Ну во первых, 5 витков маловато для нихрома 0.2, лучше 7-8, а то Е-го аккум сдохнет быстро,
а второе - я мотаю спираль на игле от шприца и пока не установлю спираль на место, иглу не убираю.
Так спираль не разбалтывается при установке...
Я еще, как советовал ArDark, делаю дополнительный оборот нихромом вокруг каждой стойки, т.е. дефакто и получается, наверное, ~7 витков...
Tyumenec, спасибо за мысль! Пока так не пробовал, мотал на всякой хрени навроде разогнутой скрепки... С этой хренью вместе довольно сложно было устанавливать намотку на стойки.
Rab_Izaur мотай 7 витков - будет в районе 2-ух Ом !!!
:D а Rab_Izaur решил, что таки образом спалил аккум!
оффтопик: Rab_Izaur Ну слава богу!;)
оборот нихрома вокруг стойки призван уменьшить возможность плавающего сопротивления спирали :)
и как правильно писали - в общее сопротивление он не идет.
Про так называемый ТХ при не плотном прилегании нити к нихрому могу сказать что это не ТХ, это просто перегретый воздух! именно из за тех витков с которых не идет испарение - получается что то на подобии как в бане, когда на раскалённые камни льют горячую воду.... вдохнуть не можешь, но это не ТХ :)
три недели как подсел на Е-БАК , есть обе бульки , самокрутка , про китайцев и не вспоминаю , но удобнее всего в повседневном использовании все таки Е-БАК , всего два изменения в конструкции приведут меня в полный восторг , насечка на верхней пробке для удобства вытаскивания и все таки винтики для крепления спирали (желательно без изменения высоты стоек ) , все это уже обсуждалось и не раз и предлагались разные способы мода , но хотелось бы получить уже с модернизацией или может кто то возмется доводить Е-БАКи под желание заказчика , есть же тюнинг автомобилей , почему бы не быть тюнингу е-сиг ( ну вот кривые у меня руки :D , тапками не кидать )
УРА!!! Спасибо!!!
Ну как бы потихоньку двигаемся в улучшении "вытаскивания" ... :)
А также напоминаю о "моддинге" :
1. поменять резиночки на 7,0Х1,5 - будет отлично вытаскиваться.... и насечка даже не нужна будет...
2. ошкурить имеющиеся резиночки (берем шкурку... и поворачиваем резиночкой вокруг оси по шкурке...) - это как будто вы поменяли резиночки на 7,0 х 1,5
3. сделать маленькую выемку на колбочке, глубиной прям 0,5мм... в этом месте удобно будет "захватиться" ноготком и потащить поршенек вверх....
Проделав или п.1 или п.2 или п.3 е-бак вам предоставит еще больше радости... :)
Купил "дискодержатели для дремеля"... экспериментирую.... но что-то мне как-то вроде не нравится.... винтики... Видимо привык я уже к пружинкам.... и инструмент подручный не нужен... и удобства вроде с пружинками больше.... РАЗ!!! и готово! Новая намотка уже на месте....
Но может конечно еще и "родится" "шляпка" с винтовыми креплениями.... (и будет выбор... какую нужно пользователю...)
Пружинки не удобны только тем, что может "скакать" контакт? Можно тоже сделать моддинг: сверху на пружинку надевать дополнительную трубочку.... и нихром уже прижимается не ВИТКОМ пружинки..., а уже более качественно... ЭТОЙ самой трубочкой.... Нихром с такой силой защипывается... что на нем висеть можно... :)
Вот...
поискал быстренько - нашел вот такое
А теперь вопрос к Denis70 - у него с правого боку болтик или нет? :) и какие размеры этой фигни? :)
не не не не ))) про моддинги я знаю и сам вырезал немного на колбочке выемку , ну вот вытаскиваю не ноготком а обратной стороной лезвия ножа , ну удобно мне так , но пожелание же было для "серийного производства без использования ноготков и ножей" )) понятно что будем ковырять и отвертками если надо ))
опять же ЗА любое усовершенствование , можно и трубочку одеть и колечко поверх пружинки , можно намотать пару тройку лишних витков и и закрепить даже без пружинки ( получилось у меня и так ) , НО мне все таки кажется нашелся уже хороший и достаточно легкий вариант крепления ( может легкий не в изготовлении конечно ) буквально в соседней теме Тигры с его мегапатриотом , стойки с дырочкой и зажимом винтом , тем более что в Е-БАКе стойки и спираль расположены намного удобнее для крепления именно таким винтом , кстати Славе респект за первое изготовление и задумку запасных намоток , думаю так можно открывать и серийное их производство