SlavaRostov ну слава Богу дело на лад пошло. Может вскоре и у остальных распрессовщиков окажется что бак не виноват.? Мне так интересно стало как он может ссаться что даже думаю вот бы мне второй Мерлин ссаный пришел и я воочию увижу как это происходит. А теоретически не могу понять где оно может течь.
К сожалению, имеют место случаи, когда виноват бак. Тут проверено на себе, то есть факт имеет место быть. А что теоретически непонятно?
Я бы еще посоветовал обращать внимание как установлено и затянуто стекло. Стоит на тонких орингах и во время сборки имеет возможность "уйти" с предназначенного ему места. Что приведет к разгерметизации.
Разобрал Мерлина, промыл, одел черное стекло, забавно, в серебре шло запасное черное стекло...ну так на любителя.
Собрал заново, хорошенько затянул стекло, буду наблюдать...
Это в том случае если отсутствует оринг на кольце или кольцо легко вращается из за того что недопрессована база.Если здесь всё в норме,то смотрите как собран купол.
Вот именно из за этого могут быть протечки.
Да потому что негде там течь,вот и понять не можешь и я не могу
Ранее я выкладывал полностью разобранную базу и правильную её сборку,кому интересно посмотрите у меня в дневнике.
MIGMAG, негде течь? Да ладно... Или ты прикалываешься?
MIGMAG, спасибо за предложение, однако оно запоздало. Сам уже вылечил.
Говорите не прикалываетесь. Что-то не верится. Тут соединение металл+металл на посадке. Даже небольшая неточность с размерами при изготовлении может привести к течи при эксплуатации.
Максимыч736 совершенно верно. У моего, например, посадка оч.слабая, я его распрессовал очень легко, думал только наметить удар молоточком, а от этой наметки - легкого "стук" молоточком - база уже разобралась. А у кого-то плотная посадка - те не текут. Гениальность китайской мысли, использовать запрессовку вместо резьбового соединения, мне непонятна.
Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Вопрос, закрутить, то я закрутил, но черное стекло не гуд, захотел поменять в обратку прозрачное стекло, а как это сделать, на совесть затянул?
Резьбами пальцы покарбовал, ноль эффекта...
Зато сейчас ни соплей, практически нет конденсата, все-таки дело было не в вате, а в плохом прилегании деталей бака.
Товарищи, так как Мерлина раскрутить, плотно сел...хочу прозрачное стекло назад поставить?
Рычаги, типа пассатижей не охота применять.
Semen0385, гениально, спасибо )) как сам до этого не додумался...
В общем, повторюсь, доволен баком, ему бы базу разборную на резьбах и меньшую испарительную камеру...мечты, мечты.
Думаю китайцы в ближайшее время придумают еще что-нибудь этакое ))