eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Черная вата на Taifun GTS

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
  • 27.01.2016, 14:36
    ssgard
    у меня даже с ТК темнеет на 8ми ваттах. задолбал тайфун. гарь сильно влияет мне на вкус
  • 27.01.2016, 14:52
    Radislav12
    Цитата:

Сообщение от Radislav12 Посмотреть сообщение
    Спираль после 1 бака жижи.

Спираль в моём фото после 4 мл жижи на ТК. 420F ограничение, 17 ватт мощности. :)
  • 27.01.2016, 15:37
    Gomez
    Цитата:

Сообщение от groonya Посмотреть сообщение
    Но то, что с одной стороны только почернело действительно странно.

Вата темнеет с одной стороны - неравномерная подача жижи. Надо следить после укладки и заправки, чтобы при затяжках пузырьки шли с обеих сторон без предпочтения какого-то одного отверстия.
    Не совсем понимаю, зачем Вы увеличили путь жижи до спирали расположением прорезей не перпендикулярно оси стоек.
    А вообще у нас есть совсем небольшая отдельная тема про Тайфун. ;)
  • 27.01.2016, 15:39
    Radislav12
    оффтопик:
    Цитата:

Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    А вообще у нас есть совсем небольшая отдельная тема про Тайфун

Тонко. ;)
    В своё время, перед заказом оного, всю её прочёл, ещё до чистки. Вопросов по прибытию не осталось.
  • 27.01.2016, 16:06
    Vander
    Цитата:

Да, я на такой парил первое время. При такой намотке у меня тоже спустя неделю вата чуть темнеет, но не до черноты как моем фото. Но такая намотка не устраивает тем, что дает гарик.

А диаметр спирали какой был? У меня на 3мм Гарик был, тк ваты много в проточках. На 2.5мм норм.
    Да и вообще как бы в основном и получается:
    Гарик - плохая смачиваемость. Много ваты и/или густая жижа.
    Течёт - мало ваты и/или "жижкая жижа" :D
  • 28.01.2016, 02:07
    tagert
    Цитата:

Так 2.5 и намотано. Витков не помню сколько, но сопротивление 1.2 Ома. Парю на 12 ваттах.

я с таким сопротивлением заряжаю 22 втипо 2 недели не меняю фитили
  • 28.01.2016, 02:12
    hilof
    Цитата:

Не совсем понимаю, зачем Вы увеличили путь жижи до спирали расположением прорезей не перпендикулярно оси стоек.

действительно,сразу не заметил,это не совсем правильно+
  • 28.01.2016, 05:58
    Nau Tilus
    проблема в койле. он чёрный. там КЗ.
  • 28.01.2016, 10:11
    groonya
    Цитата:

Сообщение от hilof Посмотреть сообщение
    Сообщение от Gomez
    действительно,сразу не заметил,это не совсем правильно+

Вообще делал вот по этому видео: https://www.youtube.com/watch?v=9FcWFDc1hbA
    Там прорези смещены.
  • 28.01.2016, 21:05
    Gomez
    groonya Я не очень знаю наших "звезд Ютюба". :) Это какой-то хорошо и давно зарекомендовавший себя вейпер? В любом случае, в его исполнении - вполне имеющий право на жизнь способ. Он создает эдакий "аккумулятор жижи".
    Но это альтернативный способ, как и написано. То есть не стоит начинать с альтернативного способа. :) Да и Вы неточно повторили - он компенсирует удлинение хвостов их смыканием, жижа уходит "с двух сторон" от каждой дырки. К тому же момент с вытаскиванием кончиков наружу тонок - чуть сильнее вытащили и все, забили проточки (по крайней мере, с одной стороны забили больше.)
    Попробуйте все же более классические намотки из шапки профильной темы.
  • 28.01.2016, 21:16
    Sapi
    Цитата:

:aga:
  • 29.01.2016, 12:47
    groonya
    Цитата:

groonya Я не очень знаю наших "звезд Ютюба". Это какой-то хорошо и давно зарекомендовавший себя вейпер? В любом случае, в его исполнении - вполне имеющий право на жизнь способ. Он создает эдакий "аккумулятор жижи".
    Но это альтернативный способ, как и написано. То есть не стоит начинать с альтернативного способа. Да и Вы неточно повторили - он компенсирует удлинение хвостов их смыканием, жижа уходит "с двух сторон" от каждой дырки. К тому же момент с вытаскиванием кончиков наружу тонок - чуть сильнее вытащили и все, забили проточки (по крайней мере, с одной стороны забили больше.)

Я пробовал мотать по методу Батарейкина и Алекса, но в результате всегда получал гарик. А если уменьшал кол-во ваты, то атом начинал течь. Я хз, наверно руки у меня из одного места. Но вот намотка от Медведева дейстительно мне помогла - ни гарика ни протечек.
    Еще сейчас попробовал не смещать прорези и вату уложил не по кругу, а просто затолкал возле прорезей. И концы не вытаскивал, а прижал к прорезям. На второй день активного парения намотка выглядит так (жижа осталась та же):
    спойлер  

https://cloclo6.datacloudmail.ru/web...129_104142.jpg
  • 29.01.2016, 14:55
    Gomez
    groonya Ну что же, сейчас у Вас все равномерно, и это плюс. :aga:
    Вы так и не сказали, что у Вас за жижа и с какой аромой.
    И Вы еще собирались
    Цитата:

Попробую поменять вату и попарить чистую основу - посмотрим что будет с ватой.

А в общем и целом, как уже сказали, это - норма для определенных жиж и определенного количества выпариваемой жижи.
    В общем и целом бороться с потемнением могут в какой-то мере помочь rayon (вискоза) и термоконтроль.
  • 29.01.2016, 15:24
    groonya
    Цитата:

groonya Ну что же, сейчас у Вас все равномерно, и это плюс.
    Вы так и не сказали, что у Вас за жижа и с какой аромой.

Самозамес. Аромки от Flavour West - карамель с табачкой.

Цитата:

И Вы еще собирались
    Сообщение от groonya
    Попробую поменять вату и попарить чистую основу - посмотрим что будет с ватой.

К сожалению еще не успел опробовать - на выходных займусь

Спасибо всем большое за ответы. Вы мне очень помогли.:nice:
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2 из 2 ПерваяПервая Предыдущая 12
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search