eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Несколько вопросов от начинающего знающим

Новичок

Question Несколько вопросов от начинающего знающим

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Уже неделю как купил Kanger Subox Mini Starter Kit и с удовольствием парю. Тем не менее, есть несколько вопросов, которые так и остались для меня открытыми, хотя прочитал десятки тем и посмотрел видео.
    1) Сначала парил на поставленном продавце штатном испарителе в 0,5 Ом. Вчера "словил гарика" (я правильно выразился?), решил заменить на второй запасной испаритель на 1,5 Ом, помогло, все плохие ощущения исчезли. Видимо, неправильно парил, раз он так быстро вышел из строя? Напряжение выставлял по инструкции, написано для ВГ 70% при 0,5 Ом от 20 до 50 Вт, парил на 30.

2) Пока заменял, заметил, что пошла течь по воздухоотводам, а также не тянулось, булькало, жидкость попадала в рот. Протер, закрутил поплотнее, все перестало. Нужно ли все разобрать и просушить или что-то в таком духе? Есть ли опасность, если немного жидкости попадает на контакты блока и испарителя?

3) Хочу перейти на заводской обслуживаемый испаритель (там уже поставлена пружинка), RBA, чтобы мотать самому. Померил его тестером, выдало 1,5 Ом, из чего сделал вывод, что стандарт ручной намотки где-то полтора Ома и есть (четыре с половиной кольца вроде бы на заводской проволоке). Так ли это и от каких значений вообще отталкиваться?

4) Можно ли намотать дома меньше, чем на 1,5 Ом (на 0,5 Ом, например) и в чем разница? Я так понял, мотают как раз на 1,5 в среднем, потому что вкус чувствуется лучше, меньше удар по горлу, но меньше пара. При этом служит дольше вроде как на бОльших Ом. Жене купил Eleaf iJust2, там штатный вообще 0,3. Значит, он меньше прослужит? На каких Ом нужно парить? Или это дело вкуса?

5) Можно ли парить на кальянной тяге при 1,5 Ом испарителе или нужно обязательно выставлять на сигаретную? Есть ли взаимосвязь от Ом испарителя и тяги, если я правильно выставил напряжение на блоке?

Вы извините, если уже было, голова взрывается от количества новых знаний, возможно не все отыскал.

Заранее спасибо за ответы.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Цитата Сообщение от techstep Посмотреть сообщение
    4) Можно ли намотать дома меньше, чем на 1,5 Ом (на 0,5 Ом, например) и в чем разница? Я так понял, мотают как раз на 1,5 в среднем, потому что вкус чувствуется лучше, меньше удар по горлу, но меньше пара. При этом служит дольше вроде как на бОльших Ом. Жене купил Eleaf iJust2, там штатный вообще 0,3. Значит, он меньше прослужит? На каких Ом нужно парить? Или это дело вкуса?
    Там штатный, вроде, 0,5Ω был. Уверены что тестер исправен?

1 - время жизни намотки зависит от кучи параметров, включая загаживаемость спирали аромами жижи
    2 - можно вытряхивать излишки и конденсат
    3 - сопротивление может быть любым, поддерживаемым девайсом. Лучше мотать ниже ома, если хотите много пара.
    4 - дело вкуса
    5 - чем крупнее намотка, тем лучше нужен обдув
    Последний раз редактировалось тов.Распутин; 29.02.2016 в 03:50.

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Мотать да, можно сколько угодно.
    Хоть 0,1Ω Единственное уточните минимальное поддерживаемое модом сопротивление.
    Чем толще проволока, тем меньше её сопротивление, поэтому уже проволокой 0,4 мм становится проблематично намотать больше 1 Ω.

Гуру Аватар для Melmoth
    Записей в дневнике
    64
    Вчера "словил гарика" (я правильно выразился?)

немного поработаешь и будет получаться примерно так
    Цитата Сообщение от VolVet Посмотреть сообщение
    У меня в самом начале парения было такое. Китайский атом потек возле клювика, писху. Прочитал что можно подложить синтепон. Подложил и после первой затяжки получил охриненный ТХ. Я был на 7 небе. Но уже к вечеру начал подкашливать, дошло до того что только затягиваюсь и сразу приступ кашля. Но тут пришли катры по почте и только тут я понял что все это время обнимался с Гарри.
    Случилось это на 28 день парения. То есть 28 дней я не мог определить что пришел Гарри. Вкус появился примерно на 40 день. А что такое ТХ я и сейчас не знаю

Вэйпер Аватар для vladamar
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!

