eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Проблемы с термоконтролем DNA40

Новичок Аватар для timilian

Проблемы с термоконтролем DNA40

Всем привет!

Столкнулся с такой проблемой. Байка 5 версии и бокс мод на 40 DNA от Elvov. Никель Ni200 0,3мм. Мотаю микрокоил 2мм диаметром. Сразу оговорюсь, пробовал разное количество витков, от 4х до 8. Результат всегда один и тот же. Плата показывает сопротивление от 0,18 до 22 Ома изначально. Продеваю вату, смачиваю жижей, заправляю байку, выставляю температуру 420 градусов по Фаренгейту. Ловлю очень горячий пар с ужасным привкусом. Капли горячей жижи периодически попадают на язык и обжигают. Термоконтроль не срабатывает. Приходится снижать температуру до 280 градусов. В этом режиме парение идет как обычно, но при нажатой кнопке Fire, плата не подымает значения выше 180 градусов. Если приоткрыть колокол чуть больше, соответственно увеличив подачу жижи, сопротивление резко возрастает до 0,28-0,32 и плата переходит в обычный режим. Т.е. уходит из режима контроля по температуре и показывает вольтаж. Перекрыв колокол, снизив мощность до 15 ватт и выпарив жижу, сопротивление падает и плата возвращается в режим контроля по температуре. Но, опять же, основная проблема остается. Мне никак не удается добиться сопротивления ниже 0,18 Ом. Оно постоянно скачет и я никак не могу выставить 420 градусов для комфортного парения. Ради чистоты эксперимента достал дрипку, намотал 7 витков, закапал жижей и выставил 420 градусов. Сопротивление спирали вышло на 0,14 Ом. С дрипкой все проходит на ура. Пар еле теплый, жижа не брызгает и защита срабатывает как надо. Т.е. я ни разу не почувствовал какого либо дискомфорта при парении дрипки до полного осушения ваты.

Что в итоге, парю байку на мощности 15 ватт, с термоконтролем на 280 градусов с чуть приоткрытым колоколом. Парение идет как на кантале, вроде бы нормально, но, так сказать, не по правилам. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Ham-am-amster  

Гуру Аватар для dbr
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от timilian Посмотреть сообщение
    Никель Ni200 0,3мм. Мотаю микрокоил 2мм диаметром. Сразу оговорюсь, пробовал разное количество витков, от 4х до 8. Результат всегда один и тот же. Плата показывает сопротивление от 0,18 до 22 Ома
    А My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 8 x 1) при таких параметрах показывает 0,09Ом. Может не Никель Ni200?

Гуру
    сопротивление от 0,18 до 22 Ома изначально
    уже странно.
    ..и ..никель мотать не микрокойлом, а так, что бы витки не касались друг друга, т.к. никель не покрывается окислом как кантал...
    Honor 20 PRO -чудная машинка

Smokoff 901->KR808-D1-> Gripper +DNA12 ->Eleaf iStick 20W ->KBOX+Subtank

Гуру Аватар для Bridus
    Записей в дневнике
    6
    Проверь минусовой контакт платы на боксе.

Цитата Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    А My Coil: ⌀2mm (0.3mm x 8 x 1) при таких параметрах показывает 0,09Ом. Может не Никель Ni200?
    Это никель. На дрипке его сопротивление полностью соответствует намотке.

Цитата Сообщение от sluchatel Посмотреть сообщение
    уже странно.
    ..и ..никель мотать не микрокойлом, а так, что бы витки не касались друг друга, т.к. никель не покрывается окислом как кантал...
    Я пробовал раздвигать витки, это не помогает.

Цитата Сообщение от Bridus Посмотреть сообщение
    Проверь минусовой контакт платы на боксе.
    Бокс новый, контакты я смотрел, они везде хорошие. Так же подкручивал винт на самой базе.

У меня складывается такое ощущение, как будто жижа попала внуть базы и вешает дополнительное сопротивление на спираль. Это подтверждает опыт с открытым колоколом. Если увеличить подачу жижи, ее уровень в испарителе подымается, с ним же вырастает сопротивление. Хотя, хрен его знает. Если одеть байку без спирали, плата выдет Check Atomaizer.

