eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 112 из 134 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2665

Тема: Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер

Гуру Куратор темы Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от astromatic Посмотреть сообщение
    Заткнул одну дырку воздуховода для эксперимента, а вытащить не могу...
    с другой стороны не вытолкнуть?
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    одну, но со сплющенными в вертикальной плоскости витками
    я так пробовал, только в горизонтали)) даже нравилось... у Ековула есть шнур.. он плоский.. вот с ним и баловался))

---------- Сообщение отправлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:27 ----------

При более толстом проводе и бОльшем числе витков площадь тоже больше. Соответственно, нагрев самого провода меньше
    я бы сказал дольше.. со своего докторского образования..
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    я так пробовал, только в горизонтали)) даже нравилось... у Ековула есть шнур.. он плоский..
    мысль такая - мотать на двух сложенных вместе сверлах по 1 мм, потом туда фитиль, чтоб он тоже лег в два шнура как бы. но ставить вертикально - чтоб обдув с боков как можно большую площадь захватывал. Не моя идея, но человек вон так давно уже мотает, доволен. Просто две спирали - хлопотно, это два фитиля, и чтоб не замкнуло одну на другую.. хотя ничего страшного, но все равно неприятно же, уже не тот результат будет.

Записей в дневнике
    12
    пробуй, пиши, что получится!!!
    бум ждать!
    а плоский шнур попробую взять на неделе... еще раз проверить.. а вертикально его никак, так как или вниз или вверх надо концы
    exoticaroma.ru

Записей в дневнике
    22
    пробуй, пиши, что получится
    жижа кончилась, завтра пойду мож куплю еще. Есть тот самый ШК, который плохо впитывает или проводит жижу, вкус с гариком вечно, вот думаю если его - два шнура в плоскую спираль, как раз нормально будет. Ну заодно дам последний шанс кремнезему

Записей в дневнике
    12
    дам последний шанс кремнезему
    его можно просто сплющить
    exoticaroma.ru

Записей в дневнике
    22
    его можно просто сплющить
    да желательно его сразу бы выкинуть, но купил в наборе с нихромом вот кусок этого ШК. Пробовал его кольцом свернуть, спираль намотать на сложенных вместе концах кольца, плохо жижу передает. А вот если вдвойне - надо попробовать. Не, сплющить это не то.. хочу цевильно, нитковздевателем, продернуть сложенный вдвое ШК через овальную спираль так, чтоб получилось вверху фитиль, и ниже - фитиль, а не абы как. А витки сверху, значит, и чтоб не зажат был.

Записей в дневнике
    12
    но купил в наборе с нихромом вот кусок этого ШК
    берите настоящий Эковул у меня и Буча... будет счастье)) а то начали возить китайщину
    exoticaroma.ru

Записей в дневнике
    22
    да ну его, травиться еще стекловолокном.. эт я так, попробовать... вот бамбук бы.. хотя у нас в городе должен быть, просто как то не до него. Но поискать можно.

Записей в дневнике
    12
    хотя у нас в городе должен быть
    в моем любимом Тае он растет везде...
    exoticaroma.ru

Пользователь
    Kullibbin, сколько я ни пробовал намотать снова на кремнезем - фигушки
    органика меня покорила
    3 вида кремнезема на руках, без вариантов(

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    органика меня покорила
    но как же сделать мост получше, чтоб он чуть в синтепон вминался? и чтоб легко хвосты крепились? для органики без моста - никак... если синтепоновые карты. Уже думал, из оцинковки вырезать и подпаять на площадку сбоку от спирали.. но боюсь, прокладку под площадкой подплавлю.

Пользователь
    Kullibbin, я не пользуюсь картом, только дрип
    по-моему, картридж - это убийство потенциала атомайзера.
    мне кажется, мультидрип новый будет очень удобен
    т.е. в свой-то я больше восьми капель не могу на сухой фитиль, ну плюс минус две.

