Стали ли вы Экономить? По Сравнению с Пачкой Сигарет в День! Дешев ли в Вашем Случаи Парение? - Качественной Жижы!
- Ежедневные/Ежемесячные Ваши Расходы на Обслугу
1. Трата мл. в День и Трата Сумма на Жижу в Месяц - сумму просьба написать отдельно
2. Владельцы не обслуживаемых Атомайзеров -сколько тратите в месяц.
2.1 Владельцы Обслуживаемый Атомайзеров -ваши растраты за месяц.
Пример: Возьму по России средний сегмент , Сигарет - 90% Курят Винстон (Не Реклама) 85 Р. в День=2550 р. в Месяц
Многие Магазины по Продаже Электронных Сигарет в России утверждают что Парение Дешевле почти в 2 раза - Что вы думаете на этот счет -Учитывая что Жижа Качественная!
Лень все расписывать. Обходится дешевле аналога ровно до тех пор, пока не перерастает в "Хочу вот этот бак. И вон ту дрипку. А еще и эту, выглядит прикольно. И проволоку такую. И такую. Хрен с ним - такую, такую и такую еще. Пригодится. И вату. 10 шт не выгодно, 250 давай. И да, пинцетик нужен *нахрена? полно их уже! а, пусть будет*... Жижа... хочу что-то интересное. Вот эта бутылка за 1-2к/30мл подойдет *нахрена? ведро самозамеса для кого?..*" etc.
а винстон вдруг стал качественной сигаретой? брал бы парламент хотя бы, кенты и тд...а по делу покупка аромок+основы на месяц у меня выходит дешевле даже винстона, стоимость девайсов для курения конечно кусается, хотя тоже все зависит от выбора, можно и егошку взять и парить на никотине(вариант для отказа от винстона), а можно дорогущие моды и баки/дрипки....вопрос вкуса и фломастеров
Я вкладываю в это понятие - Качественную Жижу.
- т.е означает Качественные основы, Качественные ингредиенты для вашей Жижи
Ну давай грубо на пальцах
я парю в среднем 15 мл в день. т.е. на месяц мне надо примерно пол литра жижи.
литр пг + литр вг стоит порядка 600р (средняя температура по больнице так сказать) - т.е. пол литра основы без никотина будет стоить 150 рублей
крепость моего замеса 2 мг, т.е. мне надо 10 мг никотина на месяц, ксиан стоит в среднем 400-500р за 100 мг, округляем - надо 50 руб в мес на никотин.
дальше аромы - если брать бюджетно например какой нить БФ и ну допустим мешать даже 10% надо 50мл, 10 мл стоит 50 руб в среднем, итого 250 рублей - суммируя получаем 450 руб в месяц.
Даже если вместо БФ взять ТПА и делать аж 15% концентрацию то надо будет 70мл примерно - пусть даже дорого и по 150 руб (хотя беру по 100-110) т.е. 1000руб на ТПАшки - итого все равно будет 1200 рублей - ну просто максимум.
Добавим сюда проволоку и вату - на 1000 руб за раз можно купить минимум годовой запас, пусть это в среднем еще 100 руб в месяц будет - итого получим 1300 руб. Это с таааааким огромным запасом.
Но все это сугубо индивидуально, кто то парит 5 мл в день кто то 30, кто то парит нулевки а кто то и 36 мг. А кто то вообще херачит атмос из магазина по 400 руб за 30 мл, и это выходит дороже чем кубинские сигары.
---------- Сообщение отправлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:09 ----------
Сообщение от Buildmaster
Лень все расписывать. Обходится дешевле аналога ровно до тех пор, пока не перерастает в "Хочу вот этот бак. И вон ту дрипку.
Воооот. Основные затраты идут сюда. Я в этом месяце продал девайсов на 7к рублей и купил на 9к))))) Потому что хомяк буянит - хочу то хочу это, а вот еще вышло - надо попробовать, что то заходит что то нет, что то идет на барахолку, что то на полку....
Я новенький в парении, но с 11 марта (как начал парить), выпарил примерно 100-130мл жижи. Парю паровозом. Некоторые тянут 10мл неделю и им вполне хватает. Для экономии, купил основу и аромку, намного дешевле выходит и больше, качество само собой отличное и даже вкуснее многих премиум жиж, что я успел попробовать. У каждого свои расходы. К примеру 100мл VG и PG стоят по 90р., где-то и 150р, аромка 190-270р. Если замес 50/50, то 200мл жижи выходит за 370-570р (смотря где затариваться). Ну теперь считай) Как по мне в сотни раз дешевле сигарет даже при паровозном парении. Хотя вон пишут литр основы 600р, жаль у нас так не продается( Было бы вообще дешево. Тем более, если на дрипке то дороже, на баке, то расходы поменьше в разы - купить новый испаритель или перемотать старый.
Последний раз редактировалось LoreSone; 21.03.2016 в 04:17.
Опрос из серии сколько вы тратите на еду.
90% людей съедают по пачке пельменей в день (не реклама).
