Я для себя решил, что чистые микрокойлы зло. Чистые без обмотки для ТК только спэйлкойлы. Все адекватно работающие мои микрокойлы это клэптоны.
Когда сверху обмотка тонким металлом с большИм сопротивлением вероятность того, что ток пойдёт по узким жилам очень мала, а на практике невозможна. Получается как бы изоляцияи увеличение площади испарения.
Последний раз редактировалось iqubik; 05.02.2017 в 04:56.
Когда разрабатывался нихром к этому сплаву был ряд требований - нетоксичность, стабильное сопротивление, высокая температура плавления. Когда разрабатывалась нержа совсем другие критерии - коррощионная стойкость, пищевая нетоксичность, долговечность. А вот про стабильное сопротивление для сплава нержавейки никто ничего и не загадывал.
Тот кто придумал использовать сплав для термометроля гений. Дешманский дико распространённый сплав с линейно плавающим сопротивлением.
Насколько я понимаю то в корне сопротивления слово "противится" то есть сопротивляется нагреву через увеличение сопротивления и если я правильно понимаю то такое сопротивление не дает того же КПД как на специально спроектированных под нагрев металлах таких как нихром к примеру. А раз оно противится то кто-то должен это сопротивление преодолевать и у нас это акб
Это в плотный микрокоил ужимать.Я раньше тоже ужимал,но заметил одну особенность иногда после смены ваты при прожиге не которые витки коротят.Теперь мотаю плотно и не ужимаю,получается микроспейс,на просвет виден микрозазор-плевков нет.
- - - Добавлено - - -
Coppervape Кф V5 RTA с гирбеса.Заправлять одно удовольствие,полотно,но не сильно туго,витки не приходится ловить.
спойлер
Даже если сопротивление нержи и чуть растет при нагреве, то это с лихвой компенсируется изначально маленьким его значением. Т.е в начале работы оно почти в ДВА раза меньше такой же намотки на кантале. У Вас есть данные, что при нагреве нержа по сопротивлению сравнивается с канталом? Про нихром я пока не говорю, я на нём не парю, использую только в обмотке клептона.
Мысли в слух про нержу.При подаче на спираль 16вт,при сопротивлении скажем 0,7 Ом,при нагреве сопротивление растёт,а прохождение тока падает,соответственно при разогретой спирали потребление ватт меньше,то есть потребляет с батареи не 16вт,а допустим 13-14вт.Изложил как мог,цифры взяты для примера.
спойлер
Последний раз редактировалось JAW; 05.02.2017 в 14:06.
какую толщину лучше взять нержу 316 под ТК 24ga или 32ga?
спойлер
Электропыхтачок Ты проволчку вот тут посмотри Продаю проволоку (фехраль GS SY 0,1-0,9 нихром 0,06-0,8) нержавейка AISI 316 0,06 - 0,8 )плоский кантал и нихром ))
Я брал, и дёшево и быстро)