eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 71

Тема: Умер Samsung 25R

Новичок

Умер Samsung 25R

Приветствую!

Вопрос по оживлению (а умер ли он?) аккумулятора Samsung 25R

Предыстория:

Для товарища был куплен аккум Samsung 25R, примерно 2-3 месяца назад. Куплен в папироске.рф
    Аккум использовался в iStick Pico. Заряжался через сам бокс, либо через внешнюю зарядку (ноунейм, предположительно китай).

Далее классика - в "один прекрасный день" бокс просто не включился (работал, работал и внезапно перестал). С другим аккумом бокс заработал.
    Samsung 25R же наглухо отказывался вообще как-либо заводить боксмод. В ноунейм-зарядке аккум себя никак не обозначал (ни что он заряжается, ни что заряжен).

При подключении Pico с накрученным бачком (читай - плата видит, что есть сопротивление) к зарядке по USB, экран просто мигает раз в секунду с пустой банкой (обозначением аккума). Если бак снять и подчключить к зарядке по USB - Pico показывает полный заряд аккума (4.20V ровно, что, вероятно, не удивительно, ибо бокс скорее всего вообще не читает напряжение на аккуме при подключении зарядки по USB. с данным аккумом, по крайней мере).

---

При внешнем осмотре аккума проблем выявлено не было (фото прикладываю. чуть повреждена оплётка, но это уже было сделано опосля того как аккум "умер"). Контакты на месте, аккум не вспух/вытек/взорвался.

Попытки завести аккум на Nitecore D4 ни к чему не привели. D4 его просто не видит (насколько я понял/нагуглил - найткор не очень то и умеет восстанавливать мертвые аккумы, это так?)

Далее был применён способ отсюда - http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t73330.html

Увы, "не получилось, не фартануло". Аккум донор (заряженный Samsung 25R с напряжением 4.19V) за 1 час не разрядился совсем.

Теперь ключевой вопрос - "как дальше жить?"

У себя имею 8 аккумов 25R из разных мест (в том числе и с папироски), пользую их в RX200 и также в Pico. Ни с одним такой проблемы замечено не было.
    RX конечно до 3.2V аккумы не высаживает, но на своём Pico удавалось посадить аккум до полного отказа работать (в смысле бокс говорил что Battery Low и даже не пытался его хоть сколь-нибудь жарить, порядка 3.12-3.15V, однако при этом аккум в боксе "виден", напряжение показывает, найткор его спокойно заряжал).

P.S. мультиметра под рукой, к сожалению, нет, поэтому напряжение глянуть не могу (а хотелось бы, конечно).
    Умер Samsung 25R Изображения
    • Тип файла: jpg 01.jpg (474.9 Кб, Просмотров: 503)
    • Тип файла: jpg 02.jpg (441.4 Кб, Просмотров: 510)
    • Тип файла: jpg 03.jpg (430.2 Кб, Просмотров: 507)
    • Тип файла: jpg 04.jpg (459.6 Кб, Просмотров: 508)

Мои девайсы  

Гуру
    ну если есть желание помучиться, простецкий мультиметр 300-400 рублей.
    а так- урнировать.

Вэйпер Аватар для Anor
    Т.е. У вас нет ни зарядника нормального, ни мультика?

Пользователь
    Записей в дневнике
    1
    Выкинь нафиг и спи спокойно! Да и 3 месяца уже отработал! Купишь новый)

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от CookieMonster Посмотреть сообщение
    Умер
    слово то какое страшное

---------- Сообщение отправлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:10 ----------

Теперь ключевой вопрос - "как дальше жить?"
    Вам найти, где акки в Питере продаются? ну не работает. Они сейчас стоят 250-300 руб. Купите новый.

Пользователь Аватар для vak410
    Помяним. Пусть помойка будет ему зарядкой.

Колхоз за Vandy Vape Kylin RTA и многим другим.ТЫЦ

Новичок
    madmac

Скорее спортивный интерес. Достать мультиметр не проблема, акк только сегодня на руки получил, предположил, что вероятно ситуация "пан или пропал", так как ни разу не сталкивался, но если есть вероятность оживить - попробую.

Anor

Nitecore D4 дерьмовейшее дерьмо, которое даже просто зарядником то называться не может, не то что "нормальным зарядником", я правильно вас понял?

