AHToH А если просто щупы перемкнуть, чего показывает?
AHToH А если просто щупы перемкнуть, чего показывает?
да нее тестер в порядке... 0.9-1 показывает... ну это так у него всегда было..китайская погрешность..
Что-то вопрос не понятен :donno:
- если мерить сопротивление со снятой намотной, то оно должно на стойках быть по нулям. Стоики изолированы друг от друга. Был бы пробой - показывало бы стабильное сопротивление, а не прыгало;
- если мерить с намоткой на нихроме - тогда, по любому должно показывать сопротивление нихрома, или 0 (если сгорела спираль);
- если мерить с намоткой на стойках - тоже прыгать не должно, даже при плохом контакте. Скачки становятся ощутимы в рабочим режиме, при нагреве;
.... - а вот если мерить испорченным прибором - тогда может и скакать %)
просто проблема в том что из за этих скачков сопротивления Провари конечно же отказывается работать и пишет е1... я два раза намотку менял прежде чем пришло в голову дрипку проверить тестером..
У меня при замерах тоже сначало "бегает", а потом устаканивается, но не долго, секунд 10 .
А замеряешь на стойках или коннектор?
Вот как раз со снятой номоткой мерю... и такие глюки выдаетЦитата:
- если мерить сопротивление со снятой намотной, то оно должно на стойках быть по нулям. Стоики изолированы друг от друга. Был бы пробой - показывало бы стабильное сопротивление, а не прыгало;
ну через стойки и через конектор результат одинаков... соответственно через коннектор одна показывает 0, а вторая стойка вот так колбаситЦитата:
А замеряешь на стойках или коннектор?
Может с коннектора начать, плюсовой контакт посмотреть (достать), наверняка запас провода должен быть!
Я все еще раз пошевелил и пошатал ...заработала нормально...намотал, поставил на Проварю пока работает.. но видимо что-то скоро отвалится)
AHToH Где то изоляция выделывается, не иначе!
Снова кайфую....пока работает не буду ничего трогать)) спасибо за советы... а то вчера весь день на работе мучался курил гадость под название торпедо танк которая только пар дает, а в вкуса никакого)
А вообще мечтаю о такой штуке как у Дениса с винтиками, так эти пружинки честно говоря раздражают, особенно когда новые были, ногтей длинных не ношу и для меня целая история оттянуть их и всунуть нихром... может кто-нибудь займется изготовлением версии на винтиках?)
Антон, меняйте уплотнитель на центральном контакте. В нем дело. У меня тоже самое было, из за этой проставки центральный контакт коротил на землю...
решилось вытаскиванием этого уплотнителя из 510 атома и заменой... Даже ничего пять не пришлось. Просто натянул вместо старого.
Sent from my Desire HD using Tapatalk
Понял спасибо..
Да, я в первый раз тож намучался... А потом вроде привык. :) Но сопротивление реально скачет. После каждого прожига спирали возрастает на 0,1 Ом. Да, и без прожига порой.
Пришла в голову ещё одна идея! И я себе уже сделал так, но только вчера и говорить о достижении результата рано.
Суть в чем? Я полагаю, что скачки происходят из-за малой площади соприкосновения стойка-спираль-пружинка. А точнее, только стойка-спираль, т.к. пружинка только поджимает.
Итак! Чтобы увеличить площадь контакта я взял медную жилу от телевизионного антенного кабеля РЖ-6 (она входит идеально) и засунул этот провод внутрь стойки. Отрезал излишки и восстановил пропил под хвост спирали. Стойки-трубочки немного обжал по концам вместе со вставленным проводом для улучшения контакта.
Пока не глючит, но говорить о достигнутом положительном результате конечно рано. Попробуйте ктонить ещё. Это совсем не сложно. Пропил легко делается надфилем. Можно даже просто на проволочке сначала пропилить, а потом совместить с пропилом в стойке.
Вот для наглядности сабжа. Уж, как смог... :xz:
http://s013.radikal.ru/i324/1110/cc/9037ed6431d8.jpg
Как и обещал - выкладываю еще несколько фоток мода Дрипки и Бака.
Вот так выглядит дрипка в металлическом корпусе (можно корпус укоротить для размера и температуры пара, но мне и так нравится), Е-БА-ТАНК (реальный RS-MOD-Т!!! Все работает и нигде не течет), дрипка в металлическом корпусе с мундштуком от Гиантомайзера:
Вложение 12783Вложение 12784Вложение 12785
КСТАТИ!!! ЭТО - не корпуса от еГи, а... обычные батарейки АА (сточенные с краев, высверленные, отполированные внутри, прокипяченные и вымоченные во всем, что только сообразил) :P
оффтопик: Естественно - батарейки алкалиновые (щелочные) ибо в солевых - кадмий, являющийся ядом. В состав щелочных батареек (например Duracell) входят сталь, цинк и марганец, которые не приносят вреда здоровью и не несут в себе экологического риска, щелочь легко нейтрализуется.
Ну, как корпус от Гиантомайзера становится металлической Е-Бакой - по-моему ясно )))
Вложение 12774
Это мой Е-БА-КАРТ (для наглядности - в шприце. Сам пользую такой в металлическом корпусе. Вместимость около 1,5 мл жижи):
Вложение 12775
Тот же Е-БА-КАРТ на отвертке (просили показать, как выглядит Е-БАК на этом блоке. Размер тот же):
Вложение 12776
А это - шнур на который я мотаю ТУРБО-намотку на 5,5 В. (верхний - 2 мм, нижний... вот на него 7 витком нихрома 0,2 ). Спрашивали - показываю:
Вложение 12777
Лекс! Спасибо, но тесты продолжаются. У меня бывало, что намотаешь 1,7 Ом, а к вечеру следующего дня уже 2,0 Ом. %)
А вот с ентим ноу-хау, намотал вчера 1,7 Ом, так уже сутки - как вкопанное стоИт! :) Надо прожиг сделать. Как сделаю, так и отпишусь. ;)
---------- Сообщение отправлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:52 ----------
Что ни делай, всё равно Булли А2 получается! :D У меня - стойки, у тебя - синтепон, смачивающий сверху фитиль! :)