Привет всем! Уже вроде обсуждался вопрос, не нашел ответа.. Что вызывает такое потемнение жидкости в нижней части бака? Арома? Никотин? Пробник с жасмином с HG - все отл, мешаю сам - потемнение уже через часа 2 даже на светлых аромах
Привет всем! Уже вроде обсуждался вопрос, не нашел ответа.. Что вызывает такое потемнение жидкости в нижней части бака? Арома? Никотин? Пробник с жасмином с HG - все отл, мешаю сам - потемнение уже через часа 2 даже на светлых аромах
Посмотри в клубе, там я писал и другие высказывались
Sent from my Desire HD using Tapatalk
Простейшая логика и курс химии в 7 классе :D подсказывают, что изменение цвета раствора свидетельствуют о некой химической реакции. Это может быть от нагрева, растворении нагара со спирали или от взаимодействия составляющих аром с алюминием при нагреве. Какие именно вещества образуются в результате этих реакций - неизвестно, как неизвестно и то, полезны они для твоего организма или нет :)
Уууууу! А курс природоведения 1 класса подсказывает, что это не химическая реакция, а обычное окращивание раствора нагаром. За это же свидетельствует и то, что при промывке (если жижа почернела) имеют место быть твердые частицы (типа - угольки). Вишня от БФ, при всей прозрачности е-ликвида, за пол дня такой нагар дает, что жижа становится темно коричневой.
Думается - ничего особо вредного там нет. Если взять концентрацию аромы в жиже, толщину нагара на спирали и растворенный в раствореуголь, то продукты гарения аромы (фактически - дым) в паре будут столь незначительны, что на фоне естественной загазованности стремяться к нулю. А уголь, растворенный в жиже по определению является абсорбентом, т.е. - не опасен.:xz:
Блин, может ты и прав, но, вроде, растворение (без изменения химического состава вещества) это ближе к физике:
Различают физическое, химическое и электрохимическое растворение. При физическом растворении переход в р-р в-ва не сопровождается изменением его хим. состава; в-во можно выделить в твердом состоянии с помощью выпаривания и кристаллизации. При химическом растворении переход в-ва в р-р сопровождается хим. р-цией; исходное в-во нельзя выделить из р-ра в твердом состоянии физ. методами (примеры-растворение металлов или их оксидов в к-тах, растворение фосфоритов либо апатитов в сернокислотном р-ре с получением Н3РО4 и др.). Электрохимическое растворение протекает в условиях, когда процессу сопутствует перенос электрич. зарядов. Наиб. изучены закономерности и практика растворения твердых в-в с ионной кристаллич. решеткой (гл. обр. соли)
---------- Сообщение отправлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:55 ----------
%) Ну если выражение "Думается" является категоричным, тогда согласен: Думается, что ИМХО :P
Ну вот.
Сделан прозрачный мод - все стали задумываться что мы курим.
А были непрозрачные - так все было в порядке.:)
Господа нужно исследовать не то что остается в атоме, а то что испаряется.
("Сказал он и подлил порцию жижи в Е-БАК")
Эх, вот и я сегодня побегал по окресностям в поисках стоек для Дрипки... В итоге было оббегано 5- магазинов и только в одном нашел примерно то что надо. Т.е. именно стойку то я увидел, но проблема в том что были наборы только с дисками (шлифовальными, отрезными и т.д.)... в общем переплачивать 380р за одну стойку как то не посчитал нужным %)...
Если кому интересно, стойки вот такие
http://www.proxxon-msk.ru/electro-pict/rasch/28815.gif
PS: если кто интересуется как искать, то это "Дискодержатель Proxxon". для ручного инструмента, наподобие Дремеля.
---------- Сообщение отправлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:40 ----------
PPS: похоже не судьба мне рядом с домом найти, надо значит выкраивать время когда ребенка не будет дома, т.е. будет в детском саду.
Нашел еще 2-3 магазина, цена за 5 штук от 180 до 240р.
вот оно - моё спасение!! Купил наконец то!! %) сегодня вечерком буду мострячить... на первый взгляд, в живую так сказать, правильные стойки :)
В одном комплекте - 5 штук - цена 150р. Т.е. 30р стойка... ничего так %)
Вложение 14025
:hello: Привет, народ! А никто не сталкивался с подобной фишкой: парю бак, парю - всё нормально..В очередной раз - именно сегодня - заправляю, какк всегда, своим 36 Exelчиком - и - на тебе! Постоянно на язык течёт жижа!O_O Чё за хрень? Снял карт, помыл, посушил - ставлю, тяну - опять мляя. на языке жижа.. не могу понять, что и откуда и как избавиться по-быстрому! Советы!!!!
O_O, в Е-Баке жижа попадать на язык может только в одном случае, если она осталась в воздуховоде бака... Да и то при АААДСКОЙ затяжке.... этож как надо тянуть что бы жижу на стенках всасывать в себя...
Может быть просто капаете через бак свой никонтин а жижа в воздуховоде встает пробкой?... т.е. не стекает вниз а остается где то посередине.
Такое обычно бывает когда жижа в воздуховод набилась и создается воздушная пробка для ново поступающей жижи.
неее!!! всё как всегда - открыл, залил, закрыл! Да сёдни день просто не мой..какой-то...я и из самокрутки сёдни жижи хапнул..карроче! - не мой день....:(
perhaps67 чо ты не то делаешь !!!:)
да хз.....
---------- Сообщение отправлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:42 ----------
разобрал опять...промыл..сушу...