Топ кэп, тот самый что с дыренью и радиаторами. Призван вселять ужас в любителей сигаретной тяги. Сделан из делярина, судя по всему.

IMG_2278.JPG
    Вокруг скапливается немного жидкости, но никуда не протекает

IMG_2280.JPG
    Таким вот образом сюда надо капать. Как видите, камера маленькая, то есть, реально маленькая. За счет этого вкус не теряется, но о вкусовых ощущениях я потом отдельно напишу.

IMG_2283.JPG
    Вид сверху на базу. Центральная стойка и 4 винта. А зачем винты то и почему их столько?

IMG_2282.JPG
    А вот зачем - когда устанавливается спираль, один ее конец идет в центральную стойку и закручивается винтом сверху. Если спиралей 2 то 2 конца идут в одно отверстие с противоположных сторон. Второй конец каждой спирали идет на саму базу, а что бы не геморроится с оборачиванием кантала в 0,5 или 0,6мм вокруг винтиков, есть доп кольцо. Видите эту изогнутую металлическую полоску? Это кольцо надевается сверху, прикручивается этими 4 винтами и прекрасно дежит спирали! Система очень интересная, хоть и не супер удобная, но за счет этого можно извращаться со спиралями как угодно. Хочешь прикручивай под винтик, хочешь в дырочку, хочешь под кольцо, горизонтальный, вертикальный, спиралеобразный - запихнуть можно любой коил.

IMG_2285.JPG
    Единственная непонятная мне логика спрятана тут. Зачем нужно было делать отверстия в центральной стойке напротив винтов как на фотке? Имхо удобней между ними

Ну и пара фоток сетапа:

IMG_2286.JPG
    С KSS Mod

IMG_2292.jpg
    В сравнении с симплом и велосити

В итоге, ну... что я хочу сказать... давайте по порядку что ли

Если честно, я такого не ожидал... у меня была Велосити на тот момент, и ее считают чуть ли не одной из самых крутых дрипок, и она мне нравится, а тут какая то 454, о которой хрен чего найдешь, и которая уже можно сказать морально устарела.
    Оказалось все совсем по другому... да у нее не такой большой колодец, ее надо чаще прокапывать. Да у нее не регулируемый пин, возможно не везде будет сидеть нормально. Но, черт возьми, я уже 1,5 месяца тестирую разные жидкости на Велосити и на ней и не могу сказать, что Велосити превосходит 454 по качеству или количеству пара, даже не смотря на Комп Кэп... Вкус отличный, тяга нормальная, такая какая надо, судя по всему именно про такую тягу говорят, когда пишут "в Petri тяга такая какая надо". Очень качественно собранный, продуманный девайс. Ни разу не текла, ни разу не подводила. В паре с мехом создает отличный комплект и я бы с радостью купил себе такой же, если бы с этим что-то произошло

Как-то так... извиняюсь за сумбур и не супер качественные фотки!

Далее ссылка на обзор меха КЛАЦ
    Последний раз редактировалось krakozyabr; 28.10.2015 в 23:37.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    + я не любитель, но многим понравится.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    + я не любитель, но многим понравится.
    оооу, фидбэк! спасибо!
    Смотрю вообще дохляк по комментариям особенно в теме про мех, хотя мне он изначально кажется интереснее чем дрипка ибо о нем вообще хрен инфу найдешь)

Вэйпер Аватар для Morsik
    Записей в дневнике
    3
    дрипочка вкусная,v2 еще вкуснее

---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------

единственный косяк во 2 версии у меня,отверстия слегка не совпадали с кольцом регулировки,допилинг легкий потребовался
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Morsik Посмотреть сообщение
    дрипочка вкусная,v2 еще вкуснее

---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:41 ----------

единственный косяк во 2 версии у меня,отверстия слегка не совпадали с кольцом регулировки,допилинг легкий потребовался

Дрипка вкусная однозначно! Даже не ожидал от нее такого...
    а можно поподробнее чем V2 от моей отличается? Я кроме крышки чего-то ничего не заметил особо

Гуру Аватар для Поручик Киже
    Записей в дневнике
    16
    Хороший обзор, приятно было прочесть:nice
    Чем пользуюсь  

Мои обзоры на жидкости  

Родина  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ПоPуЧик Посмотреть сообщение
    Хороший обзор, приятно было прочесть:nice
    Сэнкью сэнкью, оччень приятно

Вэйпер Аватар для Morsik
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от krakozyabr Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее чем V2 от моей отличается?
    Да,все то же самое,топ кеп меньше и не разборный
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Да,все то же самое,топ кеп меньше и не разборный
    Хм... отдельно что ли заказать над погуглить

Вэйпер Аватар для Morsik
    Записей в дневнике
    3
    отдельно что ли заказать
    думаешь есть?хотя за бугром должно быть
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    думаешь есть?хотя за бугром должно быть
    фиг его знает... судя по отзывам они людям запчасти нормально высылают. Другой вопрос, что даже если они мне его и вышлют - какова цена вопроса с доставкой? 40 баксов?) Проще новую купить...

