Да уже увидел, да, ну все равно спасибо) будет тогда бак под трубочную затяжку)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вид для печати
Всем кайфунистам и не только:hello:
Мой допил кайфуна5.
Скорее даю идею, чем детальное руководство. Но понаблюдаю за форумом с неделю, если кому интересно, отвечу на вопросы.
Что было сделано:
1. Расточены отверстия подачи жижкости - сделаны только углубления.
2. Заужен, удлинён и согнут в овал воздуховод.
3. Заполнено пространство между воздуховодом и стенками базы - выточил вставку из фторопласта4. Нет регулировки затяжки.
4. Заменена юбка.
фотки в полный РОСТ спрятаны под спойлер + залиты архивом на Яндекс.
Ниже поподробнее:
спойлер
Други, спасайте, а то прям совсем бяда.))
Ну никак не находится дзен. Поверьте, кайфуновод со стажем. Идут предгарики/гарики и всё тут. Хоть тресни. Вчера купил очередной клон б/у здесь же. От sxk. Ну мотаю уже, блин, классику. 6 витков на кантале, на оправе 2,5.Парю на 17-21 ваттах. Всё равно - вата мокрая, а предгарри идёт. Откручиваю крышку - пузырёк бульк - пошёл. Жижу стал уже 50/50 делать - пофиг. (( Ну не могут руки у меня из одного места расти, не могут.)) Вату менял и обычную япону и райан - один фиг. Заказывал оригинальные оринги - всё равно. Не, бывает и кое как смотаешь койл, вату бегом просунешь, неделю паришь, всё нормально. В так - предгарики замучили. Парю самой свободной тягой, никаких допилов нет и пр. Что не так? Памагитяяя!)))
ESSE,а еще я бы посоветовал полностью разобрать и хорошо промыть все детали базы-в каналы жижеподачи может пару волокон с ваты попасть, а там много не надо....
Только очень аккуратно промывать нужно,
У меня два изолятора уплыли в пучины,
Пока не взял для промывки канцелярский стакан из сеточки металлической.
Wit_boor, а вот помогло ведь. Полностью разобрал, промыл, намотал - все проблемы исчезли.
Во-во... Кого-то ждёт К5 мини от SXK, а то у меня он лишний.
Всё. Надоели эти шаманские танцы с бубнами.
Опять предгарики и пр. Опять всё разобрал, помыл,
намотал... Работает. Эт чё, я должен каждую неделю его мыть? Нафик. Надоело.
P. S. Други, посоветуйте нормальный бак, пожалуйста. Обслугу. Односпиральный. Без наворотов.
Всю свою сознательную парительную жизнь парил только кайфунов. Видно пора менять мировоззрение. ������
Upd. Только чтобы не с али и пр. Пошёл в любой вейп-шоп и купил.
ESSE, ага, были у меня прошлой зимой "холодные предгарики", пока жижу на 50/50 не сменил.
Какую вату используете, какие намотки? Впрочем, Вы ведь человек с опытом, такие варианты, как мало ваты в койле исключаем, правильно?
Ищу запчасти для пятого. Нигде не нашёл, может у кого завалялось ?
Нужно : купол (деталь 16) , центральный пин с изолятором (деталь 6,7) , винт-изолятор-гайка ( детали 1.2.3)
Вот тут смотри. Только учти, что на Фасте воздуховод нужно брать только в паре со стойкой. Или целый в сборе.
Я так делаю, усы у фитиля распушаю и осторожно опускаю иголкой в аккурат к отверстиям жижеподачи, не тромбую. Дальше тщательно пропитываю весь фитиль жижкостью и тихонько нажимаю несколько раз иголкой на вершины усов, чтоб жидкость достаточно хорошо начала вытекать с низу из отверстий жижеподачи, у меня это легче т.к. отверстия расточены.
Когда жижкость в баке подходит к концу, не жду чтоб видимые отверстия, те что под стеклом, высохли. И доливаю жижкость. Так избегаю воздушных пробок, которые на мой взгляд и приводят к гари.
Не думал, что вспомню про клон Кайфуна 5 от SXK, тем более стану что-то писать о нём..:D
Более полугода назад был убран в коробку и затерялся на полке. Причина - свободная затяжка.
И вот недавно нашёл его и решил продать. Практически же новая вещь! Причём идеально сделанный экземпляр.
Продаваться бак никак не хотел, за 700 р. даже никто и не дёрнулся.
И в какой-то момент я решил, от нечего делать, попробовать заузить его разными способами до примерно 1.2/1.3
Насмотрелся всяких Драгошей и прочих мастеровых ребят и понял, что лучше я попробую соединить варианты и посмотреть, что получится.
Попой от тетриса (обработанной и отшлифованной) заузил сопло. Втулка держится на плоской самодельной резиновой прокладочке.
Далее (временно из бамбуковых зубочисток) сделал два чопика и заткнул одним самую маленькую дырку (по совету Драгоша) и ещё одну схожего диаметра рядом ;)
Именно эта комбинация действий дала мне нужный результат. Затяжка стала тугой и тихой. Вкус, мягкое ТХ. Сплошное удовольствие!
Теперь радуюсь, что не продал! Один из самых востребованных и любимых баков в ряду Баек и прочих МТЛ-новинок.