Если это не так, то не обессудьте, прочитайте пожалуйста изначальный пост чуть более внимательно.

FlashBackkeR
    And89

Господа, вы первый пост читали? Нет, серьёзно, я вроде подробно описал ситуацию.

1) Аккум не мой, а товарища;
    2) Самсунги стоят не 250-300р. Новые в магазине в Питере обходятся в 500+ р. Пруф можно на ценник хотя бы в 400р. (LG HE2/HE4/HG2 или тот же Samsung 25R/30Q)?
    3) Мои самсунги 25R живут уже более полугода, пока в добром здравии

Мои девайсы  

Гуру Аватар для биг
    ноунейм, предположительно китай).
    Я бы и зарядку поменял.

---------- Сообщение отправлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:56 ----------

ноунейм, предположительно китай).
    Nitecore D4 дерьмовейшее дерьмо,

Гуру Аватар для Predatel
    Умер Samsung 25R
    Помним любим скорбим
    666 не трогать в репе!

Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    fck overprice - in SXK we trust)))

Специально для Исмаила
    ОБАМА - НЕГР
    Ну родился он таким, принадлежащим к негроидной расе. И папа с мамой у него негры и жена и дети и внуки будут неграми, ничего не поделать.
    спойлер  

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    1) Аккум не мой, а товарища;
    2) Самсунги стоят не 250-300р. Новые в магазине в Питере обходятся в 500+ р. Пруф можно на ценник хотя бы в 400р. (LG HE2/HE4/HG2 или тот же Samsung 25R/30Q)?
    3) Мои самсунги 25R живут уже более полугода, пока в добром здравии
    Я передаю вашему товарищу через вас, написанное мной выше. Пруф могу только московский дать, который для вас, к сожалению, не актуален. Но я думаю, что возможно найти - они упали в цене. Я купил за 280 r25, а he2 и те 270 стоят

---------- Сообщение отправлено в 04:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:19 ----------

Пруф:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t109111.html
    350 руб - 2 минуты поиска. Минут 10-15 потратите, думаю, найдёте дешевле

Вэйпер Аватар для Anor
    CookieMonsterесть такой в хозяйстве, обычный зарядник, ни чего сверхъестественного, м ртвые банки им не поднимал, говорят может. Сам пользуюсь opus bt-c3100, качественная и хорошая зарядка.

Новичок
    биг

Товарищ заряжал на китае. Я проверял на D4.

Anor отписал "У вас нет ни зарядника нормального, ни мультика".

Отсюда и вывод, что, вероятно, Nitecore не котируется и вообще его надо выкинуть и даже не упоминать в суе.

Я, казалось бы, и не говорил о "годности" китайской зарядки, которой заряжался акк. Предположил, что речь именно о D4.

VW_Вася

Защитная мембрана есть, однако по ней не сказать, что она "выпукла настолько, что плюсовой контакт больше не плюсовой".

Максимально чёткое фото, которое удалось получить:
    спойлер  

Озаботился гайдами/видео по восстановлению акков (конкретно "вдавливанием защитного клапана обратно"), однако большинство из них заканчиваются раскурочиванием плюсового контакта (той части, что соприкасается непосредственно с плюсом на боксмоде), вдавливанием клапана обратно и "ну вот и всё, смотрим напряжение, оно есть, конец".

Иными словами как потом использовать раскуросенный акк в боксе - понятно не очень.

Мои девайсы  

Гуру Аватар для blindnick
    Умер Samsung 25R
    похорони
    а умер ли он?
    тебе виднее
    P.S. мультиметра под рукой, к сожалению, нет, поэтому напряжение глянуть не могу (а хотелось бы, конечно).
    - это ОН! я точно видел именно ЕГО!
    - у вас хорошее зрение?
    - как у орла!...
    - сколько пальцев я показываю?...
    - три!
    - занесите в протокол показания свидетеля и что я показал ему кулак...
    а писанины то...

Вэйпер Аватар для set666
    Записей в дневнике
    11
    аминь

Новичок
    And89

Сомневаюсь, что проблема была именно в китайской зарядке. На похожей (тоже ноунейм) знакомый пользует Эфесты уже порядка 4-5 месяцев при схожих параметрах использования (в плане разрядки аккумов, использует на eVic VT Mini).

