Возьми сверло 3 мм, если оно вставляется в воздуховод и чуть даже свободно, то оригинальные вставки подойдут без допила, если данное сверло толстовато, то придётся немного доработать вставки надфилем или наждачкой, с помощью шуруповёрта это не сложно. С большим усилием вставку ставить не стоит, изъять её от туда потом будет проблематично.
Объяснения разного рода можно почитать в ветках правильной спирали.
И ещё, если используете вставку, то в данном девайсе сопло получается на уровне спирали (конечно всё можно доработать, например сточить выступающую часть воздуховода перед установкой вставки), а если вы спираль привыкли устанавливать в одном уровне с прижимными винтами обдув будет просто недостаточным, стоит поиграть уровнем спирали, мне нравится зазор около 2 мм, возможно для вас он будет другим, так что пробуйте её сдвигать по чуть от практически самого возможного нижнего положения и пробовать, опять же для моих ощущений если расстояние менее 1 мм, то некоторые жидкости становятся приторно сладкими, а некоторые начинают напоминать какое то дешёвое мыло. Вариантов достаточно ведь много, от вообще какая выбрана спираль и до какая будет выбрана мощность. А там и материал проволоки, и высота установки этой спирали, и плотность укладки ваты и т.д. Что бы подстроить девайс под себя, стоит потратить время и поиграть настройками. Возможно сразу исключить многие параметры из игры, если вы знаете как хотите использовать свой бак. Думаю что уже есть какой то, при сравнении с которым должно быть просто не хуже, а значит спираль делаем 1 в 1, высоту спирали 1 в 1, жижа та же, по возможности диаметр сопла и настройку обдува то же примерно такую же. Это просто повторение шаблона, исходя из полученного результата уже и можно делать первоначальные выводы.
Качество проволоки тоже много решает, последняя полученная мной нержавейка оказалась просто откровенным .овном, с сильным привкусом какой то кислоты, попробовал её на других баках в итоге выкинул
.
оффтопик: Навеяло
спойлер
спойлер
Подскажите пожалуйста, или ткните носом(397 страниц не осилю) удачно похерил 12 изолятор, чем можно заменить?
Тут был спам
Изолятором, чем же еще
Можешь сам выточить, а можешь заказать: Replacement Pole Plate Insulating Gasket for Kayfun V5 RTA Atomizers
включите субтитры, там есть корявый автоперевод на русский, но суть понять можно.
я смотрел давненько этот обзор и деталей уже не помню, но вывод такой, что клоны очень достойного качества, и, кажися, на тесте парения с закрытыми глазами он их не мог различить))
и вроде схк ему больше понравился. вот еще от него отдельное подробное сранение схк с оригиналом (без тобеко) SXK Kayfun V5 Clone VS Svoemesto Kayfun 5 Authentic! - YouTube
п.с. я себе лично заказывал с фаста миник 5 от схк (качеством остался очень доволен, гравировки присутствуют)
Kayfun v5 (Клон) Вариант при наличии относительно прямых рук. Материал любой подручный. Капролон, полипропилен.
спойлер
Отчасти могу согласиться, некоторые аромки в большой концентрации просто блокируют работу рецепторов, но не все. Те жижи, которые так или иначе достаются со стороны, то есть покупные, даренные и т.д. не задумываясь сразу развожу в 2 раза, после пробы некоторые развожу основой ещё. Просто в большинстве своём, лично для меня, они очень приторные. Но здесь же чисто мой вкус, кому то может и нравится. День или два в неделю вообще парю чистую основу, очень способствует восстановлению. Самозамесы у всех тоже ведь разные, мне нравится 50 на 50 и два вида по никотину, 12 для быстрых перепаров на работе например, и 6 для удовольствия. На 12 табачки из расчёта 3 капли на 10мл, а вот на 6 и табачки и фруктики, но и в них аромок не более 6 капель на 10мл как правило.
Этот момент имеет место быть.
Высота спирали как бы предполагает несколько другой момент, попробуйте парить просто чистую основу при этом после скажем 5 - 6 затяжек менять высоту спирали, удивитесь, но и вкус основы будет меняться.
По совету опытного комрада приобрёл себе двухбазовую дрипку, там одна база для одной спирали, вторая для двух, обдув нижний, на односпиральной базе сопло заузил под комфортную мне затяжку 1.4 и вот на ней пробую спирали, высоту их расположения, доступ просто отличный всё можно скорректировать за секунды, плюсом дегустация вкусов жиж. Именно полученные и понравившиеся на ней результаты переношу и на какие то бачки , в некоторых случаях с небольшой корректировкой именно высоты расположения спирали. Для тех же целей и вторая база, её можно использовать тоже как маленький полигон.
Опять же не стоит забывать, что просто новая намотка некоторые вкусы раскрывает не сразу, например у меня одна из любимых черника, аромат очень мягкий, с японоватой начинает проявляться только к третьему бачку. Вот так и появилось в привычке, новая намотка, пару баков основы, а потом вкусности, тогда уж и окончательная настройка.
Вот на сетке опять же мои ощущения, все вкусы проявляются практически сразу. Второго кайфуна приобрёл именно под сеточный фитиль. Приедет, попробую и сравню.![]()