А если самому готовить?
А кастрюли/сковородки?
А если качественного мяса туда?
Всем
Окончательно перешел на парение в октябре 2015
На сегодняшний день опытным путем пришел к тому, что заходят только премиум жидкости
В день выпариваю порядка 10 мл, т.е. пузырек на 3 дня
В среднем стоимость одного пузырька 1600 рэ итого в районе 16000 рэ на месяц.
Употребляя аналог предпочитал собрание или парламент на тот момент стоимость пачкана около 100 рэ, как ни крути выходит 3100 рэ в месяц
А это без учета хомячих пожеланий, дай то, говорит, дай это
Не смотря на разницу, аналог - нах, не вкусный он!
Всем густого и вкусного
1. Трата мл. в День и Трата Сумма на Жижу в Месяц - сумму просьба написать отдельно
2. Владельцы не обслуживаемых Атомайзеров -сколько тратите в месяц.
3. Владельцы Обслуживаемый Атомайзеров -ваши растраты за месяц.
1) ~ 10 мл в день, ~ $100 в месяц
2) да ~ $5 в месяц ( 2-3 испарителя за месяц )
3) да ~ $1 в месяц ( кусок проволоки + вата )
Последний раз редактировалось TryStory; 21.03.2016 в 04:47.
Все, Понял всем Спасибо.
Среднее число Тут не сосчитать. Все зависит от объемов и ингредиентов.
а ты что хотел, как коньяк - один пьет за 500р по 50мл в день, другой пьет коньяк за 5000р по 100мл в день, естественно у них затраты разные будут в месяц
а ты что хотел, как коньяк - один пьет за 500р по 50мл в день, другой пьет коньяк за 5000р по 100мл в день, естественно у них затраты разные будут в месяц
Да я уж понял, думал не так разница будут овтеты.
Хотел среднее арифметическое -ну понял для себя что экономить точно можно будет, если приучить себя парить сразу в меру, поэтому и выбираю вприципе себе Баченок с сигаретной тягой и растоможкой.
Просто в Магазин увидел Житкости от 200р 4 мл - понял что вытягивую в день, пока друг одолжил 4 мл и понял что 200р в день не норма. -правда без никотина и на iJust2 все это дело было
Да я уж понял, думал не так разница будут овтеты.
Хотел среднее арифметическое -ну понял для себя что экономить точно можно будет, если приучить себя парить сразу в меру, поэтому и выбираю вприципе себе Баченок с сигаретной тягой и растоможкой.
Просто в Магазин увидел Житкости от 200р 4 мл - понял что вытягивую в день, пока друг одолжил 4 мл и понял что 200р в день не норма. -правда без никотина и на iJust2 все это дело было
купи егошку там расход около 2мл в день купи какой нить сабомный бачок жирный = там за 20мл в день расход Как авто, малолитражка и внедорожник, разные устройства разное кол-во жидкости "жрут"
ну если у тебя с баблом на жидкость напряг, а мешать не можешь по каким либо причинам, например вот http://www.ecigtalk.ru/forum/f138/t67416-p37.html
100 мл. 0 мг - 150 руб.
100 мл. 3 мг - 180 руб.
100 мл. 6 мг - 230 руб.
Правда я сам её не пробовал, но из тех что тут на форуме продают, самая дешевая из тех что на глаза попадались
Последний раз редактировалось TryStory; 21.03.2016 в 05:01.
Не в деньгах счастье!
4000 я отдал с платное обучение
А так капитал: мод и бак и аккум, если проживут 6 месяцев, ежемесячный расход около 1000 после шести месяцев 0
Пинцеты и всякие фигеты рублей 1500
кантал и вата за 800, хватит на года три.....
Самозамес 10 мл жидкости обходиться в 10 руб,в месяц 300 руб
Одна проблема, это хотелки хомяка, с ним нужно бороться.......
Нет, ну у меня стаж курения 30 лет почти, последние несколько лет Винстон красный 1,5 -2 пачки в день, и думаете это уууукаквсезапущено так не серьезно, что можно вот так просто зайти в магазин, на сайт, выбрать, потратить в несколько раз меньше денег, чем позже придется потратить и победить? Привычка была серьезная и отношение к ней тоже серьезное, было бы легко, за пар даже и не брался бы. И отношение к финансовым затратам тоже серьезное. Но, если по жиже, то выгода ощутимая. Даже с девайсами выгодно. А вот с прочей фигней, инструментом, сетками, нихромом, канталом, тросиками не знаю. Сумма в моем некуриметре примерно соответствует истине. Но я не про это. Я про отношение. По жиже: купил перед НГ в одном из тырнет магазинов никотина и аромок, флаконов где то на 1500 руб, ПГ и ВГ уже были стоили 500 руб вместе 0,5 л того и другого, позже докупил аромок на месте на 200 руб и ПГ 0,5 л за 300 руб, всё, ПГ почти весь еще остался. Итого грубо 2000 руб, хватит где то до второй половины апреля. Парю в районе 10 мл в день, 10мг/мл никотин.