Интересно подойдет ли корпус атома дуалкойла под такой мод вместо батарейки..
Sent from my Desire HD using Tapatalk
Интересно подойдет ли корпус атома дуалкойла под такой мод вместо батарейки..
Sent from my Desire HD using Tapatalk
А так же на порядок увеличится гиморой по вставлению нихрома, т.к. верхняя прижимная "шайбочка" с таким же отверстием, будет гулять по оси на 360 градусов. Т.е для начала надо будет совместить обе дырочки а потом туда еще и нихром запихнуть :)
То что предложит Вечеслав, имо много лучше :) Предлагаю уже такой способ крепления использовать ;) В новых так сказать экземплярах.
Ну, думается, при ширине прорези это не будет так уж проблемматично (уж явно - не 360 градусов). Более того - при замене нихрома не так уж сильно будете крутить (нажал - вытащил. Нажал - вставил). Да и крутить не сложно, т.к. "кнопка" выше стойки в отжатом виде. Но... я ж как вариант предложил. Практикой не проверял. Только - голая мысля :xz:
чот я наверное пьяный. добавил Лексу в репу+ коммерий, а у меня всё стёлось
а вобще МУЖИКИ вы молодцы!
На самом деле что предложили Вы Лекс, тоже самое что и Digit500 сделал. только Ваше предложение более гиморное :)
И у Вас и у Digit'a контакт предполагается в 4-х местах. 2 на внешней детальке и 2 на стойке. Других контактов я не вижу, только проблем больше %)
PS: если Вы предлагаете сделать дырочки во внешней шайбочке что бы туда нихром продевать.
ArDark
А с чего пружинку пережигать-то? Сейчас на пружине окалина где-то на 2-3 мм, как раз на столько, сколько высота проставки. Так что все пучком должно быть :-)
Дигит500! Спасибо за отзыв. Не хочется всё разбирать и распаивать... Принцип очень простой.
1) Дискодержатели на наждаке обтачиваем максимально тонко прямо с винтиками.
2) Рассверливаем отверстия на площадке. Одно под силиконовую втулку, вытащенную из переходника 510-еГо или подобного (их, кстати, Сетин использует в А2), а второе отверстие так, чтобы дискодержатель входил плотно враспор. Я его ещё и обпаял с обратной стороны, чтобы не выскакивал назад.
3) Укорачиваем дискодержатели, чтобы не упирались в силиконовое дно внутри, вставляем их в площадку (+ вой через втулку), подпаиваемся к проводкам от коннектора дрипки.
4) Когда всё собрано, то заливаем площадку с обратной стороны эпоксидкой (эдакой шапочкой), чтобы дополнительно зафиксировать + вой пенёк от прокручивания и от протечек.
5) Даем застыть в течении 24 часов, устанавливаем площадку на своё место и всё готово.
Впрочем, Вячеслав, уверен, что производственная база у Вас побогаче и Вы придумаете нечто более совершенное и надежное. Здесь, главное принцип и исходники. А именно - 2 дискодержателя (приблизительно по 35 р. Казанского Медико Инструментального Завода) + одна силиконовая заглушка из широко используемых переходников атомайзеров (не думаю, что Сетин их курочит, а заказывает отдельно с фабрики). Но модернизировать Ваш превосходный девайс (я им обалденно доволен), всё же пора! Стойки - его единственный досадный недочет.
http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/privetstvuu.gif
denis70 эт точно желательно с прочным креплением спирали:)
может подойдёт китальянсая игла для накачки мячей?
Имо вот ЭТО и больше никаких проблем. Причём сохранив функционал с пружинками.
Видел, конечно. Но сильно сомневаюсь... :think: Засада по моему, не в силе прижатия, а в площади контактной поверхности. С доп.трубочками она практически не изменяется, а вот под винтами она больше в разы. А то, и на порядок. Впрочем, конечно же, стОит попробовать! :ok: ArDark! Или Вы УЖЕ попробовали и есть положительный результат?! Отпишитесь, если это так! ;)
неа не пробовал, у меня базы еще меньше чем у Вас :). Но есть мнение, что будет все ок. там фишка то не в площади контакта, а именно в качестве. Так же я считаю что толщина стенки стойки (иглы от шприца) больше чем 0.2мм, по сему считаю не принципиальным площадь, а вот качество - да %)
не по тому пути идете:(
Лекс:nice: Зер гут! + :hello:
Похоже, что как раз в прижатии. Винт фиксирует намертво, а потому подгорание контакта не происходит. Здесь же (при пружинах) контакт нихрома с иглой достаточно хлипковат и спираль может люфтовать (например - при взрывании жидкости на спирали), а при шевелении под нагрузкой как раз и происходит подгорание, и как следствие - просадка сопротивления. А по току - вполне достаточная площадь контакта нихрома со стойкой для стабильной работы.
Кстати, Денис, именно поэтому не прошел Ваш вариант с медью внутри (площадь то была больше, но подгорание...)
Вот этот подойдет Dual Coils Cartomizer XХХXL В него бак полностью влезет.
А вот так выглядит мой Е бак на Е поуэре. Только не отполировал пока.
спойлер
Проблемы с проседанием сопротивления вроде ушли после того как я залудил контакты тугоплавким припоем.