Ну да, хотя-бы фотки укладки. Чтото уже будет понятно.
- - - Добавлено - - -
JAW вот честно, кроме Вас, о такой специфике вкусовосприятия больше ни от кого не слышал. Люди парят четырехспиральные баки и никаких проблем с "переаромами" не встречают. А тут на православной передоз... В большинстве случаев дело в банальной механике процесса испарения
My Fog Gear
спойлер
Видишь ли, я долго мучался с тем, что все "покупые" жидкости парить невозможно, поскольку вкуса или нет, или его мало.
В один прекрасный момент заметил, что если парить основу после покупной жидкости, то вкус ничего так.
Развёл, появился вкус на всех жидкостях, которые до этого считал безвкусными.
Причём такую особенность современных жидкостей мне подтвердили многие.
В защиту могу сказать что такое может быть.. Выше писал что нет вкуса совсем.. Поставил дрипку, та же жижа которая раньше давала вкус оказалась безвкусной.. Разбавлять пг не решился, а глицерин закончился(( поэтому по поводу разбавления ничего сказать не могу
С тапка на АйФуне
спойлер
это есть в шапке (ссылки на обзоры в ютубе с привязкой по времени)
переаром и передоз это как теплое и мягкое![]()
от плотной ваты вкус на любом баке пропадет и из-за малой подачи гарики будут.
PS. И на самом деле, для кайфуна некоторые покупные жижи надо разбавлять
Последний раз редактировалось vladigor; 25.03.2017 в 00:59.
Считатель
Тогда гарик будет. Либо жидкость поступает на спираль, либо не поступает.
А зря. Я развожу 50/50. Но тут глицерин кончился, и сделал основу 70PG, даже лучше.
Мне 70VG по сравнению с 50/50 сухая. Типа только пар сухой, 50/50 более сочная, а 70PG/30 ещё лучше идёт.
Кому как. У меня гарик бывает когда спираль нагревает вату выше 200 градусов. А если меньше, и на вате недоподача - тупо вкуса нехватает. Клон с али, миник и оригинал - переаром и прочей фигни не наблюдал. Перепробовал тучу намоток, крепости и концентраций. Вердикт мой для меня - К5 коверкает вкус. Крадет нотки и искажает. Оставил оригинал для работы и крепких табачек.
Это чисто механическое соотношение объема/формы камеры, скорости обдува, площади поверхности испарителя и мощности на спирали, и как следствие этого сочетания - другая температура пара, а значит специфическое раскрытие вкуса. И да, на кайфуне вкус действительно отличается например от того-же билли, особенно на жидкостях с большим количеством аром/нюансов. Мне эта его специфика проблем не доставляет. У меня для этого других баков полно. А Кайфун хорош своей походной неприхотливостью.
А по поводу недоподачи и гариков - например на ТК, при избытке ваты, гарика нет, но и вкуса нет. Или, как вариант - вата плотно, мощность занижена до степени, когда гарик еще не приходит, но вкус при таком режиме еще и не думал появляться.
Последний раз редактировалось alkuz1961; 25.03.2017 в 11:39.
My Fog Gear
спойлер
Как я выше описывал данную проблему.
Забыл упомянуть один момент, в кайфуне у меня вставка стоит в воздухане 1.7. Кольцо подачи на одной точке. Может не хватает воздуха, или сильно малое отверстие для такой спирали. Продолжаю искать решение. Попробовал попарить основу, вкус основы, послевкусия прошлой жидкости нету вроде
Предположу - клептонкоил у тебя шириной около 4мм. Обдуваешь ты его соплом 1,7мм, т.е. очень частично, да еще и по входу воздух зажал. Вата набита плотно, следовательно жижеподача ограничена, а из за этого мощность понижена, чтобы гарика не было. Вот все это вместе и есть причина. Я когда эксперементировал с обдувом, толще православной ничего и не пытался даже ставить и мощность не более 15 ватт. Хотя в этом случае со вкусом тоже все в порядке было, и передавался он точнее, хотя менее концентрированно, нежели чем на клептоне.
Я писал выше - сейчас у меня на постоянке, на обоих кайфунах такая-же как у тебя катушка, с полностью открытм соплом, на 3/4 точках, на 24 ваттах работает и с количеством вкуса опять-же все в порядке.
My Fog Gear
спойлер
Заузил воздуховод до ~ 1,2 мм. Поставил койл 0,3х7х2... Вроде неплохо пока, но все равно что-то не то со вкусом.. Думаю надо пару баков основы выпарить..
С тапка на АйФуне
спойлер