Сам против совсем уж отбитого китая в плане зарядок, но в данном случае не могу за человека "взять и купить". Мотивационная работа проведена была, новая зарядка в планах.

По поводу акков - звучит здорово, но, увы, я из тех людей, кто "а можно не с рук?".
    То есть сойдёт из Москвы, из Китая, из села Нижний Подкаменноугольск, но из магазина (Обращаю Внимание - речь не идёт про "хочу такой прийти в магазин и с витрины забрать!")

И дело не то чтобы в "ой да там небось палёное всё будет", но в "написать, закинуть денег, написать, спросить когда отправят/где забрать" и подобных моментах.
    В магазине сделал заказ, 2-3 дня подождал, поехал забрал. Оптимально - чтобы ещё никто не перезванивал при заказе (считайте меня аутистом или социфобом).

Предваряя заход "ну тогда и платите по 500+ денег за помещение, зарплаты и прочие ништяки, присущие магазинам" - в том же Китае получается не сильно дешевле. Даже в магазинах, которые выглядят как "заказ поступил - поехали на завод - купили то, что заказали - отправили".

blindnick

Разрешите прямой вопрос - Ваш ответ ради ответа?

Читаю вопросы/темы вида "Не работает бокс мод. Помогите", там пишут "Какой боксмод? Что именно не работает? Конкретику давай! По фотографии не лечим!". Окей, логично, что стоит подробно описывать ситуацию.

Описываешь подробно - "а писанины то..."

Весело у Вас тут.

Мои девайсы  

Гуру Аватар для blindnick
    выглядит как "я позавтракал, а после обеда колесо спустило - что делать?"

Новичок
    blindnick

Если не вникать в суть, а скорее строчить "ниасилил" - безусловно.

За изображение спасибо.

Мои девайсы  

Гуру Аватар для Aronardo
    Записей в дневнике
    9
    Та не, воды правдо много.
    Хватило бы этого, причём у меня в теме.
    а умер ли он?
    в "один прекрасный день" бокс просто не включился (работал, работал и внезапно перестал). С другим аккумом бокс заработал.
    был применён способ отсюда - Как "толкнуть" севший в ноль аккумулятор (очень просто).
    Увы, "не получилось, не фартануло". Аккум донор (заряженный Samsung 25R с напряжением 4.19V) за 1 час не разрядился совсем.
    Зачем отдельный супер-обзор?
    И фотки можно было бы и под спойлер сунуть.
    Я вот с трудом "асилил".

Гуру Аватар для And89
    Записей в дневнике
    4
    And89

Сомневаюсь, что проблема была именно в китайской зарядке. На похожей (тоже ноунейм) знакомый пользует Эфесты уже порядка 4-5 месяцев при схожих параметрах использования (в плане разрядки аккумов, использует на eVic VT Mini).

Сам против совсем уж отбитого китая в плане зарядок, но в данном случае не могу за человека "взять и купить". Мотивационная работа проведена была, новая зарядка в планах.

По поводу акков - звучит здорово, но, увы, я из тех людей, кто "а можно не с рук?".
    То есть сойдёт из Москвы, из Китая, из села Нижний Подкаменноугольск, но из магазина (Обращаю Внимание - речь не идёт про "хочу такой прийти в магазин и с витрины забрать!")

И дело не то чтобы в "ой да там небось палёное всё будет", но в "написать, закинуть денег, написать, спросить когда отправят/где забрать" и подобных моментах.
    В магазине сделал заказ, 2-3 дня подождал, поехал забрал. Оптимально - чтобы ещё никто не перезванивал при заказе (считайте меня аутистом или социфобом).

Предваряя заход "ну тогда и платите по 500+ денег за помещение, зарплаты и прочие ништяки, присущие магазинам" - в том же Китае получается не сильно дешевле. Даже в магазинах, которые выглядят как "заказ поступил - поехали на завод - купили то, что заказали - отправили".

blindnick

Разрешите прямой вопрос - Ваш ответ ради ответа?

Читаю вопросы/темы вида "Не работает бокс мод. Помогите", там пишут "Какой боксмод? Что именно не работает? Конкретику давай! По фотографии не лечим!". Окей, логично, что стоит подробно описывать ситуацию.

Весело у Вас тут.
    Жесть, очень много всего. Читать не возможно. Просто купите батарейку и все.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права