eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Страница 342 из 596 ПерваяПервая ... 242292332338339340341342343344345346352392442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 11909

Тема: Kayfun v5 (Клон)

  1. #6821
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3656
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,176
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Ka1a4 Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё один момент, стоит клептон 0.3 Кантал сверху 0.1 нихром. 6-7 витков, сопротивление 1.37 парю на 15w вкуса нету совсем, на серпенте 25 с вставкой в воздуховод под сигаретную, вкус был? В чем может быть дело
    Жидкость попробуй основой развести 1:2
    Или основу после бака жижи попарить. Если вкус появится на послевкусии с ватки, значит имеешь переаром блокирующий рецепторы.

  2. #6822
    Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Репутация: 187
    Регистрация: 30.11.2016
    Пол:
    Адрес: Саратов
    Сообщений: 977
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от logistik Посмотреть сообщение
    Фото укладки ваты или чeго?
    Ну да, хотя-бы фотки укладки. Чтото уже будет понятно.

    - - - Добавлено - - -

    JAW вот честно, кроме Вас, о такой специфике вкусовосприятия больше ни от кого не слышал. Люди парят четырехспиральные баки и никаких проблем с "переаромами" не встречают. А тут на православной передоз... В большинстве случаев дело в банальной механике процесса испарения
    My Fog Gear
    спойлер  

  3. #6823
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3656
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,176
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    JAW вот честно, кроме Вас, о такой специфике вкусовосприятия больше ни от кого не слышал. Люди парят четырехспиральные баки и никаких проблем с "переаромами" не встречают. А тут на православной передоз... В большинстве случаев дело в банальной механике процесса испарения
    Видишь ли, я долго мучался с тем, что все "покупые" жидкости парить невозможно, поскольку вкуса или нет, или его мало.
    В один прекрасный момент заметил, что если парить основу после покупной жидкости, то вкус ничего так.
    Развёл, появился вкус на всех жидкостях, которые до этого считал безвкусными.

    Причём такую особенность современных жидкостей мне подтвердили многие.

  4. #6824
    Новичок
    Репутация: 8
    Регистрация: 23.09.2016
    Пол:
    Адрес: Кашира
    Сообщений: 49
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Ну да, хотя-бы фотки укладки. Чтото уже будет понятно.

    - - - Добавлено - - -

    JAW вот честно, кроме Вас, о такой специфике вкусовосприятия больше ни от кого не слышал. Люди парят четырехспиральные баки и никаких проблем с "переаромами" не встречают. А тут на православной передоз... В большинстве случаев дело в банальной механике процесса испарения
    В защиту могу сказать что такое может быть.. Выше писал что нет вкуса совсем.. Поставил дрипку, та же жижа которая раньше давала вкус оказалась безвкусной.. Разбавлять пг не решился, а глицерин закончился(( поэтому по поводу разбавления ничего сказать не могу


    С тапка на АйФуне
    спойлер  

  5. #6825
    Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Репутация: 187
    Регистрация: 30.11.2016
    Пол:
    Адрес: Саратов
    Сообщений: 977
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Причём такую особенность современных жидкостей мне подтвердили многие
    Однако многие тут подтвердят, что если в кайфун набить вату "от души", вкус пропадет. Тем более на другом баке вкус у товарища есть. Так что для начала надо с этим разобраться, уж потом на рецепторы грешить
    My Fog Gear
    спойлер  

  6. #6826
    Новичок
    Репутация: 43
    Регистрация: 31.10.2011
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 85
    Цитата Сообщение от Ieyz Посмотреть сообщение
    Упс нe набрал 10 постов eщe ..

  7. #6827
    Гуру
    Репутация: 1458
    Регистрация: 08.07.2016
    Пол:
    Адрес: Смоленск
    Сообщений: 2,234
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от logistik Посмотреть сообщение
    Так как правильно вату укладывать?
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Впору уже прям видео-обучалку снимать и в шапку выкладывать
    это есть в шапке (ссылки на обзоры в ютубе с привязкой по времени)


    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Люди парят четырехспиральные баки и никаких проблем с "переаромами" не встречают. А тут на православной передоз...

    переаром и передоз это как теплое и мягкое
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    если в кайфун набить вату "от души", вкус пропадет.
    от плотной ваты вкус на любом баке пропадет и из-за малой подачи гарики будут.