Вэйпер Аватар для Morsik
    Записей в дневнике
    3

454 Big Block RDA Competition Cap

какова цена вопроса с доставкой? 40 баксов?)
    согласеня взял сразу обе версии,так что в случае чего,одним другой заменить-починить

---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------

и кстати,лайфхак для 4 спиралей,удобно устанавливать их наискосок,а не вертикально,на вкус не влияет а устанавливать и ловить хотспоты удобнее

Последний раз редактировалось Morsik; 30.10.2015 в 01:15.
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    согласеня взял сразу обе версии,так что в случае чего,одним другой заменить-починить

---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------

и кстати,лайфхак для 4 спиралей,удобно устанавливать их наискосок,а не вертикально,на вкус не влияет а устанавливать и ловить хотспоты удобнее

вот это хороший лайфхак) правда я пока 4 не устанавливал) трубомех-то потянет такой радиатор нагреть?)

Вэйпер Аватар для Morsik
    Записей в дневнике
    3
    да,вполне,4 кантал-6 витков на 2,5,юзал на хелбое,все гуд
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    да,вполне,4 кантал-6 витков на 2,5,юзал на хелбое,все гуд
    зашибись, надо мотнуть в выходные что-нибудь интересное) а то 0,5й кантал поднадоел)

Вэйпер Аватар для Morsik
    Записей в дневнике
    3
    на криптоните 0,5 кантал не айс,горячий пар будет на 4 спиралях,да и этих 4 из 0,4 более чем достаточно,я доволен
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    на криптоните 0,5 кантал не айс,горячий пар будет на 4 спиралях,да и этих 4 из 0,4 более чем достаточно,я доволен
    ну у меня на фотке 0,5й) это уже фломастеры, я после 0,5 намотал 0,4м тот же дуал коил и через час поменял назад на 0,5й, потому что совсем другие ощущения от дрипки. И да - тепленький пар мне нравится, горячим он, кстати, не становится если не паровозить одну за одной.

Новичок Аватар для yasyuk
    Дрипка интересная в плане необычности и удобстве установки 4-х спиралей. Но со своими минусами. Например, у меня был случай, когда отпал топ кэп на улице. Просто достал из кармана по пути, смотрю кэпа нет. Хорошо, что вовремя заметил, недалеко он валялся) В общем, когда жидкость скапливается вокруг него, то держится он слабенько и есть возможность легко его потерять. Нужно быть аккуратным и ставить его с небольшим усилием, чуть прокручивая.
    Ну и в целом, дрипка интересная, но тому же кеннеди для меня проигрывает и по вкусу, и по навалу.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yasyuk Посмотреть сообщение
    Дрипка интересная в плане необычности и удобстве установки 4-х спиралей. Но со своими минусами. Например, у меня был случай, когда отпал топ кэп на улице. Просто достал из кармана по пути, смотрю кэпа нет. Хорошо, что вовремя заметил, недалеко он валялся) В общем, когда жидкость скапливается вокруг него, то держится он слабенько и есть возможность легко его потерять. Нужно быть аккуратным и ставить его с небольшим усилием, чуть прокручивая.
    Ну и в целом, дрипка интересная, но тому же кеннеди для меня проигрывает и по вкусу, и по навалу.
    Мне бы сравнить Кеннеди и Веслосити... интересно что повкуснее. Говорят Кеннеди одна из самых вкусных

Новичок Аватар для yasyuk
    Говорят Кеннеди одна из самых вкусных
    Я остановился на ней в итоге. Если ещё и с разными кэпами, то как разные дрипки используешь. Плюс, кэпами можно по цвету под разные сэтапы подгонять. Вот так мой кеннеди с латунным демон кэпом на криптоните CAM выглядит

Другие и не нужны. Думаю, начну распродавать постепенно остальные

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя