Я сосчитал, у меня получилось, что в экстремальных режимах,
таких как, например, намотка 0,1 Ом, 75W,
ток составит около 27А.
Значит аккум на 20А нельзя рекомендовать для этого устройства? Функционал будет ограничен возможностями аккума?
Я сосчитал, у меня получилось, что в экстремальных режимах,
таких как, например, намотка 0,1 Ом, 75W,
ток составит около 27А.
Значит аккум на 20А нельзя рекомендовать для этого устройства? Функционал будет ограничен возможностями аккума?
спойлер
Плата просто парить не даст
На чем парю:
спойлер
Каждой обезьяне поставившей мне минус, я возвращаю в карму 10 минусов.
Собственно, из тех, что сейчас в продаже, никакие аккумуляторы не способны выдать продолжительное время 30А. Разве что, какие-нибудь LG HB4 и HB6, но их в России не достать. VTC4 и VTC5 в счет не берем, потому что их Sony больше не выпускают, потому их заявленные характеристики могут не соответствовать действительности.
Вот именно потому и советуют LG HE2, HE4, HG2, Smasung 25r. Просто это лучшее из того, что можно купить. Всякие Efest, AWT и иже с ними - перепаковка с завышенными характеристиками.
Устройство ограничит максимально возможную мощность в зависимости от аккумулятора и намотки.
Мой пока маленький блог о парении и не только: https://bziaks.xyz
Я не хиросимы боюсь. Понимаю, плата есть плата.
Я предполагаю, что работать не будет на таких параметрах - покажет, что батарея села или же выдаст меньшую мощность, чтоб уложиться в 20А.
Я правильно рассуждаю?
Ответ получен, благодарю!
спойлер
*Недобросовестные продавцы*[/COLOR][/U][/B][/SIZE]
*Список жуликов и мошенников*
"Чем тупее угол, тем острее приходится быть углам, смежным с ним."
Давай объясню)
Я себе взял двухбатарейный) Этот заказал товарищ) Я сейчас решаю вопрос с аккумами для него)
У меня возник вопрос, а что будет в таком режиме работы? Имеет ли смысл искать VТС4 для него.
Конечно, скорее всего использоваться этот мод будет в режиме примерно 0,4 ом, 30 ватт.
спойлер
Ок, калькулятором считал какой ток понадобится?
И дай пример намотки требующий более 20А
Вот я например мотаю две параллельки из 0,32 кантала, на 2,5мм оправку по 5-6витков. Больше 13А такие намотки не требуют
Мотал титан по 6-7 витков, 2 спирали - ситуация аналогичная.
Последний раз редактировалось Denisey; 01.02.2016 в 18:24.
LG HG2 более чем достаточно. Тем более на Evic VTC интенсивно с высокой мощностью не попаришь, будет срабатывает защита защита от перегрева.
---------- Сообщение отправлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:39 ----------
Твой же пример, но проволока 0.4 и 4,5 витка.![]()
Арсенал
Ну вот оно и видно сразу, что ни фига вы не счетоводы. И похоже не понимаете, что делаете.
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 4.5 x 2) Такая намотка при рекомендуемых 47 ваттах берет не больше 18A
Формулу, надеюсь, сами загуглите
Губы к дриптипу не прикипят? Кто будет такую мощу на такую намотку подавать? Или щас начнешь мне рассказывать, что это было только для примера ляпнуто?
Все ответы уже даны. Если дело только в безопасности, то ни чего не будет, это не мех. А дерзость я только в твоей тыкалке увидел.
Последний раз редактировалось Denisey; 01.02.2016 в 22:20.
Тоже самое только вместо кантала - нержа!
---------- Сообщение отправлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:55 ----------
Или два клептона из нержи где сердечник из 0.45 а обмотка 0.2 на 3 мм оправу по 5.5 витков,около 26 А надо чтоб раскочегарить
Denisey
Что бы парить на одном клептон-койле из Kanthal A1 (0.4 мм + 0.2 мм, оправа 2.5 мм, 4 витка) надо около 30 Вт. Если бачёк двуспиральный, то около 50-60 Вт. Так вот Evic VTC всё это прекрасно тянет. Аккумы конечно жрёт при этом, но тянет нормально.
Vricolax интересовал вопрос о необходимости установки аккумулятора с током отдачи более 20А в Evic VTC. На что получил рекомендации не заморачиваться и поставить Samsung 25R или LG HE2, HE4, HG2.
Смысла ставить на iStick 20W параллель из 0.32 кантала нет, потому что просто не потянет, а на Evic VTC два клептон-койла вполне нормально работают.
P.S.
Сам сторонник холодного пара, поэтому использую на связке EVic VTC + Goliath v2 параллельные койлы и при мощности меньше рекомендованной. Люблю экспериментировать с койлами. Когда перестанет хватать Evic'а, куплю аппарат на 150W. Пока витамина вполне достаточно.
Арсенал
Ну главное чтоб вам нравилось.
DL возьмите и не мучайтесь. По соотношению цена-качество лучше нет. Брэндовые аккумуляторы сейчас часто подделывают...