    PS. И на самом деле, для кайфуна некоторые покупные жижи надо разбавлять
    Последний раз редактировалось vladigor; 25.03.2017 в 00:59.
    Считатель  

  8. #6828
    Пользователь Аватар для Yugin
    Репутация: 328
    Регистрация: 15.08.2016
    Пол:
    Адрес: DolgoprudnyJ
    Сообщений: 331
    JAW всё правильно говорит

  9. #6829
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3656
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,176
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Однако многие тут подтвердят, что если в кайфун набить вату "от души", вкус пропадет. Тем более на другом баке вкус у товарища есть. Так что для начала надо с этим разобраться, уж потом на рецепторы грешить
    Тогда гарик будет. Либо жидкость поступает на спираль, либо не поступает.

    Цитата Сообщение от MrShaddy Посмотреть сообщение
    Разбавлять пг не решился,
    А зря. Я развожу 50/50. Но тут глицерин кончился, и сделал основу 70PG, даже лучше.
    Мне 70VG по сравнению с 50/50 сухая. Типа только пар сухой, 50/50 более сочная, а 70PG/30 ещё лучше идёт.

  10. #6830
    Вэйпер Аватар для iqubik
    Репутация: 121
    Регистрация: 01.09.2016
    Пол:
    Адрес: stavropol
    Сообщений: 907
    Цитата Сообщение от logistik Посмотреть сообщение
    Фото укладки ваты или чeго?
    Фото "Чего" точно не надо
    Тут никто этого не оценит

  11. #6831
    Новичок
    Репутация: 10
    Регистрация: 29.08.2016
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 58
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Тогда гарик будет. Либо жидкость поступает на спираль, либо не поступает.
    Кому как. У меня гарик бывает когда спираль нагревает вату выше 200 градусов. А если меньше, и на вате недоподача - тупо вкуса нехватает. Клон с али, миник и оригинал - переаром и прочей фигни не наблюдал. Перепробовал тучу намоток, крепости и концентраций. Вердикт мой для меня - К5 коверкает вкус. Крадет нотки и искажает. Оставил оригинал для работы и крепких табачек.

  12. #6832
    Гуру Аватар для JAW
    Репутация: 3656
    Регистрация: 21.09.2013
    Пол:
    Адрес: Питер, Юнтолово
    Сообщений: 21,176
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от Astin's Посмотреть сообщение
    переаром и прочей фигни не наблюдал.
    Да? А это что?
    Цитата Сообщение от Astin's Посмотреть сообщение
    К5 коверкает вкус. Крадет нотки и искажает.

  13. #6833
    Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Репутация: 187
    Регистрация: 30.11.2016
    Пол:
    Адрес: Саратов
    Сообщений: 977
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Astin's Посмотреть сообщение
    ...переаром и прочей фигни не наблюдал.
    ...К5 коверкает вкус. Крадет нотки и искажает.
    Цитата Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Да? А это что?
    Это чисто механическое соотношение объема/формы камеры, скорости обдува, площади поверхности испарителя и мощности на спирали, и как следствие этого сочетания - другая температура пара, а значит специфическое раскрытие вкуса. И да, на кайфуне вкус действительно отличается например от того-же билли, особенно на жидкостях с большим количеством аром/нюансов. Мне эта его специфика проблем не доставляет. У меня для этого других баков полно. А Кайфун хорош своей походной неприхотливостью.

    А по поводу недоподачи и гариков - например на ТК, при избытке ваты, гарика нет, но и вкуса нет. Или, как вариант - вата плотно, мощность занижена до степени, когда гарик еще не приходит, но вкус при таком режиме еще и не думал появляться.
    Последний раз редактировалось alkuz1961; 25.03.2017 в 11:39.
    My Fog Gear
    спойлер  

  14. #6834
    Новичок
    Репутация: -2
    Регистрация: 08.07.2016
    Пол:
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 85
    Цитата Сообщение от Ka1a4 Посмотреть сообщение
    Подскажите ещё один момент, стоит клептон 0.3 Кантал сверху 0.1 нихром. 6-7 витков, сопротивление 1.37 парю на 15w вкуса нету совсем, на серпенте 25 с вставкой в воздуховод под сигаретную, вкус был? В чем может быть дело
    Как я выше описывал данную проблему.
    Забыл упомянуть один момент, в кайфуне у меня вставка стоит в воздухане 1.7. Кольцо подачи на одной точке. Может не хватает воздуха, или сильно малое отверстие для такой спирали. Продолжаю искать решение. Попробовал попарить основу, вкус основы, послевкусия прошлой жидкости нету вроде

  15. #6835
    Пользователь Аватар для Yugin
    Репутация: 328
    Регистрация: 15.08.2016
    Пол:
    Адрес: DolgoprudnyJ
    Сообщений: 331
    Стоял аналогичный койл максимально низко на сабже зауженном - всё гут, может переаром?

