Я тоже заливаю в Кайфун сразу из 100мл., лень по флаконам разливать. Но у меня крышка выдавливает жидкость не из-за проточек. Когда на крышке скапливаются капли (бак частенько наклоняется для удобства парения) - жижа (капли), после закручивания крышки, выдавливается с нее наружу. Соответственно и потеки на баке появляются, как бы сопливит.
Не, все проще. На крышке собирается немного жижи , и когда заправляю и крышка в руке - капли стекают ближе к краю крышки, а потом выступают за края при закручивании. Я сам не понял, как она это делает, ведь на торце бака фаска сделана так, чтобы жижа шла внутрь, а она как-то ухитряется выдавиться если не протереть салфеткой![]()
тут какраз все понятно, никакой это не конденсат - при парении бак по любому наклонятся, дно крышки всегда соприкасается с жижей, и соответственно при откручивании и снятии крышки жидкость стекает по плоскости дна к краю, а при закручивании выдавливается наружу парой капель.
пока писал уже ответили![]()
My Fog Gear
спойлер
Для кайфуна 5 такие микро капельки рядом с крышкой это нормально. Мне тоже когда то комрады это пояснили.
Стоят сделанные шайбочки. Пока не менял спираль, Но первый раз просто влёт койл установил, никуда его не тянуло винтами при затягивании.
Кстати, а кто пробовал находить бытовые нержавеющие винтики под кайфуна? Мои уже 2 комплект и слизаные становятся. Я их уже под шлиц их переделал даже.
Че у вас за баки? Ниче не выдавливается и не течет. Тем более при заправке бак уже практически пустой, все что там на крышке было давно уже вниз стекло. Если конечно не переворачивать его на голову
Плюсы все обсудили, минусы полезли.
Подтверждаю винтики для спирали полное ...., уже один заменил, при своей аккуратности даже с хорошей отверткой
не удалось продержаться больше 3 месяцев.
P.S. Да кстати у меня ни крышка ни бак ничего не течет и не выдавливает.
- - - Добавлено - - -
Именно !![]()
Последний раз редактировалось K.Blues; 17.03.2017 в 09:00.
Blues Rock Alive !
Ну не зря в комплект дополнительные винты кладут. Это расходник. Ни какой винт без термообработки не будет долго служить. Но тогда другая проблема придет - съедаться будет резьба в корпусе. Так что уж лучше винты. Кстати М2 на 6мм, кажется
My Fog Gear
спойлер
Ну я уже когда-то писал - есть в любом более менее крупном магазине крепежа, в отделе нержи. Я в местном Крепмаркете покупаю.
Кстати, у любого покупного винтика рекомендую сразу шлифануть шляпку. В 90% случаев имеет место биение, и как следствие -затирание об боковинку, при вкручивании. Это влияет на долговременность его целостности
My Fog Gear
спойлер