eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Проблемы с Billow v2

Новичок

Проблемы с Billow v2

Друзья, не так давно приобрел Billow и спустя неделю стал замечать, что он подтекает в районе отверстий для подачи воздуха, при этом пару раз залил мне карман, но в тоже самое время подтеки стихийны и появлялись на одной жидкости, к слову парю я 60/40 vg/pg. Хотел снять базу, но тут всплыла еще одна проблемка - база слезать не хочет, про особенности укладки ваты слышал, и ней проблем быть не должно, все по канонам, но намотка родная из комплекта. Подскажите пожалуйста все возможные варианты, заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Aggteen; 10.02.2016 в 00:01.

Новичок Аватар для Pozitivo
    У меня сопливело из под оринга который над кольцом регулировки обдува.пара мотков нитки решила проблему…может и не в этом дело но проверить стоит

Вэйпер
    Записей в дневнике
    15
    Поменять оринг.
    спойлер  

Новичок
    У меня с ниткой не прокатило:/

---------- Сообщение отправлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------

Попробую

Новичок Аватар для Korablik
    Имхо в вате дело. Кстати не охлаждался сильно атом? Я замечал за билли что течет когда с мороза домой приходил.

Пользователь Аватар для Vricolax
    Записей в дневнике
    2
    Течет непосредственно из воздуховодов или из щели между корпусом бака и кольцом регулировки обдува?
    Чтоб базу раскрутить надо выкрутить центральный штырь, а потом схватиться за крайние стойки и провернуть. Только проблема вряд ли там где-то.
    Скорее всего это оринги.

Кстати да! Протечки на переходе с мороза в тепло это норма. От этого можно спастись только если класть мод в карман атомом вниз.
    Последний раз редактировалось Vricolax; 10.02.2016 в 01:01.
    спойлер  

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Aggteen Посмотреть сообщение
    Друзья, не так давно приобрел Billow и спустя неделю стал замечать, что он подтекает в районе отверстий для подачи воздуха,
    я потому его и забросил в ящик, долго мучился, и нитку и чуть ли не резинки сам нарезал, ничего не поммогло
    уже третья дрипка и рад и пару и вкусу

Новичок
    Кольцо регулировки, если повернуть из всех щелей начинает сочиться, а по морозу, я вот не знал, попробую

---------- Сообщение отправлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:39 ----------

Может быть бы тоже скинул, вот только другого бака нет с собой, в другой город выехал вот на руках только Билли и есть

Вэйпер Аватар для TheNoaRus
    Всем привет! Являюсь обладателем этого замечательного бака. На первый день тоже сопливил. Что я сделал?

1. Разобрал бак полностью. Перетрес все о-ринги (использовал только штатные о-ринги)
    - сверху два под колбой.
    - снизу под колбой.
    - на юбке.
    - на шахте.
    - на базе.
    - под базой.
    - под регулировочным кольцом.
    Никаких ниток не подматывал и в принципе не советую этого делать, лучше взять другой о-ринг потолще).
    2. Все собрал, плотно накрутил базу пассатижами. О-ринги все предварительно смочил жидкостью, чтобы не закусывало при сборке. И кольцо регулировки подачи воздуха перевернул вверх ногами, так оно потуже стало.
    3. Соответственно намотка и укладка ваты только в верхнюю проточку.

Пару советов:

1. Не дуйте в бак, жидкость со спирали попадает в воздуховод, потом течет из воздуховода.
    2. Когда раскручиваете бак держите базу вверх ногами, в противном случае остатки жидкости будут стекать под кольцо регулировочное.

Соблюдаю все эти пункты и течи больше не наблюдается, ни на морозе, ни в помещении. Всем вкусного пара, ни капли мимо!

Вэйпер Аватар для Erion
    Записей в дневнике
    5
    По опыту Билли могу сказать две вещи, на которые стоит обратить внимание.
    1. Размер койла
    2. Укладка ваты.

Если койл короткий, т.е. мало витков то вата находится непосредственно над соплом воздуховода. Стоит попробовать поиграться с количеством витков в пользу их увеличения.
    Ну и вата. В профильной теме, ссылку давали выше было про "сухой способ" укладки. При достаточном количестве ваты и ее правильном распределении в проточках течи не наблюдается.

Гуру Аватар для Insane66_6
    Записей в дневнике
    1
    Присоединяюсь ко всему вышеперечисленному, особенно про разбор и протирание\промывку.
    Но! на счет пассатиж TheNoa зря так сурово. Это не ВАЗ, тут все надо руками делать)

Разбери, промой, протри, собери и делай это раз в неделю-полторы.

У меня протечки ушли совсем)
    Прежде чем участвовать в аукционах\лото\ куплю-продам, проверь автора темы тут: Недобросовестные продавцы. Потрать 5 минут времени, сэкономь деньги и нервы.
    ¯\_(ツ)_/¯  

в пользовании:
    Kennedy 25 / Dwarv MTL (clone) / By-ka 9
    HotCig DX75

Вэйпер Аватар для Sliverall
    По своему опыту, все дело в укладке ваты.
    Вата каким то чудесным образом после заливания жижей немного нависает над воздуховодом.
    Да и еще саму вату попробуй поменяй, MUJI помоему, самое то
    Не курю  
    О хомяке  

Новичок
    Спасибо! Последую советам, посмотрю что изменится

Вэйпер Аватар для TheNoaRus
    Цитата Сообщение от Insane66_6 Посмотреть сообщение
    Но! на счет пассатиж TheNoa зря так сурово. Это не ВАЗ, тут все надо руками делать)
    Я имел ввиду базу со стойками, которая вкручивается в основание. Закрути ее не плотно и под нее будет все сопливить. Кто-то отверткой закручивает через рычаг между стойками. Я зажимаю все три стойки аккуратно в пассатижи и вкручиваю ее в основание.

Спираль делаю 0,32 канталом в параллели 6,5 витков на основание 2,5 мм, как раз перекрывает весь воздуховод. Ваты отрезаю миллиметров пять где-то полосочку (вдоль волокон), снимаю верхний и нижний спрессованные слои (совсем тонкий слой) и соответственно укладываю в спираль. Отрезаю под стойки лодочкой (распушиваю и потом опять ровняю вокруг базы). Смачиваю и в проточки верхние. Проверяем чтобы вата не попадала на воздуховоды.

Накручиваю юбку до проточек, проверяем вату, чтобы в жижоканал не попадала, при необходимости поправляем.
    Последний раз редактировалось TheNoaRus; 10.02.2016 в 12:52.

Новичок Аватар для RedVisky
    Цитата Сообщение от TheNoa Посмотреть сообщение
    накрутил базу пассатижами
    аж сердце кровью облилось что за методы
    там она и так прекрасно выкручивается и накручивается...
    ☭