3) Хочу перейти на заводской обслуживаемый испаритель (там уже поставлена пружинка), RBA, чтобы мотать самому. Померил его тестером, выдало 1,5 Ом, из чего сделал вывод, что стандарт ручной намотки
    Заранее спасибо за ответы.
    Ты не вычел сопротивление самих щупов. А оно как раз около 1 ома

Гуру Аватар для kirilych
    1. Видимо, неправильно парил, раз он так быстро вышел из строя?
    Ответить невозможно, есть варианты. Либо слишком часто тянули на 30 вт, что многовато для односпиральной необслужки, и испаритель не успевал смачиваться - отсюда гарик. Либо испаритель сам по себе хреновый попался, что со сменками часто случается, это лотерея.

Ватты ставьте не по "инструкции", а по собственным ощущениям. Ничинайте с пониже.

2. Есть ли опасность, если немного жидкости попадает на контакты блока и испарителя?
    Немного - нет. Протерли, и всё. Больше - может просочиться внутрь, и плате это не понравится.

3. Померил его тестером, выдало 1,5 Ом ... Так ли это и от каких значений вообще отталкиваться?
    Зачем тестер, если мод сам сопротивление показывает?
    Нет, не так. На базе стоит спираль 0,5.
    Намотать можно как угодно (в пределах возможностей бокса, лучше не менее 0,2)

4. Я так понял, мотают как раз на 1,5 в среднем, потому что вкус чувствуется лучше, меньше удар по горлу, но меньше пара. При этом служит дольше вроде как на бОльших Ом
    Неправильно поняли, мотают сейчас как правило меньше 1 ома (это и называется "суб-ом").
    Вкус и пар зависят далеко не только от сопротивления, а от очень многого - толщины и типа спирали, бака, ваты, обдува и проч.
    Служит сама спираль всегда очень долго, только вату менять. Проволока гораздо скорее засрется чрезмерно, так что ее захочется поменять (или просто захочется че-нить другое намотать), чем "перегорит".

5)
    Да парьте что угодно и как угодно! Делайте то, что лично вам нравится. Никаких правил, кроме здравого смысла, нет.
    Я вот недавно в один из Субтанков жирный и длинный клэптон запихнул, еле-еле уместил. Совершенно "не по правилам", ибо он явно будет плохо обдуваться по краям, слишком длинный. А получилось ничего так, своеобразненько, я пока оставил. На сравнительно небольшой мощности не очень длинные затяжки делаю - и он успевает только в середине раскачаться неторопливо, но при этом дает немного очень вкусного пару в начале. Конечно, если передержать то и до гарика будет рукой подать. Но я ж этого не делаю )
    А еще как-то пробовал разные очень высокоомные намоточки тоненьким канталом делать в Тайфуне или Субтанке (2,5 - 3 ом) но ничего вкусного не вышло ни на каких ваттах, фигня. Не спрашивайте ничьих советов, а пробуйте сами! Учатся на ошибках.

Гуру Аватар для mirakush
    Записей в дневнике
    10
    https://www.youtube.com/watch?v=6YiY...WF-RFmXxHH0TsQ мотайте по калькулятору
    сумма в шекелях

Пользователь Аватар для Galfordo
    мотаю на сабтанке 5 витков 0.4 кантала 2.5мм выходит 0.6 ОМа нормально уложить вату и все будет ок.
    У Сабтанка 1 минус немного плюется из воздуховодов иногда(пока не смог победить), но не течет, что есть хорошо.
    некуряха  

Парогенератор  

Новичок
    Спасибо вам за ответы! Вы все очень помогли.

Там штатный, вроде, 0,5Ω был. Уверены что тестер исправен?
    Ты не вычел сопротивление самих щупов. А оно как раз около 1 ома
    Зачем тестер, если мод сам сопротивление показывает?
    Все так, у меня правда 0,5 Ом штатный RBA. Я ошибся, извините))

Остальные вопросы вроде пока разрешились, поставил штатный RBA по инструкции, изменился вкус и тяга! Все стало значительно лучше!

А с проволокой правда нужно редко ее менять? То есть, ничего страшного? Только вату?
    Последний раз редактировалось techstep; 29.02.2016 в 03:50.

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    А с проволокой правда нужно редко ее менять?
    Когда проволока подзасрётся нагаром от аром из жижи, её можно аккуратно прожечь и использовать дальше. Нагреть без ваты на небольшой мощности, отпустить кнопку "огонь" и окунуть спираль в воду. Так сделать раза 2-3 и спиралька снова будет чистой. Я спирали месяцами не меняю, если на эксперименты не потянет.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Новичок
    Когда проволока подзасрётся нагаром от аром из жижи, её можно аккуратно прожечь и использовать дальше. Нагреть без ваты на небольшой мощности, отпустить кнопку "огонь" и окунуть спираль в воду. Так сделать раза 2-3 и спиралька снова будет чистой. Я спирали месяцами не меняю, если на эксперименты не потянет.
    Спасибо! Хорошо.