Так это, П-бак по сути вкуснее и дуалов и т.п. Может жижа "No name"???
Вид для печати
Сейчас юзаю п-бак, сделанный из DCT танка =) Первое впечатление - убойный ТХ... даже слишком убойный... Убрал металлическую трубку из верхней крышки - стало более вменяемо. Спираль перевесил между соплами (их 2 штуки). Тх еще снизился, до, почти, нормального =). Сопла под углом, направлены на спираль. Видимо придется отогнуть, чтобы ТХ уменьшилось еще больше =)
Вытаскивайте с "торца" бинта поперечные нитки и просто складывайте вместе, ничего сматывать не надо. Смочили спиртом( или прокипятили) и протягивайте в спираль сложенным кусочком нихрома с натягом "нихром вдвое-фитиль вдвое". Еслт в спираль не лезет - выдерните пару ниток.
А что вы все нитки да нитки. Может просто сеточку?
Спасибо! Попробую. Реально - с фитилем из бинта вкуснее! Сетку пробовали - не то. Сегодня еще приобрел нить от Шпувеля. С ними тоже попробую. Гадкий вкус, который был ранее, подозреваю от ФАшного шнура Ш-2 и, вероятно, от того, что не прожег фитиль со спиралью после сборки.
Кстати.. Вот что получилось у меня (черновой вариант).
Сопротивление конструкции - под 4ом. Как в такую маленькую спиральку что-то еще пропихнуть - ума не приложу.
Выглядит все, конеш, страшненько. Но, учитывая затраты времени (при новых "поделках") - минут 30 на все про все, и себестоимость (10 руб. тройник, + коннектор от СЕ3 = 45руб, да и то, после использования) видится весьма интересная альтернатива покупке ОА.
Пы.Сы. Надо бы заказать с кабинки этих смокимайзеров, пока они их распродают по 6 Амерорубликов за пачку..
Мотай сразу на шнур Ш-1 или на кремнеземные нити. Не забудь прожечь фитиль со спиралью. С бинтами потом можно разобраться. Сопротивление должно быть 1.8-2.2 ОМ для батареи от ЕГО-Т (С). Больше стандартная батарея не потянет. У меня 1.8 ОМ. Замер сопротивления производить и после сборки тоже.
Не, ум не надо, пальцы и вдвое сложенный нихром и вдвое сложенная нить(желательно по диаметру и смоченная спиртом)))). Сначала пропихивай нихром, потом в петлю нить и в натяг между руками - пропихивай.
А если порыться в женских коробочках, то можна найти в наборах с иголками такую фигню для заправки ниток в иголки (как вдвое сложенный нихром, только ромбиком).
Я тут был откл( не знаю потщему). Неделя прошла как миг. Сделал еще 3 штуки пбаков. Может, кто, как я, делал.
Смысл тот же. Но есть разница.В каchестве площадки использовал кругляш от маркера- подошло идеально.В этом куске пластика сделал 3 отверстия. Затем взял 2 наконеchника 0.5, убрал у них изоляцию, откусил половину... В площадку вставил 2 половинки 0,5 и один целый 1 мм квадрат( под воздуховод). Далее. На коннектор от CE2R4 намотал ленту ФУМ, вставил в поливоchный элемент, обрезал излишки. Двухкомпонентным эпоксидным клеем зафиксировал коннекторную chасть. Провода с фторопластовой изоляцией, естесственно, припаяны. Снимаем с них острым канцелярским ножом лишние покровы, надеваем площадку, впрессовываем оную...А затем обрезаем излишки проводов, поверх половинок от 0,5 надеваем заchищенные 1, 0 и обжимаем утконосами. Все. Теперь мотаем спираль, надеваем бак, идем к жене с бокалом шампанского.....Не мне вас уchить.
Щас косичку дрелью скручу, сфоткаю (моб).
Но намотка не сложная, на штифт (иголку 2мм в диаметре)- 1.7-1.9 оОМмм. Потом протягиваю нихромом как описывал - ни разу даже намека на порыв, даже пыхтенбинта. Пыхтенбинтом пару раз спираль заминал (жадность - потолще, побольше (на шару же))))).
Народ! Поздравляю! Законодатель моды Е-Бака Диджит заинтересовался данным типоразмером. На Самарской ветке муссируют "секретный " бак на базе 10ти кубового шприца! (пока прототип) и дрип под этот же диаметр. Вобщем мы все самые модные.
fieldigor. Придется тебе таки переться на поклон ко мне с пузырем фанты. Мотать научу. В лохоприемнике темновато было, чтоб учиться.
Проверенно двумя хомяками - вкусно, хорошо, но разницы кроме размера с 14мм еГовскими нету. Здесь с мелким 2мл баком жижи уходит не меренно, а там вообще ховайся.
Ну я вообще протягиваю когда спираль уже закреплена. И только смоченную спиртом. Если присмотритесь - после накрутки спирали прожег только спираль - без кончиков, что бы сопротивление не гуляло. Петлю потом разрезаю. В этом виде гарика не было вообще (оч редко жалкий призрак), но если будете регулировать положение спирали и пережмете витки возле стоек(иногда не видно) - здравствуй Гарри))))
Здесь тугая косичка 0.15х2, на 2-мм игле от системы, 1.8 оОМмм, 4 нитки в спирали.
Кстати, когда щас протягивал "в натяг" руками, повернул вертикально нихромом в верх и пружинка спокойно наползла на нить(чуть потолкал).