Ham-am-amster  

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Мотаю микрокоил 2мм диаметром. Сразу оговорюсь, пробовал разное количество витков, от 4х до 8.
    не верю, что при такой намотки выходит больше 0.1 никак, причем 0,1 ом эдак при 8 витках скорее уж
    Я пробовал раздвигать витки, это не помогает.
    т.е. нет разницы никель у вас касается друг друга или нет?
    Бокс новый, контакты я смотрел, они везде хорошие. Так же подкручивал винт на самой базе.
    для начала, что за мод?)
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Гуру Аватар для deejan
    Записей в дневнике
    3
    это магия бабайки

Пользователь Аватар для homyden
    На шарке 11 витков 0.32 Ni200 микрокойлом = 0.11 ом.
    чуть-чуть  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Я вам уже писал в прошлой вашей теме, что термоконтроль предназначен для избавления от гарика, он не дает спирали прокалится до красна когда заканчивается жижа, а горячие брызги от спирали это отдельная тема не связанная с термоконтроллем (по законам физики жидкость не может быть нагрета выше своей температуры кипения и поэтому регулировать температуру смоченной спирали невозможно, она всегда равна температуре кипения жидкости), как правило это избыток подачи жидкости для данной мощности в следствии чего жидкость кипит и брызжет, а не испаряется, с этой проблемой раньше постоянно сталкивались на маломощных устройствах, на современных устройствах решается увеличением мощности.

Вэйпер Аватар для ru3ari
    Записей в дневнике
    4
    timilian попробуй намотать 2,5 диаметр, тоже заметил
    что на 2 мм при подачи питания в некоторых случаях
    прыгает сопротивление спирали (не всегда) впечатление,
    что плохо зажаты винты, хотя проверяешь - все нормально.

p.s. кстати по поводу термоконтроля всеми любимого,
    все как один плюются на неправильные импульсники,
    так вот, термо контроль делает еще хуже
    Последний раз редактировалось ru3ari; 25.05.2015 в 15:54.

Пользователь Аватар для 123roller321
    В DNA 40 много брака. Похожие траблы проявились у меня на rDNA 40. Со временем вообще бегущая строка появилась на дисплее. По итогу отправил производителю на ремонт. С YiHi 350 проблем нет, все работает как надо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    В гараже IPV 4, eVik VT, Sigelei 150W, rDNA40, eGo One 1100, X-Gun Mod, SXmini model M, Zephyrus, Delta II, Subtank, Arctic Bottom Turbine Coil, Lemo 2, UTA, Orchid v6, Smok TCT, Big Dripper V2, Aqua V2, Kaiser RTA, IN'AX Mk2r, HOTCIG K.loud, Cats Style, A-MOD Mutation X V2, Vulcan, The Plume Veil, N22.

Цитата Сообщение от Negash Посмотреть сообщение
    не верю, что при такой намотки выходит больше 0.1 никак, причем 0,1 ом эдак при 8 витках скорее уж
    Я провел опыт. Не стал мотать никаких спиралей и тупо зажал около 8мм проволоки межу стойками. Плата показала сопротивление 0,16 Ом. Далее ослабил винт на стойке и стал потихоньку увеличивать сопротивление, т.е. двигать проволоку так, чтобы симулировать накладку еще 1 витка. В итоге, около 20мм выдало сопротивление 0,22 Ом. Такое же количество витков на дрипке выдает сопротивление 0,11 Ом. Такое чувство, что байка накладывает дополнительное сопротивление к спирали. Это не дает плате работать в нормальном режиме контроля по температуре. Плата начинает сбоить и резко кидает большой ток в самом начале. От чего я глотаю жуткий пар, близкий к гарику и вата в месте спирали после парения имеет небольшой нагар.

т.е. нет разницы никель у вас касается друг друга или нет?
    Абсолютно никакой разницы.

