Яркий привкус синтетики в испарителе (uwell crown)
В общем, тот испаритель, что изначально был вкручен в бак - отличный по вкусу, никаких синтетических примесей не было обнаружено. А вот те два (комплектных), что лежали в коробке в силиконовых колпачках - жутко отдают синтетикой при затягивании, т.е. парить просто невозможно, я уже не знаю, что делать)) подскажите, реально ли избавиться от этого запаха и вкуса? Жалко выбрасывать их, они ведь новые, да и на радостях поставил на никеле термаконтроль... Что нужно сделать, чтобы этот привкус исчез? Заранее благодарен
Полагаю, что проблема в коробке, где они лежали. Она сильно пахнет этим чудесным китайским клеем?
Сейчас уже вряд ли что-то с ними можно сделать. Разве что положить в кучу из таблеток активированного угля на пару-тройку дней, может он "впитает" этот чудесный запах, мало ли. Главное, чтобы уголь не остался после этого на испарителе или внутри него. Можно еще попробовать так с кофейными зернами вместо угля, тоже хорошо запахи впитывают, но при этом у них свой сильный запах, который может не очень понравиться при парении. Но я сам так не делал, и совет этот из категории "А вдруг поможет? О_о"
Полагаю, что проблема в коробке, где они лежали. Она сильно пахнет этим чудесным китайским клеем?
Сейчас уже вряд ли что-то с ними можно сделать. Разве что положить в кучу из таблеток активированного угля на пару-тройку дней, может он "впитает" этот чудесный запах, мало ли. Главное, чтобы уголь не остался после этого на испарителе или внутри него. Можно еще попробовать так с кофейными зернами вместо угля, тоже хорошо запахи впитывают, но при этом у них свой сильный запах, который может не очень понравиться при парении. Но я сам так не делал, и совет этот из категории "А вдруг поможет? О_о"
Спасибо большое! Я просто думаю, если сейчас куплю новые испарители, где гарантия, что они точно так же не будут вонять резиной(
Я просто думаю, если сейчас куплю новые испарители, где гарантия, что они точно так же не будут вонять резиной(
Если они будут упакованы нормально, то лишних запахов быть не должно.
Хотя все может быть. Вот можно же было упаковать в герметичный блистер, да и дешевле было бы, но нет, нужно выпендриться
Я бы тоже на жидкость грешил. Сейчас парю комплектный никель — все ок. Заказал еще 4 по 0,25 — посмотрим. Хотя, если на вкрученном в бак испарителе не было привкуса с той же жидкостью, тогда странно...
Я бы тоже на жидкость грешил. Сейчас парю комплектный никель — все ок. Заказал еще 4 по 0,25 — посмотрим. Хотя, если на вкрученном в бак испарителе не было привкуса с той же жидкостью, тогда странно...
хз, помню давно купил баночку Хангсена на пробу 100мл ( персик ) - первое время даже удивился что Хангсен может что-то путное, на баках прям сочный персиковый сок, на егошке напоминало персиковую "турбо" или аналогичную старую жевачку, потом спустя какое-то время ( ну поднадоело мне чуток персик, попарил другие жидкости и самозамы, потом открыл банку ( там еще около 40мл оставалось ) = появился привкус какого-то пластика, причем пофиг на чём, сигаретный бак, сабомный бак, дрипка, егошка...Везде этот привкус пластика появился, в итоге смешал примерно 50 на 50 с самозамесом - вроде пропал этот привкус
спасибо всем за ваши советы, отложил один из испарителей полежать на подоконник с приоткрытым окном, посмотрим, что получится. у упаковки точно такой же запах, точнее, у силиконовых колпачков, которыми были закрыты испарители... в стандартном, который сразу был вкручен в бак - такого не было, так что это всё упаковка, тем более, что залил жижу Atmos Mint Party (уж она то не может быть фиговой) и получил тот же привкус пластика/резины, чтоб её..сейчас парить нечего, сижу рыдаю))
можно попробовать просто промыть водой, замочить в растворе какого-нибудь растворителя, например положить в жижу-нулевку, ПГ - достаточно сильный растворитель
тем более, что залил жижу Atmos Mint Party (уж она то не может быть фиговой)
на вкус (фломастеры) - та ещё синтетика
Попробуй залить нейтральную жижу, типа основы без аром, чтобы исключить влияние вкуса жижи.
привкус может быть ещё от кз в испарителе или неправильном прожиге без жижи(если таковой имел место)
Спасибо всем, кто отозвался) сегодня покупаю обслуживаемую базу к баку и забываю про испарители) ужас, конечно, за такие деньги такое ***но подсовывать, новые испарители пахнут точно так же и еще сильнее отдают отборной резиной при парении!
Очень странно. Я сейчас парю третий, последний испаритель из комплекта — стальной на 0,5 Ом. До этого был стальной на 0,25 и никель на 0,15 — все без проблем. Еще лежит отдельная упаковка — 4 стальных на 0,25, их пока не пробовал.
слишком тупо
судя по картинке испарителя, койлы зажимаются полноценными винтами
резиновые колечки далеко от очагов нагрева,
и вообще, конструкция вроде металлическая и легко промывается и очищается