eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Уход за клиромайзером. Нубские вопросы.

Новичок

Question Уход за клиромайзером. Нубские вопросы.

Знаю, что вы сейчас подумали: очередной новичок не почитал FAQ/не поюзал поиск, расплодил очередную тему.
    Но - нет. Читал ФАК, много достаточно тем облазил, юзал не только поиск по сайту, но и "%запрос% site:ecigtalk.ru" в гугле/яндексе, но ответов на свои вопросы не нашел, а потому прошу совета бывалых парильщиков.

Собстна, по совету продавца консультанта купил себе на днях Kanger Subvod Starter Kit. Цель стояла - перестать травить себя угарным газом и тратить меньше денег на свои зависимости, при этом пара хотелось чуть больше чем у жены на егошке. C поставленной задачей он достаточно хорошо справился. Коллеги троллят - предлагают аналог покурить, а меня воротит =) Не вкусно.

Парю его уже четвертый день и при очередной заправке заметил, что хваленый японохлопок внутри расходника теперь черного цвета, но спираль вроде как в порядке, не закоксовалась. Да и вкус предыдущей жижи не уходит..

В связи с чем появились такие вопросы:

Можно ли мыть сам расходник? До сих пор такого не делал ибо боялся угробить. Мыл только бак

Как промывать? Заказал себе 30 пробничков в iCigarette. Хочу максимум жидкостей перепробовать, чтобы понять какие аромки заказывать в дальнейшем. Соответственно если кто-то располагает инфой о простом способе быстро промыть клирик от предыдущей жижи, прошу поделиться.

Чего не следует допускать? (например, может, его нельзя хранить в собранном и заправленном состоянии дрип-типом вверх и/или на боку)

Как понять когда расходнику пришёл песец и пора менять?

Как продлить жизнь расходника? Т.е. какие действия сокращают его жизнь и насколько сильно?

И ещё большая просьба не предлагать варианты в духе "купи нормальный вариватт/варивольт и обслужку к нему и будешь счастлив". Интересует именно что делать с тем что есть на данный момент. Спасибо за внимание.

Гуру Аватар для sauber
    Цитата Сообщение от xoma Посмотреть сообщение
    что хваленый японохлопок внутри расходника теперь черного цвета,
    Ничего страшного, он не черный, а просто потемнел, это нормально. Гарик вы почувствуете сразу.
    Можно ли мыть сам расходник?
    Нет, нельзя. Если боитесь, что вкусы смешаются, то зря. После пары-тройки затяжек от старого вкуса не остается и следа, если бак промоете.
    Я за запрет продажи ЭС несовершеннолетним
    [IMG]/up/dadspromo.gif[/IMG]
    спойлер  

Не пью алкоголь с мая 2015. Сэкономлено уже очень много
    Калиновод

Новичок
    Ну как вариант можно необслугу так сказать обслужить, вынуть старую вату и на сухую прожечь, так чтобы спираль внутри раскалилась, ваттах на 10, потом поставить туда другую, как это делать можно найти на ютубе типа перемотка не обслуживаемого испарителя субтанк.По поводу как долго служит, ну смотря на скольки ваттах парите, какого цвета жижа, прозрачная или нет, какой обдув стоит, все это влияет, ну в среднем где-то неделя-две, вату можно аптечную не стерильную любую, но лучше Амелия Зин заг

Новичок Аватар для Emmuerte
    Цитата Сообщение от Farengo Посмотреть сообщение
    ну смотря на скольки ваттах парите,
    Ну на сабводе как бы не регулируется мощность. он где то примерно 30 ватт выдает

Новичок Аватар для BeketMan
    Я свой tron-s мою вместе с расходником и ничего, живой. Только я даю просохнуть ему на батарее, а потом пропитываю вату, заправляю и все гуд

---------- Сообщение отправлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:28 ----------

японохлопок внутри расходника теперь черного цвета
    Возьми в магазине немного японо ваты и поменяй. На ютубах легко можно найти видео как обслуживать необслугу Я с своей необслугой уже полтора месяца хожу только ватку меняю каждую неделю и спиральку чищу
    Полка:  

Пользователь Аватар для Yakuzik
    Цитата Сообщение от sauber Посмотреть сообщение
    После пары-тройки затяжек от старого вкуса не остается и следа
    Этот факт очень сильно зависит от аромок. Бывают очень въедливые ментолово-мятные аромы, которые вымываются только после нескольких миллилитров выпаренной другой жижи.
    Последний раз редактировалось Yakuzik; 18.03.2016 в 17:59.

Вэйпер Аватар для penon
    Уход за клиромайзером.
    Уход за клиромайзером невозможен. Только уход от клиромайзера! Для тестирования жидкостей удобнее пользоваться дрипками. Можно купить дрипку за 5-8 $. Небольшие деньги. При эксплуатации - вата темнеет, образуется нагар на спирали, уходит вкус, уменьшается количество пара, в заключении приходит Гарри. Клиромайзер может служить 1 - 5 дней, особо мужественные используют 2 -3 недели (частный случай мазохизма) - зависит от интенсивности парения, режима использования и состава жидкости, свойств ароматизатора. Да, клиромайзер - для очень ленивых и состоятельных людей. У небогатых людей, клиромайзер воспитывает гражданское мужество, стойкость, неприхотливость, любовь к Родине и нетерпимость к зарубежному капитализму, хроническое недовольство, раздражительность, зависть к пользующимся обслужкой, формирует комплексы неполноценности и сожаление о бесцельно проживаемой жизни, усиливает интерес к творчеству Достоевского, особенно к некоторым его произведениям...

