Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Уже неделю как купил Kanger Subox Mini Starter Kit и с удовольствием парю. Тем не менее, есть несколько вопросов, которые так и остались для меня открытыми, хотя прочитал десятки тем и посмотрел видео.
1) Сначала парил на поставленном продавце штатном испарителе в 0,5 Ом. Вчера "словил гарика" (я правильно выразился?), решил заменить на второй запасной испаритель на 1,5 Ом, помогло, все плохие ощущения исчезли. Видимо, неправильно парил, раз он так быстро вышел из строя? Напряжение выставлял по инструкции, написано для ВГ 70% при 0,5 Ом от 20 до 50 Вт, парил на 30.
2) Пока заменял, заметил, что пошла течь по воздухоотводам, а также не тянулось, булькало, жидкость попадала в рот. Протер, закрутил поплотнее, все перестало. Нужно ли все разобрать и просушить или что-то в таком духе? Есть ли опасность, если немного жидкости попадает на контакты блока и испарителя?
3) Хочу перейти на заводской обслуживаемый испаритель (там уже поставлена пружинка), RBA, чтобы мотать самому. Померил его тестером, выдало 1,5 Ом, из чего сделал вывод, что стандарт ручной намотки где-то полтора Ома и есть (четыре с половиной кольца вроде бы на заводской проволоке). Так ли это и от каких значений вообще отталкиваться?
4) Можно ли намотать дома меньше, чем на 1,5 Ом (на 0,5 Ом, например) и в чем разница? Я так понял, мотают как раз на 1,5 в среднем, потому что вкус чувствуется лучше, меньше удар по горлу, но меньше пара. При этом служит дольше вроде как на бОльших Ом. Жене купил Eleaf iJust2, там штатный вообще 0,3. Значит, он меньше прослужит? На каких Ом нужно парить? Или это дело вкуса?
5) Можно ли парить на кальянной тяге при 1,5 Ом испарителе или нужно обязательно выставлять на сигаретную? Есть ли взаимосвязь от Ом испарителя и тяги, если я правильно выставил напряжение на блоке?
Вы извините, если уже было, голова взрывается от количества новых знаний, возможно не все отыскал.
Заранее спасибо за ответы.