ну что тут сказать. это, в общем-то те же самые се4+, что и у всех. то есть, исходя из первоначального понимания, то ли та же конструкция, что и се4, только слегка улучшенная, то ли та же самая, только с длинными нитками. поскольку производителей много, и все стараются себя отбрендировать(Задорнова на меня нету
) - то большая часть этих тонкостей проходит мимо сознания, кроме качества и цены...
есть производители, у которых се4 и се4+ отличаются только формой мундштука - приплюснутый и круглый соответственно, что существенно для мундштука на резьбе. на мой взгляд, это и есть правильная дифференциация, поскольку и те и другие продавались раньше с короткими и длинными нитками. теперь нитки у всех длинные, а путаница осталась. кто-то доторговывает се4, кто с длинными нитками, кто с короткими - бардак короче.
также есть се4+ версия1 и версия2 - выложу фотки. будет видно наглядно. микросиг от них (от версии2) быстро отказался, у меня еще какое-то количество их осталось. если не ошибаюсь, я про них уже писал где-то.
и конечно, есть куча компаний, которые пытаются забрендить эту конструкцию для себя, даже не написав что девайс имеет разъем 510-эго. я от этого удержался титаническим усилием воли, иначе тоже торговал бы фирменным "етабак-казахстан" клиромайзером. всего-то и нужно, что один раз заказать партию чуть побольше, чем обычно, и тебе везде напишут нужный лого... зато теперь мы имеем и визион, и турбо, и кучу других названий кроме се4.
итак, с формфактором худо-бедно разобрались. перейдем к качеству.
то ли я такой везучий, то ли мои поставщики правильные, но все плохое, что я слышу об этих клирах, к моим клирам не относится. ни один клиент не пожаловался, что они потекли неизвестно с чего или просто так перестали работать.
один клиент с богатырской силушкой умудрился свернуть мундштук вместе с кольцом и куском колбы при закручивании мундштука. при этом честно признался, что носил сигу как попало, в том числе и в кармане джинсов в собранном виде.
еще 3-4 клиента честно пренебрегли предупреждением не пробовать сигу на излом и носили ее в кармане штанов - джинсов или еще каких, не суть - но у них появились изломные трещины спустя пару-тройку недель и протечки вследствие этого. на этом все.
я за полгода не убил юзанием ни одного клира из пяти регулярно используемых под разные вкусы. убил пару штук второй версии при разборке - сломал при снятии нижнее кольцо. менял нить и спираль. фактически, у меня батарейки эго дохнут чаще, чем клиры се4+ (правда, дохнут батарейки от выпадания из кривых ручонок...)
а с появлением разборных се4 ситуация становится еще прекраснее... и цены станут ниже, и жаба станет довольна возможностью практически бесконечного ремонта при бережном отношении к пластиковой колбе...
при этом я понимаю, что все нарекания на форуме на данный клир справедливы - но только в той части, что касается качества от определенных продавцов. Китай большой - и Россию зашла не менее большая партия клиров изготовленных из некачественного пластика. ситуация здесь сравнима с китайскими мобильниками - которые есть массы градаций качества при одном корпусе.