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    по-моему, картридж - это убийство потенциала атомайзера.
    не согласен! категорически)))
    я парю на картриджах.. нет хлюпанья, отличный вкус... удобная заправка..
    хотя дрипом лучше)))
    exoticaroma.ru

Гуру Аватар для S_auto
    вот бамбук бы
    BAMBOO Linea Pura Lana Grossa - попробуйте, и плоский и экологичный!

Записей в дневнике
    22
    нет хлюпанья, отличный вкус... удобная заправка..
    да вот и я так думаю.. дрипом дома можно побаловаться, а когда вне дома, какой там дрип... Хотя, с тем мультидрипным МП, куда входит достаточно много, это надо попробовать. сегодня делал кучу экспериментов, весь вечер угрохал, сейчас отпишусь.

Записей в дневнике
    22
    Вот наконец то решил попробовать различные намотки на МП. Говорю сразу, что ВВ нет, все тестировал на 3.4 В. Жидкость крепостью 6 мг. табачка. Сам МП чуть переделан, сделан мост из пластиковой внутренней заглушки от карта - на фото хорошо видно. Он чуть подплавлен - это я в первый же день пробовал прожигать спираль, и смотрел, как он - от долгого прожига может подплавиться, как выяснилось. За более чем месяц обычной работы никаких изменений не случилось, несмотря что он из пластмассы, поэтому непонятно, как же металлические мосты могут плавить синтепон... Ну ладно, это другое. Значит, сделал несколько вариантов намоток. Все намотки сопротивлением 1.5 - 1.7 Ома, это мощность примерно 8 Вт.
    Сначала попробовал двойную спираль. Намотал на диаметре 1 мм (ножка от радиоэлемента, конденсатор там на фото) нихромом 0.15 - 15 витков, получил 3.2 Ома. Протащил в нее ХБ нитку с помощью нитковздевателя, так же сделал еще одну такую же, скрутил концы, и вставил в МП. Хвосты фитиля загнул наверх, на мост, и закрепил, обмотав одним витком ХБ нитки, и на узел ее. После все подрезал, жижу вбирает отменно. Результаты такие. По сравнению с моей стандартной намоткой (в конце ее покажу) вкус более выражен, приторный даже. А вот пара меньше, и ТХ необычный, не обычное препятствие при вдохе, а просто какая то тяжесть в бронхах, не очень приятное ощущение. Думаю, это от слишком большой суммарной площади провода, если поднять напряжение, то можно выжать отличные параметры, но это уже свыше 10 ВТ будет. Пробовал также ставить и вертикально спирали, и горизонтально. Вроде бы, при вертикальном расположении вкус сильнее - а ведь это получается аналог дуала А вот пара маловато... Видимо, в дуале площадь провода не такая большая, или он тоньше, или там фехраль. Но для ЕГО батареи такой вариант, с нихромом 0.15,не подходит.
    Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер Изображения

Записей в дневнике
    22
    Теперь попробовал дать последний шанс кремнезему, шнур ШК из комплекта - кусок шнура, два куска нихрома. Поскольку он толще, намотал спираль на гвоздь диаметром 2 мм, нихром 0.2, чтоб побольше намотано было, для нужного сопротивления получилось 5 витков. Так же протащил в него фитиль из ШК, закрепил на МП, концы фитиля точно так же наверх, и закрепил, обмотав одним витком ХБ нитки, с узлом. Витки собрал поближе к центру, чтоб все в конусе обдува были. Вкус - хороший, сильный. ТХ тоже неплохой, но пар жидковат, хоть и больше, чем в первом варианте с двумя спиралями, но не то, не ощущается густоты. И снова маячит призрак гарика, привкус неприятный появляется иногда, и горло малость дерет... Конечно, можно раздвинуть витки, но тогда ТХ совсем пропадет... будет просто вкусно Как я ни пробовал этот ШК - симптомы те же самые. Хоть в кольцо, хоть вот так в 2 шнура - бесполезно. И в клирах пробовал его - то же самое, гарик маячит постоянно на горизонте. Может, такой кремнезем... когда я его отжег, он стал жестким, это нормально? Да и собственно, не собираюсь я его использовать, это просто для эксперимента.

