eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Испарение никотина

Новичок

Question Испарение никотина

Всем привет! Я столкнулся с такой проблемой, хотя скорее, это вопрос. Я настаиваю жидкость два дня после замеса, периодически встряхивая. На третий день открываю крышку, и даю ей подышать часа два-три, после чего парю. Так жидкость мне кажется более мягкой, чем если не давать ей дышать. Но и чтобы напариться, парить её приходится как-то больше. И вот я думаю, может это как раз от того, что она получается несколько более мягкой на вкус, или от того, что пока она дышит, из неё испаряется никотин? Никотин вообще может испаряться из открытой ёмкости с жидкостью? И может ли это быть ощутимо при содержании никотина 3мг? А то может, пока я оставляю её дышать, у меня оттуда половина никотина испаряется, вот я потом и не могу напариться как обычно

Гуру Аватар для Denisey
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Frank90 Посмотреть сообщение
    мне кажется
    Ключевая фраза.

Не можешь напариться? Замешивай больше никотина

Пользователь Аватар для Tommy_Ego
    Заинтересовал вопрос. По своему опыту сказать не могу, но камрады в недалеком 2011-ом обсуждали этот вопрос на форуме вот здесь- http://www.ecigtalk.ru/forum/f36/t3980-p17.html начиная с поста #333
    Последний раз редактировалось Tommy_Ego; 06.03.2016 в 05:54.

спойлер  

Вэйпер Аватар для danilovec
    Записей в дневнике
    6
    Про окисление никотина:
    Цитата Сообщение от LarsIsLars Посмотреть сообщение
    Про влияние нагревания на концентрацию никотина
    В ходе переписки с камрадом Chemist2 получил некоторые предварительные ответы на некоторые вопросы.
    С его согласия, публикую фрагмент этой переписки.

Сообщение от Chemist2
    Про изменение концентрации никотина при нагревании могу твердо сказать - никак не меняется, если не происходит какого-либо химического взаимодействия. А реально я вижу только единственную возможность: когда в ароматизаторе содержатся какие-то органические кислоты типа лимонной, яблочной. Они точно будут связывать Н, уменьшая его концентрацию. Примерно так)
    Сообщение от Lepus
    Но, возможно, это взаимодействие происходит - в припиленгликоле и глицерине же есть растворенный кислород, так? Тот, что они "схватили" из воздуха? Кроме того, в замесе часто присутствует вода, опять-таки - кислород. А значит, никотин потихоньку окисляется, нет? Нагревание этот процесс ускоряет?
    Или всё это чушь, количества - мизерные, условия неподходящие, реакция не идет или идет так незначительно, что ей можно пренебречь?
    Сообщение от Chemist2
    Конечно, абсолютно точно можно пренебречь!!!

Banned
    Тут был спам

Пользователь Аватар для StasBars
    Цитата Сообщение от Frank90 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я столкнулся с такой проблемой, хотя скорее, это вопрос. Я настаиваю жидкость два дня после замеса, периодически встряхивая. На третий день открываю крышку, и даю ей подышать часа два-три, после чего парю. Так жидкость мне кажется более мягкой, чем если не давать ей дышать. Но и чтобы напариться, парить её приходится как-то больше. И вот я думаю, может это как раз от того, что она получается несколько более мягкой на вкус, или от того, что пока она дышит, из неё испаряется никотин? Никотин вообще может испаряться из открытой ёмкости с жидкостью? И может ли это быть ощутимо при содержании никотина 3мг? А то может, пока я оставляю её дышать, у меня оттуда половина никотина испаряется, вот я потом и не могу напариться как обычно
    испаряется ник
    если задержал оплату просьба написать смс 89224151818 , если я взял ставку значит 100% оплачу .

Banned
    Тут был спам

Новичок
    Всем огромное спасибо за ответы! Помогли разобраться) Буду добавлять чуть больше никотина, и теперь не стану оставлять жидкость открытой на несколько часов, чтобы он не окислялся)