Новичок
    На что вообще похож этот загадочный гарик по ощущениям?

И чем же лучше мыть бак? Теплая вода не помогает на 100%, запах остается... Интересует самый быстрый и надежный способ без долгого отмачивания.

Ещё такой момент есть: в Kanger Nanotank отверстия с ватой находятся чуть выше дна бака. Приводит это к тому, что когда в баке остается ~0.5 мл жижи вата уже не смачивается без доп. манипуляций. На данный момент если предстоит смена вкуса я после каждой затяжки "катаю" жидкость по баку, чтобы она попала на вату. Может, не стоит так делать? Или допустимо? Будет ли расходник жить в таких условиях 2 недели?

Новичок Аватар для F1ReF0X
    xoma, когда поймаете, почувствуете. Явный привкус сожженой ваты.

Ну я тоже катаю, когда мало остается жижи, а залить нет возможности, вроде как ничего страшного.
    RX200, RIG V2, One Hit Wonder, Bad Drip, 7 Daze Москва.
    Пар  

Новичок Аватар для Emmuerte
    Цитата Сообщение от BeketMan Посмотреть сообщение
    Я свой tron-s
    Я с своей необслугой уже полтора месяца хожу только ватку меняю каждую неделю и спиральку чищу
    ммм... А испаритель когда покупал не из коробочки CLR доставали?.

Пользователь Аватар для Legogo
    Насчет пробы разных вкусов вам правильно посоветовали - лучше взять простейшую дрипку. Заодно, получите новый опыт от парения.

Что касается "на сколько хватает необслужки" - сложный вопрос. Головы от субтанка у меня доживали до месяца, хотя вкуса становилось все меньше. В среднем, если позволяют средства, лучше менять их каждые пару недель. Эффект заметен.

Насчет гарика - поверьте, вы не пропустите горький привкус дыма и аромат жженой тряпки.

Цитата Сообщение от Emmuerte Посмотреть сообщение
    А испаритель когда покупал не из коробочки CLR доставали?
    Купил как раз полтора месяца назад eGo ONE CL Coil Head на 0,5Ом (не CLR) и до сих пор курится нормально естессн с периодически сменой ватой. Скоро буду пробовать спиральку на него мотать, но думаю там тоже сложностей больших не будет...
    Конечно ватка не так быстро меняется как на обслуге... У меня первый раз заняло порядка получаса, сейчас уже за 15 минут управляюсь

---------- Сообщение отправлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:08 ----------

Самое сложное было в первый раз разобрать необслугу, пришлось использовать плоскогубцы и гвоздодер
    Полка:  

Гуру Аватар для kirilych
    Нет. "Мыть вату", не вынимая вату из испарителя невозможно. Но она сама постепенно "моется" по мере выгорания предыдущей жидкости.
    Хотя, конечно, есть такие злобные аромки, что вцепляются и очень долго сидят, не выгонишь. Недавно несколько затяжек такой табачкой сделал, что уже неделю вся одежда и мебель во всей квартире ей пахнет! Но чаще всего старый вкус уходит за несколько минут совсем.

Как понять когда расходнику пришёл песец и пора менять?
    Как после затяжки в голову сам собой придет вопрос "а не песец ли расходнику и не пора ли его менять?" - так и пора менять.

Как продлить жизнь расходника?
    а) Жидкость Традишнл (~65% ПГ) или еще более ПГ-шная. Глицерин засирает быстрее.
    б) Светлые жидкости засирают медленнее темных.
    в) Состав аромок (есть т.н. "натуральные", засирающие всё мгновенно)
    г) Не увлекаться высокой мощностью и не ловить гариков (подгорелая вата свежей уже не будет).

На что вообще похож этот загадочный гарик по ощущениям?
    Берете сигарету, высыпаете табак, на его место забиваете вату и курите это. Будет тот самый вкус.

Новичок
    А стоит ли и-за капли жижи страдать, чаще всего вообще не заморачиваюсь со сливом старой жижи - чаще всего они дают неплохой микс. Исключения бывают у особо ядовитых жиж, некоторые вкусы никак не хотели уходить без промывки, сам сталкивался с этим при использовании ментоловых и кальянных жиж - тут только промывка

---------- Сообщение отправлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:03 ----------

Купил как раз полтора месяца назад eGo ONE CL Coil Head на 0,5Ом (не CLR) и до сих пор курится нормально естессн с периодически сменой ватой. Скоро буду пробовать спиральку на него мотать, но думаю там тоже сложностей больших не будет...
    Конечно ватка не так быстро меняется как на обслуге... У меня первый раз заняло порядка получаса, сейчас уже за 15 минут управляюсь
    Камрад, полностью поддерживаю, пусть лохи троллят про необслуживаемые необслужки, у рукастого русского мужика все разбирается, то что раньше было собрано.

Цитата Сообщение от Jogan Посмотреть сообщение
    Камрад, полностью поддерживаю, пусть лохи троллят про необслуживаемые необслужки, у рукастого русского мужика все разбирается, то что раньше было собрано.
    Главное собрать потом так - что бы все работало и лишних деталей не осталось
    Полка:  

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Лишние детали - лишний раз доказывают умственную неполноценность инженера, сконструировавшего изделие
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.