ЗЫ А смотрю, вроде бы спираль не очень плотно прилегает к шнуру, видно зазоры.. а ведь когда прямой фитиль был, он в спирали не очень то и свободно двигался. Значит надо было не 2 мм делать, а 1.8, потому что в 1.5 шнур вдвойне не пролазил никак. Хотя я раньше пробовал и на два шнура со скрепкой сразу мотать провод, тот же результат...

Записей в дневнике
    22
    Теперь попробовал сделать тонкую спираль, на оправке 1 мм намотал 10 витков нихрома 0.2, туда в нее две нитки ХБ, и одну сверху, в середине спирали связал узлом, чтоб жижу в середину подавала. Все же тонкий фитиль, может не хватить. Результат - хуже по всем параметрам. А вот на клирах такая спираль давала неплохие результаты!! Тут же бесполезно. Потом снял ту нитку, которая на середине завязана, ничего не изменилось. Думаю, дело в том, что крайние витки вне зоны обдува, и не работают фактически. Странно, но даже такой тонкий фитиль, без подпитки в центре, гарика не давал!!!

Записей в дневнике
    22
    Ну и наконец - привычная намотка, 6 витков нихрома 0.2 на сверле 1.5 мм, в нее - 4 нитки ХБ, также наверх на мост, и закрепил витком нитки вокруг хвостов. Витки, как видно на фото, все над соплом, не на всю длину растянуты. Отличные результаты. Пар с первого нажатия. Вкус чуть слабее, чем на кремнеземе при диаметре 2 мм, но пар очень густой, очень мягкий, ТХ тоже чувствуется, приятный, в легких ничего не осаждается и неприятных ощущений не вызывает. Если витки раздвинуть пошире, ТХ будет слабее, а вкус усилится (можно и мощность поднять), пар останется таким же густым и сочным. Самая лучшая намотка для 3.4 В. Думаю, почему на кремнеземе вкус чуть лучше был? может, там диаметр больше? Раз на тонкой спирали все было плохо, может действительно, стоит делать 1.8 - 2 мм? Возможно. Но при большом диаметре будет необходимо больше время для прогрева, предзатяжки и т д, что тоже не айс, да и батарею жрет Для ОА, как выяснилось, другие законы, нежели для клиров - у клиров поток воздуха из сопла дальше стенок воздуховода никуда не уйдет, все равно все витки обдует, а тут - свободное пространство, видимо, это и сказывается.
    И еще один момент, заметил, что чем ближе спираль к соплу, тем медленнее коксуется! Раньше отодвигал повыше, где то 3 мм от сопла, так за пару дней уже было ухудшение, а потом и вообще нагаром все забивалось. А как начал опускать ее почти вплотную к соплу - неделю на одном фитиле без проблем! На фото как раз такой вариант. А вот на ТХ разницы не почувствовал, низко или высоко.. или не заметил.

Записей в дневнике
    22
    Все фотки сделаны обычным фотоаппаратом, через лупу - можно было еще в 2 раза крупнее дать картинку без потери резкости.

---------- Сообщение отправлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:34 ----------

упс!! кажется нашел причину гарика. слишком туго концы узлом связывал!!! сейчас завязал туго - и на ХБ гарик пришел!!! вот значит как...

нет, не угадал. Картридж оказался пустым. Причем высосало его так, что когда вытащил синтепон - не смог из него пальцами ни капли выдавить. Насыщенный пар жижу быстро выжирает... а заодно чуть раздвинул витки - вкус стал лучше, а ТХ вроде не упал. Но раздвинул буквально на миллиметр по общей длине спирали.

Страница 112 из 134 ПерваяПервая ... 1262102108109110111112113114115116122 ... ПоследняяПоследняя