Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой. Байка 5 версии и бокс мод на 40 DNA от Elvov. Никель Ni200 0,3мм. Мотаю микрокоил 2мм диаметром. Сразу оговорюсь, пробовал разное количество витков, от 4х до 8. Результат всегда один и тот же. Плата показывает сопротивление от 0,18 до 22 Ома изначально. Продеваю вату, смачиваю жижей, заправляю байку, выставляю температуру 420 градусов по Фаренгейту. Ловлю очень горячий пар с ужасным привкусом. Капли горячей жижи периодически попадают на язык и обжигают. Термоконтроль не срабатывает. Приходится снижать температуру до 280 градусов. В этом режиме парение идет как обычно, но при нажатой кнопке Fire, плата не подымает значения выше 180 градусов. Если приоткрыть колокол чуть больше, соответственно увеличив подачу жижи, сопротивление резко возрастает до 0,28-0,32 и плата переходит в обычный режим. Т.е. уходит из режима контроля по температуре и показывает вольтаж. Перекрыв колокол, снизив мощность до 15 ватт и выпарив жижу, сопротивление падает и плата возвращается в режим контроля по температуре. Но, опять же, основная проблема остается. Мне никак не удается добиться сопротивления ниже 0,18 Ом. Оно постоянно скачет и я никак не могу выставить 420 градусов для комфортного парения. Ради чистоты эксперимента достал дрипку, намотал 7 витков, закапал жижей и выставил 420 градусов. Сопротивление спирали вышло на 0,14 Ом. С дрипкой все проходит на ура. Пар еле теплый, жижа не брызгает и защита срабатывает как надо. Т.е. я ни разу не почувствовал какого либо дискомфорта при парении дрипки до полного осушения ваты.
Что в итоге, парю байку на мощности 15 ватт, с термоконтролем на 280 градусов с чуть приоткрытым колоколом. Парение идет как на кантале, вроде бы нормально, но, так сказать, не по правилам. Может кто сталкивался с такой проблемой?