Здравствуйте.
Получил наконец-то evic mini, использую с ним кайфун лайт.
Намотка кантал а1 0.32мм, параллелька, 5 витков, по калькулятору даже сопротивление попало точь-в-точь 0.49
Правда калькулятор рекомендует мощность 20.4Вт, но при такой мощности подгорает немного, я всётаки выше 15-16 Вт не поднимаю.
Что собственно спросить хотел: можно ли использовать термоконтроль или нет ? Я перепрошил на 3 версию (пришел с 2-ой), там какие-то есть индивидуальные настройки или с канталом не получится ? Может надо нержавейки прикупить ? И еще: есть ли бачок с сигаретной затяжкой, который выдает больше пара, чем кайфун ? Темы соответствующие читал, но может кто переходил именно с кайфуна на другой девайс и остался доволен ?
Правда калькулятор рекомендует мощность 20.4Вт, но при такой мощности подгорает немного, я всётаки выше 15-16 Вт не поднимаю.
правильно укладывайте вату. кайфун спокойно до 25 ватт разгонял.
Сообщение от firefly
Что собственно спросить хотел: можно ли использовать термоконтроль или нет ? Я перепрошил на 3 версию (пришел с 2-ой), там какие-то есть индивидуальные настройки или с канталом не получится ? Может надо нержавейки прикупить ?
на кантале термоконтроль не работает. я запускал на титане - всё нормально работало, с нержей не пробовал.
Сообщение от firefly
И еще: есть ли бачок с сигаретной затяжкой, который выдает больше пара, чем кайфун ?
by-ka v5, ks-rta, erkonigin, tilemahos v2
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.
если клон, то скорее всего будет свистеть. Прихотлив к укладке ваты, не очень удобные стойки. У клонов не очень удачная резьба на куполе - купол шатается, т.к. шаг резьбы великоват.Все остальное замечательно.
Сообщение от port
ks-rta
тяга, даже на минимуме будет легче чем на кайфуне, в остальном он шикарен.
Сообщение от port
tilemahos v2
тот же кс, тоглько тяга по другому регулируется и бак меньше.
Все это имхо естественно.
Последний раз редактировалось orumant; 13.01.2016 в 13:57.
можно ли использовать термоконтроль или нет ? Я перепрошил на 3 версию (пришел с 2-ой), там какие-то есть индивидуальные настройки или с канталом не получится ? Может надо нержавейки прикупить ?
Нельзя
Индивидуальные настройки требуют проволоки, работающей с ТК. Нержавейка, либо NiFe30, NiFe48, Ti. Никель в кайфун сложновато будет вкорячивать.
---------- Сообщение отправлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:55 ----------
Сообщение от Санджай
Точно нет
Точно да. На клонах есть проблема, как я читал, что через кольцо обдува подсасывается воздух. На оригинале такой проблемы нет.
Ты мне не рассказывай. У меня и к4 и hurricane есть. Hurricane позволяет использовать одну дыру обдува, на самом маленьком - там тяга много туже кайфуна будет.
Регулировка тяги в любом месте кроме сопла под спиралью, это профанация, шарлатанство и происки масонов. Аэродинамика в нашем деле актуальна как и физика.
---------- Сообщение отправлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:43 ----------
Посему любой бак с регулировкой затяжки вращением чего нибудь на корпусе по умолчанию рассчитан только на тягу с максимально открытыми дырками. Дроссель в карбюраторе хорош, а в есиге он зло.
Есть бак tilemahos v2 очень понравился по вкусу, но крутящиеся стойка под спираль убивает каждый раз просто и малый бак, а так всем доволен. Вопрос можно ли увеличить бак не потеряв вкус? Дайте ссылку если не сложно
Последний раз редактировалось Olegron; 13.01.2016 в 15:07.
Есть бак tilemahos v2 очень понравился по вкусу, но крутящиеся стойка под спираль убивает каждый раз просто и малый бак, а так всем доволен. Вопрос можно ли увеличить бак не потеряв вкус? Дайте ссылку если не сложно
легко! купите КС объем аж 7 мл, остальное идентично
если клон, то скорее всего будет свистеть. Прихотлив к укладке ваты, не очень удобные стойки. У клонов не очень удачная резьба на куполе - купол шатается, т.к. шаг резьбы великоват.
ИМХО - придирки - проще бака в жизни не видел. Яшмовский клон - вторая редакция с "спиртостойкой" колбой - ничего не шатается, купол отлично вкручивается, в стойки просто надо загнуть концы. Ориганл в руках не держал правда, но надумываю купить, правда после того как покручу в руках. И ничего не свистит.
Сообщение от orumant
тяга, даже на минимуме будет легче чем на кайфуне, в остальном он шикарен.
Товарищ, как я понимаю, как раз ищет именно эту тягу.
sx mini m class, sx mini ml class, ipv3 LI, Smok Guardian III /by-ka v5 (yeahsmo), huricane v2, ks-rta, Marquis, Veritas, Origen v3 dripper.