Это не физика, а электрика. При намотке, даже не правильной, аккум вряд ли сожжёте, так что не бойтесь , мотайте спокойно!
Mafin
Ещё как может:D, у меня на прошлой неделе накрылся аккум eGo-T 650mAh от короткого замыкания.
Клюв замкнул спираль.O_O
Что значит клюв замкнул спираль?
если спираль замкнута с воздухозаборником, то сопротивление намотки до КЗ не дотягивает, но еГи горят - причем именно из за того что нету КЗ.
Если бы сопротивление было бы 0-Ом, то точно бы не сожгло, а вот если сопротивление ~1Ом, то еГа не реагирует на него как на КЗ и может полететь электроника.
Именно по этому не рекомендуют для еГи делать намотки <= 1.4Ома. От 1.5 и выше.
Намотка на атоме была 1.7 ом.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Не заморачивайтесь, мотайте спираль на снятом атоме, после намотки и установки спирали посмотрите, что бы у спирали было только две точки касания - это пеньки стоек. Мне очень сложно представить, как вообще спираль может коснуться воздуховода! После двух месяцев пользования Е-Баком только сейчас узнал, что такое кто то может сделать!
Я так понял чем больше витков тем меньше сопротивление?
Чем больше витков, тем больше сопротивление
всем здравствуйте. сегодня приобрёл е-бак. но вот сразу настигло разочарование... не в самом баке а в том что он у меня не работает) залил жидкость, прикрутил аккум, и всё.. ни пара, ни накаливания спирали... в чём может быть проблема? это мой первый ОА, по этому если можно на пальцах..)
Акк какой??? Если его, его-т, то элементарно контакта нет. Башмак у акк просевший, вытяните скрепкой его центр. контакт. Обычно бывает, когда при зарядке акк со всей силы вкруч. в зарядник.
спасибо за ответы. акк его, новый, взял вместе с баком. не много не понял что там можно вытянут скрепкой в аккуме... и сопротивление померят нечем(
а из за сожженной спирали такое может быть?
Люто плюсую вопрос про то, как вернуть контакт батарейки ЕГО на место. Одна из моих слегла с той же болезнью.
Нельзя ли купить площадку сразу с дискодержателями? DIGIT500 не может так делать сразу? Все таки невозможность прожига напрягает. И еще предложение: может стоит сделать модификацию бака под размер лаватьюба? При сохранении объема бака девайс не выглядел бы такой дудкой.