для начала, что за мод?)
    Genuine HCigar HB40 DNA40 40W Variable Wattage APV Box Mod

Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Я вам уже писал в прошлой вашей теме, что термоконтроль предназначен для избавления от гарика, он не дает спирали прокалится до красна когда заканчивается жижа, а горячие брызги от спирали это отдельная тема не связанная с термоконтроллем (по законам физики жидкость не может быть нагрета выше своей температуры кипения и поэтому регулировать температуру смоченной спирали невозможно, она всегда равна температуре кипения жидкости), как правило это избыток подачи жидкости для данной мощности в следствии чего жидкость кипит и брызжет, а не испаряется, с этой проблемой раньше постоянно сталкивались на маломощных устройствах, на современных устройствах решается увеличением мощности.
    Я вас прекрасно понял еще в прошлой теме. Я понимаю что такое термоконтроль и для чего он предназначен. Вы видимо не так поняли мою проблему. Я писал выше и опять же ответил в этом комментарии, меня беспокоит работа платы на пятой байке. Сопротивление никелевой проволоки в 2 раза выше, чем должно быть. Плата входит в режим термоконтроля, но делает такие выбросы мощности при 420 градусах, что спираль раскаляется до красна без ваты, а с ватой - прожигает ее. Плата при этом в режиме термоконтроля! Так же, я писал выше, что на дрипке такой проблемы попросту нет. Сопротивление считает как надо, защита так же чудесно работает при 420 градусах. Спираль не раскаляется, выбросов мощности нет.

Цитата Сообщение от ru3ari Посмотреть сообщение
    timilian попробуй намотать 2,5 диаметр, тоже заметил
    что на 2 мм при подачи питания в некоторых случаях
    прыгает сопротивление спирали (не всегда) впечатление,
    что плохо зажаты винты, хотя проверяешь - все нормально.

p.s. кстати по поводу термоконтроля всеми любимого,
    все как один плюются на неправильные импульсники,
    так вот, термо контроль делает еще хуже
    Пробовал 2,5 и 3 мм. Ставил опыт выше. Абсолютно нет никакой разницы. Про винты и прыгающее сопротивление, да - оно самое. Винты затянуты до усёру. Контакты везде хорошие. Кстати, плата периодически может выдавать сообщение, о том, что произошла смена намотки и предлагает сделать выбор о старой или новой. Это происходит, когда жидкости в базе становится слишком много и начинаются хлюпы. При этом, плата постоянно мечется между двумя режимами. Сопротивление резко возрастает до 0,30-0,40 Ома и режим термоконтроля отключается. Плата как будто думает, что установлен нихром. Если перекрыть колокол и выпарить жижу, сопротивление падает, плата выдает сообщение о смене коила и возвращается в режим корявого термоконтроля.

Цитата Сообщение от 123roller321 Посмотреть сообщение
    В DNA 40 много брака. Похожие траблы проявились у меня на rDNA 40. Со временем вообще бегущая строка появилась на дисплее. По итогу отправил производителю на ремонт. С YiHi 350 проблем нет, все работает как надо.
    Блин, ну почему на дрипке все работает как часы?

Ham-am-amster  

Вэйпер Аватар для hks
    Такое чувство, что байка накладывает дополнительное сопротивление к спирали
    закоротите стойки и посмотрите сопротивление
    ---

Цитата Сообщение от hks Посмотреть сообщение
    закоротите стойки и посмотрите сопротивление
    0,08 - 0,12 скачет при короткой. Вот откуда оно там

Ham-am-amster  

Вэйпер Аватар для hks
    0,08 - 0,12 скачет при короткой. Вот откуда оно там
    разбирать, мыть, собирать и протягивать
    ---

Цитата Сообщение от hks Посмотреть сообщение
    разбирать, мыть, собирать и протягивать
    Разобрал все что только можно. В спирту промыл, протянул. Результата не дало.

Ham-am-amster  

Вэйпер Аватар для hks
    Разобрал все что только можно. В спирту промыл, протянул. Результата не дало.
    так не бывает, где-то плохой контакт 100%. надо искать
    ---

Проблема решена.

Всем спасибо! Отдельное спасибо hks, за правильное направление поиска неисправности.
    Связался с Сергеем, он подсказал как полностью разобрать базу. Внутри базы, как и подозревалось, обнаружил жижу. Один из о-рингов был ужат от последствия вымачивания в спирте (держал в спирте сутки новую байку) и пропускал жижу внутрь. Она и влияла на процесс термоконтроля, делая резкие скачки мощности. Сопротивление самой базы при коротком замыкании не изменилось, но общее сопротивление со спиралью понизилось и не скачет при парении как раньше. Теперь при 0,18 Ома, 420F градусов пар холодный, на сухой вате срабатывает защита.

Ham-am-amster  

Пользователь Аватар для МаксимБа
    Полезно.

Banned
    Тут был спам