  16. #6836
    Гуру Аватар для Иноземец
    Репутация: 2974
    Регистрация: 10.09.2016
    Пол:
    Адрес: Тамбов-Моршанск
    Сообщений: 3,348
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ka1a4 Посмотреть сообщение
    стоит в воздухане 1.7. Кольцо подачи на одной точке
    Открыть попробуй на 4 точки.

  17. #6837
    Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Репутация: 187
    Регистрация: 30.11.2016
    Пол:
    Адрес: Саратов
    Сообщений: 977
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ka1a4 Посмотреть сообщение
    Забыл упомянуть один момент, в кайфуне у меня вставка стоит в воздухане 1.7. Кольцо подачи на одной точке. Может не хватает воздуха, или сильно малое отверстие для такой спирали
    Предположу - клептонкоил у тебя шириной около 4мм. Обдуваешь ты его соплом 1,7мм, т.е. очень частично, да еще и по входу воздух зажал. Вата набита плотно, следовательно жижеподача ограничена, а из за этого мощность понижена, чтобы гарика не было. Вот все это вместе и есть причина. Я когда эксперементировал с обдувом, толще православной ничего и не пытался даже ставить и мощность не более 15 ватт. Хотя в этом случае со вкусом тоже все в порядке было, и передавался он точнее, хотя менее концентрированно, нежели чем на клептоне.
    Я писал выше - сейчас у меня на постоянке, на обоих кайфунах такая-же как у тебя катушка, с полностью открытм соплом, на 3/4 точках, на 24 ваттах работает и с количеством вкуса опять-же все в порядке.
    My Fog Gear
    спойлер  

  18. #6838
    Новичок
    Репутация: -2
    Регистрация: 08.07.2016
    Пол:
    Адрес: Одесса
    Сообщений: 85
    Цитата Сообщение от alkuz1961 Посмотреть сообщение
    Предположу - клептонкоил у тебя шириной около 4мм. Обдуваешь ты его соплом 1,7мм, т.е. очень частично, да еще и по входу воздух зажал. Вата набита плотно, следовательно жижеподача ограничена, а из за этого мощность понижена, чтобы гарика не было. Вот все это вместе и есть причина. Я когда эксперементировал с обдувом, толще православной ничего и не пытался даже ставить и мощность не более 15 ватт. Хотя в этом случае со вкусом тоже все в порядке было, и передавался он точнее, хотя менее концентрированно, нежели чем на клептоне.
    Я писал выше - сейчас у меня на постоянке, на обоих кайфунах такая-же как у тебя катушка, с полностью открытм соплом, на 3/4 точках, на 24 ваттах работает и с количеством вкуса опять-же все в порядке.
    Тогда у меня встречный вопрос, а что тогда мотать под зауженое сопло? И что б сопротивление 1+ом

  19. #6839
    Новичок
    Репутация: 8
    Регистрация: 23.09.2016
    Пол:
    Адрес: Кашира
    Сообщений: 49
    Заузил воздуховод до ~ 1,2 мм. Поставил койл 0,3х7х2... Вроде неплохо пока, но все равно что-то не то со вкусом.. Думаю надо пару баков основы выпарить..


    С тапка на АйФуне
    спойлер  

  20. #6840
    Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Репутация: 187
    Регистрация: 30.11.2016
    Пол:
    Адрес: Саратов
    Сообщений: 977
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ka1a4 Посмотреть сообщение
    что тогда мотать под зауженое сопло? И что б сопротивление 1+ом
    Под зауженное сопло как-раз православная и подходит 0,32х2,5мм 7 витков.
    А в чем смысл держать именно такое, относительно высокое, сопротивление?
    My Fog Gear
    спойлер  

Страница 342 из 596 ПерваяПервая ... 242292332338339340341342343344345346352392442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021